要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

睡觉姿势和宝宝胎位有关系吗???

楼主: kafei
997313 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我从怀孕之后就坚持左侧睡,现在30个周了。感觉自己的左边肚子稍微比右边肚子大,而且也硬。医生说,孩子的身体在左侧,四肢在右侧。

那么这是由于我左侧睡的缘故吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-8-31 19:58

看JMS的说法,好象怀孕了就要左侧睡,对吗?

为什么呀?

不好意思,我的问题似乎有点弱,烦劳哪位JJMM给解答一下下,小女子不甚感激!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-9-1 13:15

一般听说,怀孕前期,,喜欢怎么睡就怎么睡,,没关系..;;中期..左右侧睡都可;;晚期:左侧睡(强烈建议)...

我现在都左侧睡,,,平睡是不敢的(怕那个什么胎盘早期剥落),右侧睡,很难受(肚子被牵扯住一起)

点击查看全文
kafei (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-9-2 17:20

平躺由于增大的子宫会压迫腹部静脉,影响血液回流,进而影响宝宝胎盘和母体的血液通畅,还会在孕晚期使下肢血液回流受阻,引发下肢浮肿。右侧位躺容易引发大子宫向右转(这个俺看书上说的,俺自己也不清楚)。是不是我们在北半球的缘故?北半球由于地球自转,向右偏。

我睡觉后也不能完全左侧,总是让老公提醒。我现在绝大多数时间左侧,实在累的不行就换姿势。可是宝宝现在似乎不喜欢右侧卧,一右侧卧就动得厉害,有一次不小心压了小手,它立刻还击。而且睡惯左侧,右侧的时候总感觉肚肚控得慌。

我看得资料都让我们尽量左侧卧。开始我也不习惯啊。可为了宝宝,现在也基本成习惯。所以,JM们喜欢右侧卧的还是改改吧!对宝宝好嘛,生了以后我们可以再改回来。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-9-2 17:25

应该是左侧睡,别自己吓自己了.

我快34周了,觉得睡觉真是一件痛苦的事.

点击查看全文