要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

养儿方知父母恩

楼主: 静宇
721221 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: 顺产

我终于有了宝宝了。当知道自己怀了宝宝后,幸福和喜悦是难以言喻的。想着一个新的生命在自己的身体里孕育着,觉得既神奇又感激。

怀孕的过程是喜悦和辛苦的。每天带着大肚子上班,走在路上感觉自己很威风。虽然自己那个时候变得又笨重又难看,但是心情是一级棒的。那个时候每天好像都是艳阳天,每天都是开心的。但是更多的还是期待早日见到我的宝贝。

放了台历在桌上,每天用笔勾掉过去的一天。掰着手指头期盼孩子的到来。临近年关了,同事们提议大家聚餐吧,一来庆祝新年,一来也为了送送我这个将来的妈妈,虽然那个时候还有半个月的预产期,但是大家都笑着说:吃完了你就赶紧回家生孩子吧。

聚餐完毕,晚上回家还是如往常一样,偷着上会儿网,嫂子来我家央求和她一起给孩子淘淘衣服,一切都是如往常一样的进行着,可是不知道怎么,淘宝的过程中就是有个念头,好想洗澡。老公偷懒不想伺候,硬要说等周末吧,我犹豫了半天还是不行,就要今晚洗。孕妇最大嘛最后还是舒服的洗了一个热水澡,然后开始睡觉。

晚上12点我从睡梦中惊醒,破水了。虽然不是很多量,但是我知道宝宝要和妈妈见面了。自觉自己对生产的知识积累的已经够多了。就安慰老公说,不多,不着急,我们接着睡觉吧。等明天早上再到医院不迟。然后就躺下了。可是一会儿还是感觉要上厕所,起来一去,发现有些见红。这次我不敢怠慢。招呼老公,爸爸妈妈都起来。安排老公拿上准备好的用品,安排老爸给孩子把奶瓶都洗净消毒,安排妈妈赶紧给我做点饭吃。现在想来自己倒真是厉害,平时老公总是因为我安排他干活,他嘲笑我真像个干领导的样,但是这次我不得不佩服我的临危不乱。想想当时每个人都眼巴巴的听我指挥,哈哈,好爽的感觉呢。等我吃完饭12点半了。赶紧去了医院。医生做完了一系列产前检查,我就直接进产房了。因为我从下楼后一直到医院,从开始一点疼痛都没有到最后已经是几分钟一疼了。医生说怎么就好像要生了呢。所以我就被直接推进去了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-1-19 20:38

接个顺产儿子棒呵呵em32 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-19 20:55

接个顺产棒! 支持顺产!em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-19 21:15

恭喜恭喜,希望我的宝宝今晚就发动!

em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-20 02:32

em25 em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-20 08:40

接顺产儿子棒em17 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-1-20 09:05

呵呵。。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-20 09:14

恭喜!

我接顺产棒!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-1-20 09:21

祝福楼主了,太令人羡慕了,我接个顺产儿子棒!

点击查看全文
静宇 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-1-20 10:33

出了产房我被推进了宝宝的屋子,虽然我浑身软软的,但是心情却是高涨的。终于要见到我的宝宝了。等我躺下后看着熟睡中的儿子,觉得一切都是那么神奇。一个小小的精卵最后变成了一个可爱的小人儿。这时候回想当初自己在产房里的表现,都有一点羞愧。看着孩子觉得自己所受的一切苦都是微不足道的。以后我还要经历很多,作为一个妈妈我怎么能轻言放弃?自己也是从这一点开始长到如今,从来就没有被父母从感情上或者是生活上所遗弃,就如一首歌所唱的,以后孩子就是我甜蜜的负担。

可是这样的日子我还没有兴奋多久,作为妈妈我就知道了什么叫做心痛。孩子从第二天开始黄疸值高,需要住院。孩子的爸爸和奶奶把孩子抱到儿科去检查,我的心就开始空荡荡的。现在能体会有的人总是心肝宝贝,心头肉的叫着孩子了。后来孩子的爸爸回来告诉我,孩子需要烤蓝光,一再的安慰我不遭罪。可是这个坏家伙,后来又偷偷的告诉我,孩子还要打吊针。我那不争气的眼泪一下子就流出来了。心疼啊。妈妈又是心疼又是生气的怪我流眼泪,可是那是不自觉的泪水,虽然孩子没什么大事,但是一想到那么嫩嫩的胳膊被扎一针,就像妈妈的心被刺痛了一样。

点击查看全文
静宇 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-1-20 10:47

终于熬了10个小时,晚上9点半孩子终于回来了。可是小家伙浑身通红的,小脸也涨得红红的,眼睛都没有精神睁开,一副蔫蔫的样子。我再次抑制不住自己的眼泪。孩子的小手被胶带包裹着,里面是没有卸下的针头。残忍啊。作为大夫怎么可以这样忍心?婆婆还有老公这次已经不是原来带孩子去的样子了,神情激动的诉说着孩子在温箱里烤蓝光所遭的罪。脱光了小家伙的一副,带上小眼罩,穿上小裤衩,就这样躺10个小时,温度37°........

最后我们一致决定再也不让宝宝去遭罪了。一遍遍的自责着没有给孩子按时吃药。第二天我们到底是坚持住了,只让孩子打了吊针,我们按时按量的给孩子吃着药,就这样又过了一天。可是事情还没有结束。就当宝宝的黄疸稳定下来的时候,孩子的吊针打不进去了。时间久了,残留在针管里的血液凝固了,使得药进不去。没办法医生要重新给孩子扎针。这个时候我已经要求产科出院搬到儿科里了。所以我的孩子是在我的怀里被扎第二针的。

医生卸了原来的针头。这时候来了两个年轻的女医生。两个人开始先让我固定住孩子,然后一个拿起孩子的小手给他扎上橡胶带,然后两个人就开始给孩子找血管。可是孩子手小好半天也没有找到。这个时候孩子的小手已经被勒得没有一点血色,两个人只好松开重新再勒。我心里默念,快点啊,快点啊。

最后终于感觉找到了,两个人就开始扎针。可是扎进去了之后感觉不对,就又拔出来,再接着往里插,不行又拔出,反复了三次,我再也忍不住了眼泪又出来了。心里的火就要发作。旁边的一个老医生过来帮忙了。扎进去之后跟年轻的护士说:知道你怎么没扎进去吗,是不是你的针头低了...感情人家是那我儿子做实习呢。唉  无语...

点击查看全文