要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678910跳转

准备辞职在家备孕姐妹们,请要谨慎考虑自己的经济情况

3229892 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

唉!差不多要过春节了,真的比较烦!因为没钱烦、因为没小孩更烦!就差不多得抑郁症了,所以上来说说吧!

本人差7个月就30周岁了,到三月结婚三周年!结婚三个月后怀过一次,因为胎停刮宫了,咨询过医生说要不要去检查,几个医生都说不用了,因为我是第一次怀孕,真的很想要小孩,可以在刮宫后3-6个月开始怀孕,怀了后再过来保胎吧,那时因为这小孩走了,真的很伤心的,不过,觉得人生吗,本来就要经历挫折的,所以就安慰自己放开点!没想到2007年未开始备孕到现在都没怀上,所以郁闷呀!

在2009年四月份的时候,因为所在公司经济效益不好,搬出中国,是一家外资公司,所以本人就面临了失业,那时也觉得自己是不是因为太辛苦了,而且两公婆是周未(当然排卵期的时候老公也会辛苦赶回来的)夫妻所以怀不上,就想着失业了就暂时不找事做,那时我老公也辞了他的工,过来他姐所在城市附近倾尽我们俩人所有积蓄买了一套二手房,那时是想着要孩子就买二手的,不用装修,可以一买就住。

说说为什么要在他姐所在城市买楼,是因为我家公家婆是跟我们一起住的,而他姐两公婆是事业单位,比较稳定,他姐就想着我们两打私工的,要是以后走去那里了,他们还可以照顾一下,我也想这是很好的想法。

我们俩那时两公婆都上班的话,一个月有8000左右的收入,那时是在我上班的地方租房,压力真不大,2007年他弟上大学,我们缴也不觉得压力大。可是就是我没班上了,而我老公过来这边城市在家不远找了一份工,工资比以前低了不少(以前有4600),现在扣完各种费用只有3200。

算算我们3200的花费有多大的压力,每月管理费(150)+水电气(160)+网线电话(150)+我们两公婆手机费用(180)+他弟的生活伙食费(500-700)=RMB 1140至RMB 1340,每天算买菜30元好了,一个月下来也要900元,所以一个月来比如还有朋友生小孩,结婚(反正2009年真的很多,而且很多不去的还是没有去,因为我们俩结婚的时候是裸婚)就是余下四五百元吧,而他弟每年的学费要6000,今年还是他姐帮忙出了一半,因为我们买了房后真的身上没有分文,而且房子还有三分之一是我大哥借给我们的钱(我们买的这套二手房要现金交易,后来因为我大哥叫我们不要去借,他借给我,所以没在银行贷款,要是要还贷的话,还真不知怎么过了),虽说是大哥借的钱,不用着急还,但是总觉得还是在欠款,总是有点压力的。从4月份开始都是要靠老公发了工资才能开饭了,说手上身无分文还是有点的,就是我公司结业的时候赔了一万块谴散费,我把它放股票了,手气还行,赚了有一万左右,但是现在都用了。

为什么用了那么钱了,就是因为自己老是怀不到小孩,开始的一年半个月还没在意,第二年就开始检查了,去做什么子宫检查、验血(内分泌、抗体等等)、输卵管通水,都没发现问题,这些都是在以前上班的城市做的,想想该查的都查了,再不就去监测两个月卵泡吧,没问题, 就想着2009年4月在这边放松心情等待小孩的到来吧,那时还很看得开的,想着股票有得赚,身体没问题,很放松!

点击查看全文
缘来虎宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-1-21 12:35

说说开始用钱的日子吧,因为一等到2009年8月还没有怀上,就真的急的,就在所在的这个城市开始做检查了,之前的检查结果说有一年了,重做吧,就什么都重新做了,还是没发现问题,西医都是这样的了,就说去做个腹腔镜吧,把整体看看吧,我心想,我可不去,怎么总是查不到问题的时候就要做腹腔镜,而且做了后,要是半年怀不上又白费了,而且对子宫还有影响了,也没钱去做,就没去,而这些检查的钱都是在股票那里淘出来的。 好的朋友都安慰说要放松心情,不要想这么多,顺其自然,是这样,但是就是怀不上,而我的朋友们都是一结婚就怀小孩生小孩,而我就这样看病过了这么多年了,最气的就是到现在都不知道自己那里有问题,唯一知道的诊断结果就是“继发性不孕”哈哈,这几个字多讽刺呀!11月份,妈妈听说家里有中医好,又回去看了, 现在也没什么效果!以前在2008年也是听妈妈说家里有个中医好的,也看了,也看不到效果,2008年去看的那个中医不想去的原因是,他收费很贵,而且不开药方,是她自己把药煎好,用饮料瓶装好一个星期吃的,所以更不想看了, 11份去看的那个中医很便宜的,但是好像没效果,所以又没去了,看来看病也是这样,有些人一看就有效果,而一些人就是不行,看来与医生也要缘份才行。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-1-21 12:45

有时候老公的压力大了。也会造成不孕的。2个人都需要放轻松。精神调养好。不要熬夜。2个人出去旅游旅游。弄个小蜜月怀孕em58 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-21 12:52

压力别这么大,条件比你们差的人多的去了!

我也不工作,靠老公一个人`不过父母条件好`每个月都供着我们。。。。em27 

点击查看全文
缘来虎宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-1-21 13:01

11点多才在医院回来,所以就上来写了, 就是希望想在这里记录一下,希望可以为我今年在这里在怀孕、顺利生产、工作上带来好孕。

现在说说这个月的花费吧,就是这样花呀,所以就更觉是心烦,就上来写写吧!

他姐有个朋友也是二年多没怀上,都是到处去看,而且她都去省城大医院看,就省城的医院都看了三家了,而且她还是在医院有熟人的,到最后就是说要她去做腹腔镜,她也心淡了,就不看了,没想到在11月份月经不调,就是去省城市中医院找一位名医看,一个月后就怀上了,所以她介绍我去那里看。叫我不要跳来跳去,就去那里认认真真从头看起吧,而且叫我们两夫妻一起去看。

所以就在19号的时候就去省城,本来身上就没几个钱,想是要过春节都不够的,还是去了,那时是想得很开的了,想着就算借钱也要花,但是一去了医院,那种觉得钱不当钱用的心情又是失落。

我们这里去省城,因为要8点钟去到,而且还不是自己挂号,是拿100块给黄牛党挂的,没办法,谁叫人家是出名的专家,自己去挂的话,零晨3点开始排队的,到7点到自己的时候都说挂完了,况且我还不是省城人,那有这么早去得到挂号,去亲戚、朋友那里住的话,又不方便,因为他们离医院也不近,而且这些问题还是不想太多人知道,这边去省城5点半起床。去火车站打的去要50块,总之两个人来回车费都300多了,这么一趟,因为在那医院是新病人又要检查来检查去的,这医院还算好了,有很多之前做的检查结果还承认,最后就是还要求我再做一次输卵管造影,说以前的是通水,看不到,做造影,比较直观。开了七天的药,19号没位造最造影了,又20号再去,昨天去了后总共两天花了1600。老公半个月的工资泡汤了,除了一个宫颈刮片,其它所有的结果是没问题!医生吩咐下个星期再去看一下吧。而现在身上的存款只余2000了,想想这年怎么过呀。

昨天有个亲戚说我家旁边要开一间超市,介绍我去做出纳,比较没这么辛苦,也方便我怀孕,就答应了, 因为我以前的工作不是出纳,也从来没做过,所以要先去其它分店实习一个月。说说我为什么差不多一年没找工作吧,开始几个月真的不想找,就想快点怀了小孩,回娘家,空气好,可以在家里生了再出来做事的,那样子,要是几个月可以怀得上的话,到小孩生了出月也就一二年的事,到八月份就真的很想上班了, 那时去检查看着钱像水一样流的时候,就真的很想上班了,靠我老公的工资用真的不是办法。但是老公、亲戚、朋友都说这么大年龄了,不要走太远上班了,就在附近找事做吧,但是附近又找不到,就一拖就又半年几个月过去了,而且我妈妈直的很担心我,说快怀呀,真的还怀不上,我比我老公大四岁,到时真的老了。

所以今天又去了医院做一个体检加办健康证,几项,RMB145.5真不低,再买买菜,200大元所以当时真的是心痛呀,班还没上,钱就花花流。心一气就回来发发帖子了。

朋友找,等下再说吧!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-21 13:05

我11月份开始也辞了职,在家备孕,从8月开始试孕到现在了,之前流产后什么么检查也都做了,现在就除了造影和和封闭抗体没做,心都凉了

现在我别无所求,只求早日怀孕,顺顺利利的生下宝宝!我们按揭还要还房代,还好有公公婆婆一起在还,家人也没给我施加任何压力,

一起加油,缘分到了,宝宝就来了,

em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-21 13:07

em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
缘来虎宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-1-21 13:08

原帖由 凡豆Mami 于 2010-1-21 12:45 发表 有时候老公的压力大了。也会造成不孕的。2个人都需要放轻松。精神调养好。不要熬夜。2个人出去旅游旅游。弄个小蜜月怀孕em58 

亲爱的!我现在那还有钱去小密月旅游了,吃饱了就好了!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-1-21 13:10

em25 em25 em25 

你今年肯定好孕

放心吧!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-21 13:10

压力蛮大的感觉!

点击查看全文