要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

三月初虎宝妈妈给宝宝准备的物品(大量手工,虎宝已降生,新增照片)

楼主: 爱家小妖
61141186 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕期还有不到两个月就要结束了,小宝宝就快出来跟我们见面了。有时候摸着自己的肚子,还真是有些留恋小宝宝在肚子里的日子,像个小精灵,每天与我们互动着,调皮着,可爱着。

给宝宝的小东西,也都准备好了,都是自己准备的,虽然有父母可以依靠,但还是想自己亲自体会做妈妈的点点滴滴。

自己做了很多东西,包括婴儿床床围,被褥,尿垫,没有缝纫机,都是一针一针缝出来的,把自己三十多年没做过的针线活都补回来了,估计还超额了很多。

看看小宝宝的婴儿床和床垫,笑巴喜的,实木免漆的,没有什么味道。摇篮式赠送的,还送了一个蚊帐。

婴儿床床围,自己手工做的,纯棉布,中间是2cm厚的腈纶棉,前前后后用了一周的时间吧。 IMGP1253.jpg

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-18 19:12

真是心灵手巧的妈咪

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-1-18 19:15

手巧的妈妈em57 em57 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-18 19:18

手好巧的妈妈啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-18 19:31

em39 手巧的妈妈

点击查看全文
爱家小妖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-1-19 17:49

继续发棉被

小棉被两床,1m*1m吧,估计也就能用到3岁了。被芯都是新棉花的,被里被面都是斜纹棉布。

之一

之二

近距离看看针脚

点击查看全文
爱家小妖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-1-19 17:54

床上用品

还准备了4条婴儿床床单,两条棉绒布的,两条棉布的,没照相,等弄好了再看吧。

买了一条珊瑚绒小毯,觉得不太好,不透气,买的比较失败。

小枕头买了一个所谓的定型枕,妈妈还给做了几个,前三个月不用枕头的。

医院的待产包还会发两条腈纶棉的睡袋,一条腈纶棉包被,一条薄包单,这些就不用自己准备了。

床上用品就准备了这么多,应该够用了。

点击查看全文
爱家小妖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-1-19 18:03

喂哺系列

吃是小宝宝的要务,我是推崇母乳喂养的,也希望自己能母乳喂养。

看看准备的喂哺用品。

从左到右依次是贝亲的奶瓶奶嘴刷、小鸡卡迪的奶瓶夹、日康软硅胶小勺、贝亲奶瓶消毒液100ml、贝亲玻璃标准口径奶瓶120ml。贝亲宽口玻璃奶瓶160ml、贝亲宽口玻璃奶瓶240ml。

奶瓶暂时先买了三个,没买果汁瓶,小宝宝不要喝果汁的好。奶粉没买,医院不让自带,宝宝饿了找护士要,估计出院的时候,也该有奶了。

买了一个软硅胶小勺,刚出生的小宝宝不能用奶瓶喂水的,否则会不吸吮乳头,要建立了对乳头的稳定吸吮之后,才用奶瓶喝水,而且母乳宝宝不用经常喂水。

奶瓶消毒锅和吸奶器暂时没买,生完看情况再买。

点击查看全文
爱家小妖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-1-19 18:11

卫生洗浴系列

这个系列的东西比较多,一点点发吧。先看看湿巾、棉棒一类的。

湿巾3贝亲备好,盒装一盒,简装两袋,都是80片的
棉棒2贝亲备好,螺旋棉棒1盒,细棉棒1
棉花球2贝亲备好,家里还有脱脂棉若干

看看图片吧,都买的贝亲的,据说贝亲的湿巾比好奇的好用。

点击查看全文
爱家小妖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-1-19 18:24

继续卫生洗浴系列

整理一下,这个系列的东西买的最多,因为从宝宝吃奶、洗澡到排泄,几乎到处都缺少不了。

小围嘴2备好
纱布手帕15西松屋备好,自己买好了11条,医院待产包发4条
纯棉口水巾3红腰鼓备好
纱布浴巾1西松屋备好
包头小浴巾1外贸备好
毛巾大浴巾3备好,新买一条,家中原来新的两条
纱布洗脸巾2西松屋备好
毛巾2

雅培

备好

点击查看全文
爱家小妖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-1-19 18:28

继续卫生洗浴系列

又不能发图了,先发文字吧。

继续洗浴系列。

小号盆2 洗脸、洗小屁股各一
大号盆2 洗衣服
澡盆1备好
沐浴床1 看情况,需要再买
洗发露、沐浴液、护肤霜1100ml贝亲备好

洗发水、沐浴液和润肤露,都买的最小的包装,平时小宝宝就用清水洗洗就好,不会经常用,皮肤也不用经常抹润肤露,都买了小包装。

沐浴床暂时没买,同事说小宝宝放在上面会紧张,如果需要,再买吧。

澡盆买的比较大的,方便宝宝能用到3-4岁。

点击查看全文