要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

准备第一次去做B超,有经验的MM麻烦解答一下疑难~

565316 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我打算过两天去做第一次B超,大概应该是第七周+3天的样子,根据坛子里的姐妹看,这个时候做BC主要是为了看看是不是宫内,是不是活胎什么的,因为是我第一次做BC,所以没有经验,我想问问有经验的姐妹以下几个问题,希望热心的姐妹能给回复一下哈,谢谢大家啦~

1.听说说做BC是要憋尿的,可是我不知道什么时候开始憋,憋到什么程度算是合格,是事先在家喝足水,还是到了医院医生告诉你喝多少?另外是要到很憋很想尿的程度才行吗?

2.做BC前是否不能吃东西呢?我听说化验血好像不能吃饭,不知道BC前可以吃饭吗?

3.是否以后每次BC都必须憋尿?

就以上三个问题哈,希望有经验的姐妹们帮偶解答一下,感谢大家啦,因为再一两天就要去检查了,可是心里还没数,所以再次麻烦大家啦!em60em60em60
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-18 15:15

做腹部B超要憋尿的,不需要空腹,可以吃东西的,一般两个半月后可以不憋尿了(我九周时做B超就没憋尿了)。可以从家里就开始喝的,喝一瓶水应该差不多了吧,喝到很想上厕所就行了,这样效果好一些,要不然喝得不够的话可能照不出来,到时会要照几次的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-18 15:17

你的预产期比我早1天哦,我今天早晨刚刚去做了B超,大夫说只要有尿意就好呢。好像是三个月以后就不要憋尿了。至于早饭,我不太清楚,因为顺便要验孕酮,所以没有吃早饭。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-1-18 15:38

学习了,也准备明天去第一次BC

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-18 15:58

不需要空腹的

做腹部B超要憋尿的,大概憋到很急的样子

抽血做HCG和孕酮也不需要空腹

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-1-18 16:02

这么早就做B超?一般医生会建议你10周以后做,现在做只能看见胎芽,10周以后就可以看到宝宝的雏形了,很可爱,我的头像就是10周时候拍的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-18 16:33

我第一次做BC是8周的时候,直接做的阴道BC,所以没有憋尿,如果要抽血化验什么的,还是不要吃早点的好,可以到了医院问清楚医院是否需要空腹,主要就是看看宝宝是否在宫内,胎心、胎芽是否正常,楼主不要担心,放松点就是了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-1-18 19:15

7周做腹部B超要憋尿,做阴超不需要。不是查肝功的抽血都不需要空腹

点击查看全文
健康虎宝妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-1-19 13:43

感谢楼上的热心姐妹给我的解答哈,我现在已经有个初步认识啦,希望自己明天检查结果一切顺利哦~~em17 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-19 14:45

我是第9周了,还没去做BC呢,准备月底去,在这学到了一些,呵呵,菩萨保佑宝宝要健康哟em25 em25 

点击查看全文