要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

宝宝头偏小差不多2周,着急啊,求助各位有经验的。

楼主: ss9629
1150217 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

23+3天的BC数据:

双顶径:48MM      头围:193MM       腹围:190MM       股骨长:40MM

当时医生说根据头围是21周多,根据股骨是23周,根据来看是23周多。

医生当时说,偏小也不是很小,再观察,要小于什么2个标准差才是小头畸形,把我吓坏了,叫我4周以后来复查,看头和股骨长的速率如何。

27+2我又做了BC:

双顶径:57MM      头围:239MM       腹围:225MM       股骨长:52MM

而且BC报告我我宝宝的头是椭圆形的!

这次的结果虽然都在长,但和上次的一样,头围还是差不多小2周,腹围稍小于27周,股骨有27周这样。

我无语了~~~~~~~~~~医生也没说什么,说再观察观察,也没告诉我要怎么补。

哎,担心啊,吃什么头能长上去啊?我从4维BC看,宝宝的头额头确实很高,但是宽度不够。我和我老公的头都不小啊。

有没有有经验的妈妈解答一下,你们是否有类似情况,生出的宝宝是健健康康的啊?谢谢。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-19 18:47

每个人的头大小都不太一样啊,有大有小应该很正常吧。我和我老公的头都不大,估计宝宝的头也不会太大。

点击查看全文
ss9629 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-2-11 21:13

上来报告情况了。

今天又做了BC,医生说各项指标发育都很匀称了。

今天30周+6,宝宝偏小5天。

双顶径72,头围271,股骨58

长上来了。看来医生叫别吃钙片,吃复合维生素还是有效的。

还有,要多吃蛋白粉和孕妇奶粉,加强营养。

其他结构什么的没问题,总算放心了。

给各位ZMM一个参考吧。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-11 21:28

楼主,介绍一下吃的是什么复合维生素啊,还有蛋白粉是安利的吗?真高兴看到你的宝宝长的这么好

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-11 21:32

我宝宝头偏大两周。难道是大头儿子?呵呵

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-11 21:33

有的小孩头比较大,有的比较小应该正常吧?只要没有小得很离谱的话

点击查看全文
ss9629 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-2-15 20:52

原帖由 祈祷黎明78 于 2010-2-11 21:28 发表 楼主,介绍一下吃的是什么复合维生素啊,还有蛋白粉是安利的吗?真高兴看到你的宝宝长的这么好

我吃的玛特纳,据说很不错,蛋白粉我没吃,我喝孕妇奶粉了,希望对你有帮助

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-16 12:26

楼主,喝的什么孕妇奶粉啊,我一直担心,奶粉有质量问题,不敢喝

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-16 12:30

没关系的,正负两周内都正常,而且B超也不准确的。我32周说头小,38周还头大呢~~~至于宝宝的重量,B超和最后生前检查都不准确呢!!经验啊~~~em97 

点击查看全文