要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

子宫巨大肌瘤,宫颈轻度糜烂,先兆流产,妊娠糖尿,顺利生6.8斤宝宝,详细记录孕期饮食,病症给姐妹们参考(最新更新关于唐筛)

楼主: 素晓晓
910619 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直想将自己的怀孕及生产写下来给大家参考,看到太多姐妹怀孕后的茫然,真的很希望我的经历带给大家一些缓释。我怀孕后发现子宫巨大肌瘤,子宫又有轻度糜烂,不过很顺利哦,我宝宝快半岁了,可爱精灵,很爱笑,吃的好睡的宝,一切健康,详细附上我从怀孕到生产的全过程哦。很长,大家有耐心点我争取一次性写完啊

怀孕篇:

长话短说,直入正题啊。本来想生个小猪的,每个月测排卵啊,安排排卵期同房啊,失望都快绝望了,搞的自己神经高度紧张,每天在播种网晃荡,羡慕人家怀孕的。心想就是怀了保不住也让我知道怀上的感觉啊,知道这样折磨自己了一年,终于放弃了,我问老公如果没孩子我们还在一起吗?老公很不屑我问这种问题,他觉得我简直是庸人自扰,他觉得孩子和婚姻根本就是两回事,还劝我。终于我如释重负,回归正常生活,因为分居两地我们干脆避孕暂时不要孩子了,又过了一年,一次他回家我们没有来得及用避孕工具,就这一次,我居然就怀上了。因为毫无征兆的怀孕,所以一开始我并不知道,还出差了,爬了一天峨眉山,回来就觉得有点不对劲,以为是累了,又去和朋友洗脚按摩了。乖乖,这么折腾,硬是没把我女儿按出来。相反知道怀孕后倒是事多了。受孕我的经验总结就是

放松心情!!这是受孕最好的良药

点击查看全文
素晓晓 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-1-20 10:26

第二, OK我现在来说说我的唐筛经历,我今年29岁了,第一次做NT是11-13周去的通过彩超医生也做了一个风险比例出来1;1000. 20周我在去做第二次拍畸四维彩超,顺便拿18周半做的抽血唐筛结果1:256(低危)高危就是1:250,这样的数值一般医生建议你做羊水穿刺,目前羊水穿刺是检查唐氏最准确的一种方式,但是也有1%的风险就是流产。拿到结果我首先冷静自己的思维,1:256也就是说和我有相同条件的孕妇中就有可能有一个是唐氏儿。我的孩子有256分之一的机会有可能有这种病,我要不要用羊水穿刺来确认这种结果呢,还好,我找到了一个B超专家,在这我极度呼吁大家,在有条件的情况下B超一定一定要选一个可靠,有经验的医生,因为通过彩色B超其实很多问题都能看出来。医生详细为我腹中的胎儿量了个个器官的标准,厚度,和发育情况,肯定的告诉我,没必要做羊穿,BB一切正常,出B超室看到另一个教授也拿着一个唐筛高危的人要求这位医生验证,这在一次证明了,B超技术高,是完全可以看到问题的,因为唐氏儿的一些面部特征和器官是有别于普通正常小孩的。

详细看完以上两点,大家应该能明白抽血唐筛的实际意义了吧。这也是之前论坛是有个姐妹说的唐筛过关了但生出来Bb还是唐氏儿。所以我在这真的希望大家不要拿唐筛的抽血标准去做一个定论Bb的健康。有条件,一定要找好的B超医生做B超。唐筛抽血标准只是一个数值参考,绝对不可以作为BB是否是唐氏儿的标准,任何一个医生都不会告诉你BB是否是唐氏儿,所以不管是高危还是低位大家都需要用良好正确的心态去看待这件是,先要保持好心情,不要盲目着急,找医生咨询清楚,寻求好的方式验证

点击查看全文
素晓晓 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-1-20 10:34

在接着就是糖筛,唉~~做妈妈好难,担心一样又一样。一大早去,信心百倍觉得自己肯定没问题,结果一小时和两小时都超标了,医生告诉了我的严重信,回家后又开始学习妊娠糖尿功课,在播种网看到不少姐妹也有这种困扰,所以我就拿我自己例子在说一下吧。其实糖尿不是说你糖吃多了的原因,而是女性在怀孕后体内胰岛素功能下降,无法正常代谢糖而造成的。建议如果是查处超标很严重的姐妹,应该买个血糖仪在家测,很快你就知道自己能吃哪些不能吃哪些了。通常如果不是很严重,控制一段时间的饮食,少吃面粉类食物,因为面粉也是转化糖的,我查过吃面条饺子都超标,相反吃一小碗饭或粥倒正常哦,这就证明面食比米饭糖分要高。我那时候是坚持每天餐后在家查啊,10个手指都戳的是伤,心里那个痛哦~~为了宝宝我都忍了,因为如果你身体长期处在高糖中,宝宝吸收后容易巨大和耐糖,生出来更麻烦,所以各位糖妈妈为了宝宝一定要忍忍啊,实在不行就像我买个血糖仪在家自己测,掌握各种食物的分寸,如果不想买的妈妈们,就注意饮食少吃糖,少吃多餐也可以的,一般糖分在体内3个小时就代谢了,总之病从口入,为了宝宝要坚持坚持哦~~~

点击查看全文
素晓晓 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-1-20 10:41

我的那个愤怒哦。。。。。。写了一堆5个月的排畸,居然全没了。唉。重新写吧,大家耐心点哦,争取今天写完

点击查看全文
素晓晓 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-1-20 10:56

重新在写吧,关于排畸,我觉得还是非常必要的,特别是前期唐筛有高危险或低危的姐妹,是非常有必要做这个的,这时候胎儿的五官和个个器官都已经完全发育完毕,但胎儿也不大,医生很容易全面看清楚宝宝个个器官,在大了宝宝就卷在一起了不容易看了,所以一般拍畸都是在26-30周之前。这个我建议姐妹们尽量找有经验的专家看认真了,这次B超非常重要,尽管你是位伟大的妈妈不管孩子如何你都会生下来,但我觉得你还是应该提前知道提前准备一切。幸运的是我排畸很顺利,宝宝发育的非常好。也符合孕周。肌瘤也没大,医生说一定一定要注意休息不能操劳,以免子宫收缩引发早产,还有像我一样又子宫肌瘤的妈妈注意,尽量少摸肚子,这样会引起宫缩的,宫缩一旦规律就很容易早产哦,除了保持良好心态外我每天按时上下班,到生之前半个月才开始休假。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-20 10:57

楼主辛苦哦,很有借鉴意义

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-1-20 11:03

期待LZ的下文,很受用啊。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-1-20 11:06

坐下来等em25 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-1-29 03:26

LZ辛苦了。