要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转

羊水在减少咋办,急

1601018 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
满32周,去做了检查,结果如下:

宫内单胎,头位,颅骨光环完整,双顶径7.8cm,头围28.2cm。脊柱光带回声连续,椎体排列规整,生理曲度正常。胎心搏动规律。心率141次/分。腹围27.9cm。股骨长度6.1cm。胎儿体重约1.8kg。胎盘主要附着于子宫 后壁,无前(低)置胎盘,成熟度Ⅰ°。羊水指数9.1cm(右上象限4.6cm,右下象限2.1cm,左上象限1.4cm,左下象限1.0cm)。无脐带绕颈。宫颈长3.5cm,内口宽度0.18cm。

彩色多普勒:

脐带血流灌注、胎盘床、实质血流分布未见异常。

脉冲多普勒:

检测脐动脉血流阻力指标:s/d比值2.67,搏动指数0.62.

医生说我的羊水有些偏少,我上次25周做的时候还是12.5这次更少了,怎么回事?我平时喝水也挺多的,我也很喜欢喝汤,真是让人着急。医生说再过十天八天的再做一次看看羊水要是不减少的话,这个数值也行。真难过,因为我曾经因为羊水过少26周的时候失去过一个宝宝了。我现在正在补水,每次要一次性多喝一些。希望老天这次保佑我的宝宝吧。em25 em49
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-21 17:08
多观察,一般二小时内喝2000ml水可以补羊水。不行就早点出来,再保几天问题不大了。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
添翼 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-1-21 17:15

才32周,医生说要到35周以上才行,这会太小了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-21 17:23

没事亲,不要着急。我24周羊水深度6.1CM,羊水指数为17.4CM。我还担心羊水多了呢……

点击查看全文
添翼 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-1-21 17:27

可是我的在减少,不知道为什么,而且我有过一次这样的经历就很担心的,昨晚梦见,宝宝不好,哭死了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-21 17:49

多喝水!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-21 18:00

楼主,我32周+5D,羊水指数7.9,医生没有说什么,但是我在网上查了后果不好,于是就多喝水,多吃水果,多喝豆浆

2周后复查,34周+4D复查,羊水指数9.9。总算放心了

我26周四维彩超时羊水一点都不少

医生说,可能是前一段拉肚子,肠道不吸水的缘故

点击查看全文
添翼 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-1-21 21:19

多谢楼上的姐妹,看了你的话,我心里舒服多了。不过我羊水减少不知道是什么原因,理论上说羊水少,应该是宝宝的肾功能不好,可是bc里看不出什么来。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-1-21 21:23

多喝水,别吃西瓜,西瓜利于排尿!

点击查看全文
添翼 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-1-21 21:41

原帖由 威威妈 于 2010-1-21 21:23 发表 多喝水,别吃西瓜,西瓜利于排尿!

怀孕初期还吃过西瓜,后来也不爱吃了,不过初期的时候不缺羊水

点击查看全文