要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

子宫巨大肌瘤,宫颈轻度糜烂,先兆流产,妊娠糖尿,顺利生6.8斤宝宝,详细记录孕期饮食,病症给姐妹们参考(最新更新关于唐筛)

909919 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直想将自己的怀孕及生产写下来给大家参考,看到太多姐妹怀孕后的茫然,真的很希望我的经历带给大家一些缓释。我怀孕后发现子宫巨大肌瘤,子宫又有轻度糜烂,不过很顺利哦,我宝宝快半岁了,可爱精灵,很爱笑,吃的好睡的宝,一切健康,详细附上我从怀孕到生产的全过程哦。很长,大家有耐心点我争取一次性写完啊

怀孕篇:

长话短说,直入正题啊。本来想生个小猪的,每个月测排卵啊,安排排卵期同房啊,失望都快绝望了,搞的自己神经高度紧张,每天在播种网晃荡,羡慕人家怀孕的。心想就是怀了保不住也让我知道怀上的感觉啊,知道这样折磨自己了一年,终于放弃了,我问老公如果没孩子我们还在一起吗?老公很不屑我问这种问题,他觉得我简直是庸人自扰,他觉得孩子和婚姻根本就是两回事,还劝我。终于我如释重负,回归正常生活,因为分居两地我们干脆避孕暂时不要孩子了,又过了一年,一次他回家我们没有来得及用避孕工具,就这一次,我居然就怀上了。因为毫无征兆的怀孕,所以一开始我并不知道,还出差了,爬了一天峨眉山,回来就觉得有点不对劲,以为是累了,又去和朋友洗脚按摩了。乖乖,这么折腾,硬是没把我女儿按出来。相反知道怀孕后倒是事多了。受孕我的经验总结就是

放松心情!!这是受孕最好的良药

点击查看全文
素晓晓 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-1-19 21:51

怀孕早期:

一知道怀孕就开始事事的了,一个多月的时候早上觉得恶心突然想吐,一用力下面马上觉得有股热流涌出来,一看底裤褐色一个蚕豆那么大,吓的我双腿发软直奔医院。医生态度那叫一个差哦。连吼带嚷叫我去B超。于是开始憋尿,憋了半天都没有,于是那个护士说你去加钱改阴道B超吧不用憋,我靠,傻里傻气又去拉尿排空膀胱去B超,B超显示一切正常说很好。这我说一下,姐妹们,怀孕早期不要做阴道B超,这个对BB是有影响的。还好我女儿扎实这次B超她也没B出来,倒是后来我一个亲戚是妇产科主任说了我一顿说医生太不负责了,怎么能叫你做阴道B超啊,为这事我还担心了很长时间呢。接下来医生看了单就开了一堆保胎药给我吃,我的个娘哦,早期怀孕连饭都吃不下,那药一堆每次吃下去都难受死了,打电话问我那个妇科主任的亲戚,她说,像我这种轻微的出血状况,注意卧床,坚持叶酸和维E就好了,不用吃什么保胎的。后来我一想,这孩子爬山都没把她爬出来,证明她够坚强的,是我的就是我的,如果胎儿本生不好,那强保下来问题也多,就让她优胜劣汰好了,于是很老实的在家卧床,每天一粒叶酸一粒维E。在这说一下,维E其实就是保胎的,刚怀孕的姐妹最好每天都吃一粒叶酸和一粒维E对胎儿发育很好的,我一直吃到4个月呢。接着说,我就这么卧床了几天,偶尔去门口吃个饭啥的,很快就没出血了,一周后在去做B超,HOHO~~~没事了,回去养着去吧。

早期没什么胃口,老范酸水,这也不敢吃那也不敢吃,说实话真难受,后来仔细咨询了很多医生和查阅一些书,其实没那么多禁忌的,主要看个人。说说我怀孕期的饮食问题啊

点击查看全文
素晓晓 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-1-19 21:51

孕期饮食:

这似乎是很多姐妹的一个大问题,常看到一些人发帖子问,这能吃么那能吃么,其实真心说句话,烟,酒,有毒的不能吃,其他只是要能吃的对正常人有益的都能吃,如果孕妇忌吃的,就小心吃,少吃。我怀孕后刚开始也是这不敢吃那不敢吃,后来有了正确信息后我什么都吃,谁说牛肉羊肉不吃能啊,要是不能吃那人家回族人怀孕难道不吃肉了吗?我牛肉火锅小肥羊什么都吃。不过我要说明一下啊,前提是你怀孕前吃这些东西就没不良反应才可以哦。还有辣椒,我因为很喜欢吃辣,所以专门请教医生我能吃辣吗?医生说这个就要看你平时的饮食,如果你本身就经常吃辣那么你怀孕后吃一些也没事的,但有个标准就是,要以自己能承受的辣为主,如果辣的很不舒服很难受那就不行的。有了正确的饮食指导我觉得心情好多了。糟糕的是我越是怀孕越爱吃那些不健康的东西,方便面啊,麦当劳啊,肯德基啊,麻辣火锅啊。呵呵不过自己还是有所控制的,基本不健康的东西半个月碰一次而已,不能太频繁哦,为了宝宝嘛。反正整个孕期我的饮食完全没控制,想吃啥就吃啥,不好的东西就少吃而已。当然,我宝宝现在快半岁了,很健康哦。

点击查看全文
素晓晓 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-1-19 22:02

孕中期:

这是我最最紧张的了,三个月觉得就近的那家医院医生态度实在太差于是转去我亲戚那家医院,巨远,但每次不用排队去了就看,而且她又是妇产科专家,于是就去那家医院建卡了。第一次B超,因为是熟人,带着我老公和婆婆一起进去了。乖乖12周的孩子居然会动了,不过我还没感觉哦,只是看到屏幕上小胳膊小腿在乱动,丑丑的个家伙在里面呵呵。医生说宝宝一切都好,就是发现我有个子宫肌瘤,靠。居然有11CM一个拳头那么大,几个专家都摇头说,这孩子想保住,难。5个月前容易流产,过后很容易早产,我那个亲戚说希望可以保到35周,B超那个专家说,难~~当时我那个心情啊,不过想想,既然前期那么艰难都过来了,孩子也成形了,只有乐观面对了,医生要我主意休息别操劳,过多运动会引起宫缩,怕我流产,一个月在B超看看肌瘤会不会长大。如果不长就是好现象。战战兢兢过了一个月,这一个月我寝食难安,一天往厕所跑几次都是看底裤有没有血,精神都快崩溃了,终于熬到一个月去B超,乖乖,肌瘤居然一点都没长,医生说不错,有希望。接下来就是要防止早产。

这次B超后我心情稍微放松点了,上网也刻意回避那些因为肌瘤不好的例子了,我觉得保持好心态是绝对有利身心的。

对了,说到上网我提一下,刚怀孕我特紧张,还花了大把银子买了防辐射衣服,其实~~~~唉,那就是买个心安,人家国外和香港根本就没这玩意,我朋友是香港人,见我穿这个简直就觉得不可思议,我穿了两个月觉得麻烦也没穿了,因为医生也说,其实电脑的辐射很小的,远离复印机和辐射电子就好了,胎儿在子宫里有羊水保护,其实很安全滴。我是坐办公室的,辐射的衣服我穿到3个月就没穿了,周一到周五每天早上9点到下午5:30分都对着电脑。事实证明,真的没事哦。我后来都劝一些刚怀孕的朋友别花那冤枉钱了,大家都没穿,宝宝都很健康呢。所以放松放松,姐妹们,宝宝比我想像中顽强着呢。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-1-19 22:09

嗯嗯,看着呢,继续继续,LZ和宝宝都好坚强哦.em21 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-20 07:59

怎么没有下文啦

等着看啊

楼主加油!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-20 09:06

等楼主的下文

点击查看全文
素晓晓 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-1-20 10:20

昨天太晚了,今天继续啊!不管有没有人看我还是想写下来给姐妹们打打气。

点击查看全文
素晓晓 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-1-20 10:25

接着就是唐筛,关于这个我以前发过帖子了,为了完整我还是在详细说一次吧

点击查看全文
素晓晓 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-1-20 10:25

关于唐筛的详细解释,希望大家都看看

关于唐筛这个问题,我一直跟很多姐妹解释,我发现这是很多姐妹所困扰的问题,我现在详细给大家说一下唐筛的问题。希望可以减轻大家的焦虑

第一,   我们国家目前用抽血来衡量唐筛的准确率是60%-80%,其次唐筛的数据显示并不能直观告诉你宝宝是不是唐氏儿,它只是显示一个你的宝宝得这种病的一种几率。所以很多姐妹一看到自己高危或低危就担心的不得了,但一旦1:1000以上就觉得自己完全没问题,我想忠告各位这两种想法完全完全错误。我看到我们群好多姐妹和播种网上好多姐妹的唐筛抽查结果是1:200或1;500这就是高危和低危了,我详细解释一下这个数值。唐筛这个是医学上以10万个孕妇来做检查提供的数据,通常年纪越大有这种几率的可能也大,所以唐筛有一部分的参考依据是孕妇的年龄。通常25岁以前的人做这个抽查数值比例都很好,越靠近35岁其数值就越接近高危或低位。唐氏综合症小朋友以前我们国家根本不做这项检查,现在抽查各种遗传疾病将所有重大疾病列为优生优育检查标准,所以这项也做为其中一项了。一般这种病大部分是35岁以上的高龄孕妇或夫妻某一方有家族遗传的几率会高一点,但由于目前我们的生活污染严重,当受精卵结合分裂途中遇到某些有害物质也可染到此病,所以唐筛变成必不可少的一项检查。

点击查看全文