要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

准备辞职在家备孕姐妹们,请要谨慎考虑自己的经济情况

楼主: 缘来虎宝
3230992 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

唉!差不多要过春节了,真的比较烦!因为没钱烦、因为没小孩更烦!就差不多得抑郁症了,所以上来说说吧!

本人差7个月就30周岁了,到三月结婚三周年!结婚三个月后怀过一次,因为胎停刮宫了,咨询过医生说要不要去检查,几个医生都说不用了,因为我是第一次怀孕,真的很想要小孩,可以在刮宫后3-6个月开始怀孕,怀了后再过来保胎吧,那时因为这小孩走了,真的很伤心的,不过,觉得人生吗,本来就要经历挫折的,所以就安慰自己放开点!没想到2007年未开始备孕到现在都没怀上,所以郁闷呀!

在2009年四月份的时候,因为所在公司经济效益不好,搬出中国,是一家外资公司,所以本人就面临了失业,那时也觉得自己是不是因为太辛苦了,而且两公婆是周未(当然排卵期的时候老公也会辛苦赶回来的)夫妻所以怀不上,就想着失业了就暂时不找事做,那时我老公也辞了他的工,过来他姐所在城市附近倾尽我们俩人所有积蓄买了一套二手房,那时是想着要孩子就买二手的,不用装修,可以一买就住。

说说为什么要在他姐所在城市买楼,是因为我家公家婆是跟我们一起住的,而他姐两公婆是事业单位,比较稳定,他姐就想着我们两打私工的,要是以后走去那里了,他们还可以照顾一下,我也想这是很好的想法。

我们俩那时两公婆都上班的话,一个月有8000左右的收入,那时是在我上班的地方租房,压力真不大,2007年他弟上大学,我们缴也不觉得压力大。可是就是我没班上了,而我老公过来这边城市在家不远找了一份工,工资比以前低了不少(以前有4600),现在扣完各种费用只有3200。

算算我们3200的花费有多大的压力,每月管理费(150)+水电气(160)+网线电话(150)+我们两公婆手机费用(180)+他弟的生活伙食费(500-700)=RMB 1140至RMB 1340,每天算买菜30元好了,一个月下来也要900元,所以一个月来比如还有朋友生小孩,结婚(反正2009年真的很多,而且很多不去的还是没有去,因为我们俩结婚的时候是裸婚)就是余下四五百元吧,而他弟每年的学费要6000,今年还是他姐帮忙出了一半,因为我们买了房后真的身上没有分文,而且房子还有三分之一是我大哥借给我们的钱(我们买的这套二手房要现金交易,后来因为我大哥叫我们不要去借,他借给我,所以没在银行贷款,要是要还贷的话,还真不知怎么过了),虽说是大哥借的钱,不用着急还,但是总觉得还是在欠款,总是有点压力的。从4月份开始都是要靠老公发了工资才能开饭了,说手上身无分文还是有点的,就是我公司结业的时候赔了一万块谴散费,我把它放股票了,手气还行,赚了有一万左右,但是现在都用了。

为什么用了那么钱了,就是因为自己老是怀不到小孩,开始的一年半个月还没在意,第二年就开始检查了,去做什么子宫检查、验血(内分泌、抗体等等)、输卵管通水,都没发现问题,这些都是在以前上班的城市做的,想想该查的都查了,再不就去监测两个月卵泡吧,没问题, 就想着2009年4月在这边放松心情等待小孩的到来吧,那时还很看得开的,想着股票有得赚,身体没问题,很放松!

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-1-21 13:12

em49 em49 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-1-21 13:16

我怀孕后,因为保胎原因,所以一直打算请假到生完小孩,单位领导还算不错,同意了。

不过我也不想这样闲着,趁现在一年的时间,炒点股,弄个股票定投,把每月单位照发的基本工资1200左右按月买一只股,打算用做孩子的教育资金。又跟我妈在南宁合买了一套房,每个人首付十来万,打算三五年后抛掉,也当是在存奶粉钱。

我这里是浙江温州,老公家是开公司的,但现在都还掌握在我公公手里,我自己上班的话,一年全部加起来也有七八万,还有各种保险,我想如果以后辞职了,这些就没有了,要多两张嘴了。小孩的花费向来很大,我们做父母的对小孩的关爱是无限量的。

所以从现在开始赚奶粉钱。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-21 13:21

你让自己压力太大了,所以有喘不过气的感觉,放松点,我去医院保胎时有太多看很久没有怀孕的,大家都在坚持着,也都是拿点工资就送医院了,但是当宝宝来的时候就值得了,你好好放轻松,说不准很快就怀了呢

你们两都到一个城市了,你就先找份轻松的工作好了,可以转换下注意力,也不妨碍你们生宝宝的,加油哦!凡事都往好的地方想!有太多比你艰难的家庭了,日子怎么过都是过!试着让自己开心嘛!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-1-21 13:24

LZ有没有让你的老公也检查一下啊,很有必要的!

还有要顺其自然,别总想着怀孕的事,放松心情……宝宝会来的

em25 em25 em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-1-21 13:34

我从结婚就辞职了,正好结完婚一个月就要的孩子,为了孩子把工作辞了。怀孕之后有时候自己在家怪无聊,想想心里也挺难受的,不过为了宝宝也值了,只要宝宝健健康康的就可以了

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-1-21 13:36

我觉得如果家庭条件好的话,辞职对生活对将来影响不大,家庭条件不太好的话,辞职就比较难受了,一边是经济一边是孩子,难以取舍。

并且我觉得作为一个女人,始终还是要有自己的工作,哪怕一个赚1000也是好的。不能闲下来,全职太太不是人人都有福气的。、

我觉得楼主的压力是难免的,是来自于两方面,任何一项都会把我们搞得很狼狈。理解楼主。

点击查看全文
缘来虎宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-1-21 13:42

有些姐妹们有父母支持,我们俩呀,自己一天不做都要饿肚子的,而且他弟也会饿肚子,所以我觉得我真的没用,因为也叫他母亲跟我们们辛苦。

说说我家公、家婆吧,是老实人,很通情达理的,他们没什么钱,就是小儿子上大学也赚不够钱,因为我婆婆一直就是带着小儿子在家,没上班,公公在我们所在城市打工,一个月也就1500左右吧,但是,他要抽烟、喝酒、有时候还要玩玩小牌(以前年轻的时候赚得到还比较爱赌了,现在还玩得小了,所以这些年来也没存到一点钱)。因为他之前是在国营厂一班的,后来厂关了, 下岗了, 他的保险没买完,只能自己买,现在一年要3000多,他又有高血压,每天一粒减血压药都要4.5元一粒,他在我们一个城市,但是过来这边要30多块钱车费,所以,他也没钱用,而我家婆就是愁这个,说他们一辈子没赚到钱,我们结婚他们没出钱,我们买房他们没出钱,就是小儿子读书还要我们出,所以觉得很对不起我们的,就我家婆也过得很大的压力。我家婆身子也不好,不过,就是很想赚钱,所以有时候去厂里面拿点手工做,做了后有很多时候拿不到钱,像现在要过年了,就1000多块钱都要了很久都还没有要到。

总觉得我们没钱,连老人也受苦呀!至于我娘家过得还行,我嫁了后根本就没拿过钱我爸妈用,之前出来打工的时候是基本每个月的工资都给回去的,所以我结婚自己是没存到什么钱的,现在嫁了后,就算过年节拿几百块给爸妈,他们都不收,总说我们过得比他们还苦,而我又经常在娘家提油、米来、杂粮回家了。 十个女儿、九个賊,看来我就是其中一个。

11月份回娘家,没带东西回去,晚上大哥载我们去逛街还塞1000块钱给我了,说拿去买两件衣服穿穿,我那里好意思要呀,后来,我还是给我大嫂了,想想自己自从毕来到现在今年是过得最寒酸的一年。后来就是我买了一条裤子,大嫂就是争着去买的单了。 想想觉得自己过得很窝囊了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-21 13:45

我也是一发现怀孕就辞职在家保胎了,一直以来就靠老公的工资来维持着,勉强还可以。为了宝宝再苦也要坚持,等生完宝宝可以出去再找工作。

点击查看全文
缘来虎宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-1-21 13:46

原帖由 小鱼儿乖宝 于 2010-1-21 13:24 发表 LZ有没有让你的老公也检查一下啊,很有必要的!还有要顺其自然,别总想着怀孕的事,放松心情……宝宝会来的em25" /> em25" /> em25" /> 

我老公去检查过了, 也没问题,精子的质量也很好,就是这个月去中医院把脉,说叫开点药吃,医生都说没必要了,就叫不要想太多,放松点,其实我就是这两个月比较看不开的,之前都还好了!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-21 13:52

放松心态,日子苦苦就过去了!

点击查看全文