要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[怀孕禁忌]

求助:坐飞机OR火车?

楼主: 囌小宝
628120 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

快过年了,好着急想回家em71 ,大半年没回去了,好想家啊...想2月初回去,但是刚好是12W左右,坐飞机要2--3小时,火车嘛就要22小时,好担心两种交通方式对宝宝的影响会不好.... 希望各位帮帮我,到底该选什么方式回家啊~~

em28 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-21 22:32

应该没事的,坐飞机吧,毕竟时间短。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-21 22:43

我跟lz差不多月份时候坐的飞机三个半小时,没事的,和空姐说一声会照顾你,我起飞降落时乘务员给了个软枕头垫在肚子上说是减小气压改变引起的影响,后来回国体检时说起这事医生也说这样会更安全,放心坐飞机回家好了,很舒服的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-21 23:21

我觉得坐飞机比较省时而且相对汽车来说安全,我是怀孕三个月的时候坐了一次,过几天放假要回老公所在的城市也坐飞机,机票都订好了。春运的时候路上车多人多,还是乘飞机比较安全。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-22 00:48

em28 我打算二月初去香港澳门玩儿~

但是家里人觉得坐飞机要三个小时,怕吃不消。。。

现在纠结ing~

大家觉得孕中期坐飞机安全么?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-1-22 10:25

讲讲我的经历大家应该就放心了

我11月中旬(孕28周)的时候从深圳回吉林省延吉市的老家待产

即使是飞 也要转机 我们选择了在沈阳转机 全程飞行时间6个小时

在决定回家之前也问过我的产检大夫

坐飞机是否安全  但是大夫抛给我一句

你老公不是从事飞行工作的么  问你老公岂不是更具权威性

整个就把自己的责任都摘了    汗

在深圳经安检的时候  为了图个心里安慰

老公带我走了员工通道 只有人搜身 没有经过安检门

不过其实快点过去也没事的

飞行过程中只有起飞和降落会有巨大压力差

其实也不用那么担心 除非身体素质极差

从深圳顺利到达沈阳  却赶上沈阳突降大雪

在沈阳滞留了两天半  (天气原因无法飞行)

在这几天当中  每天往返机场   

经过了无数次的安检 后来根本就不把安检门啊 辐射啊当回事了

天气迟迟不转好  没办法  只有选择火车

最后我们连夜坐了12个小时的火车到了家

我是11月12日早晨从深圳出发的

到家时11月15日中午

期间的心情很是矛盾   总是担心宝宝会有问题

因为当时从深圳走的时候是零上28度

到了沈阳却是零下17度

我又没有很保暖的衣服   

所以整个那几天就是在寒冷和恐慌中度过的

就是现在回想一下也浑身冷战

有点跑题了哈

就是想用切身的经历鼓励准妈妈们

我经过了4个小时飞行 加12个小时的火车

回来产检时也一切正常

其实宝宝很坚强  只要平时你的身体素质过硬

孕期的出行完全不用那么担心

快乐的去享受孕期旅行带来的乐趣吧

以上言论仅供参考em12

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-1-22 10:36

我们这的医生都不让坐飞机的!说什么压力对孕妇和胎儿心脏什么的不好。我也不懂。主要是你才孕早期,来回颠簸安全第一啊!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-3-6 16:53

飞机……

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-6 17:00

火车吧~~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-6 17:06

前三月和最后三月是比较危险的,飞机有气压、辐射等的影响,建议坐火车。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-3-7 15:35

我这里回家只有汽车,坐汽车大概2个半小时到家,不知道行不行em25 

点击查看全文