要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转

羊水在减少咋办,急

楼主: 添翼
1602118 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
满32周,去做了检查,结果如下:

宫内单胎,头位,颅骨光环完整,双顶径7.8cm,头围28.2cm。脊柱光带回声连续,椎体排列规整,生理曲度正常。胎心搏动规律。心率141次/分。腹围27.9cm。股骨长度6.1cm。胎儿体重约1.8kg。胎盘主要附着于子宫 后壁,无前(低)置胎盘,成熟度Ⅰ°。羊水指数9.1cm(右上象限4.6cm,右下象限2.1cm,左上象限1.4cm,左下象限1.0cm)。无脐带绕颈。宫颈长3.5cm,内口宽度0.18cm。

彩色多普勒:

脐带血流灌注、胎盘床、实质血流分布未见异常。

脉冲多普勒:

检测脐动脉血流阻力指标:s/d比值2.67,搏动指数0.62.

医生说我的羊水有些偏少,我上次25周做的时候还是12.5这次更少了,怎么回事?我平时喝水也挺多的,我也很喜欢喝汤,真是让人着急。医生说再过十天八天的再做一次看看羊水要是不减少的话,这个数值也行。真难过,因为我曾经因为羊水过少26周的时候失去过一个宝宝了。我现在正在补水,每次要一次性多喝一些。希望老天这次保佑我的宝宝吧。em25 em49
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-21 21:53

我也是羊水少,30周的时候查的指数是12.1,32周查的是9.6,34周多查的是8.9,但是我喝再多的水也没用,大夫说到了孕后期,羊水少和孕妇喝水没太大关系,当然多喝水有好处,但是它跑不到羊膜里面,充当不了羊水。我的指数还算是在正常范围之内,但是已经属于下限了,也很担心啊,到时候还想顺产呢,到37周的时候再去复查,b超做了好多次了,但是没办法啊。希望宝宝健康em25 

点击查看全文
添翼 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-1-21 21:57

[quote]原帖由 嘟嘟的妈 于 2010-1-21 21:53 发表 我也是羊水少,30周的时候查的指数是12.1,32周查的是9.6,34周多查的是8.9,但是我喝再多的水也没用,大夫说到了孕后期,羊水少和孕妇喝水没太大关系,当然多喝水有好处,但是它跑不到羊膜里面,充当不了羊水。我的指数还算是在正常范围之内,但是已经属于下限了,也很担心啊,到时候还想顺产呢,到37周的时候再去复查,b超做了好多次了,但是没办法啊。

你的羊水真的也是在减少,好像8是最低的值,不过好在你的宝宝基本算是足月了。我这边医生说羊水在减少就是有问题的。也期待你的宝宝没事

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-1-21 22:00

多喝水 我那时候每天都要喝2L 多水

点击查看全文
添翼 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-1-21 22:02

喝水很多,3l左右吧,还喝很多的汤。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-22 08:44

我也这样啊,28周时指数7.7, 喝了好多水,32周时好不容易升到9.7cm 

听说后期还要变少呢。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-1-22 10:01

楼主的羊水不算少啊,在正常值内啊,不过是趋近正常值的最小值而已,多喝点水吧,应该能补羊水的吧?

我26W时B超,医生也说羊水偏少,只比最小值多一点点。让我多喝水。好嘛,我才猛喝了不到俩月,昨天去B超,医生说羊水又临近最大值了。我很晕!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-22 15:14

我羊水也快接近下限了,也担心得不得了。从23周到27周,羊水就增加了2毫米,以后羊水还要少,怎么办啊。老天保佑em25 em25 em25 

点击查看全文
添翼 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-1-26 12:08

主要是有过一次这样的经历,所以草木皆兵,过三天我再去查查看看,今天还做了空腹血糖和血常规,结果还没出来呢

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2012-9-20 22:35
嘟嘟的妈 发表于 2010-1-21 21:53
<br/>我也是羊水少,30周的时候查的指数是12.1,32周查的是9.6,34周多查的是8.9,但是我喝再多的水也没用,大夫 ...
<br/><br/>你宝宝现在很健康吧?后来你是顺产的吗?我现在也是面临着羊水少的问题呢,好怕宝宝有问题,给我点信心吧!
点击查看全文