要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

根据kong医生的回答精编而成的各类宝宝容易出现的问题,妈妈们可以参考一下

楼主: celing700
3693638 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1宝宝老吐奶,吃完了拍他到打嗝也要吐
答:吃完奶后,让小孩笑一声或哭一声就好了,小孩的胃是平的,吐奶也属正常

2睡觉的时候老象拉便便一样的使劲,脸都红了,这正常吗?
答:这是生长发育的一种反应,如果大小便都正常,没有哭闹,应该是正常的

3轻轻用手拍宝宝的后脑勺对脑子发育有没影响?
答:不好。对脑子发育影响不大,对宝宝是一种不良刺激,脸颊也不能摸

4缺钙的三个指标:1 头后有枕秃;2 夜里易出汗,白天不出汗;3 易惊。有两

种就可以补钙。

5宝宝95天了却很少逗笑(几乎不笑,偶尔能被逗笑),醒的时候也能东看看西

看看就是不喜欢笑,哭的时候听见音乐能停,请问宝宝不喜欢笑会不会智商有问

题?
答:如果头能竖稳,24小时睡眠不超过15个小时,应该没问题,有些BB会在4-5

个月会笑

6我家宝宝最近几天,白天喟口不好,只吃一点点,就能睡一下午,可是到了临

睡前,大约晚上11点的时候,喟口又好了,请请问这要紧吗?
答:只要总量够就行,最好定时喂,这样胃酸分泌规律,胃口就好了。

7请问我家宝宝有时候晚上,不是每天,睡觉时一直嗯嗯啊啊的不停,眼睛不睁

开,不会有问题吧?是缺钙的表现吗?我们是18天宝宝,还没开始吃鱼肝油。

答:不是缺钙的表现,每个正常BB的表现都不一样,多观察观察吧。

8宝宝6个月了,白天不喜欢喝奶,喜欢吃带一点咸味的东西,晚上喝奶挺好的,

每个星期给她吃一天“婴儿素”第二天喝奶挺好,过2天又不行了,请问楼主,

这个问题怎么办?

答:给她吃七天“婴儿素”,加上辅食就好了。

9宝宝刚刚满月,觉得她小声哼哼时喉咙里好像有痰似的,大声哭的时候倒是很

响亮,是怎么回事呢?该怎么办呢?
答:可能是喉软骨发育不好,慢慢就好了(四岁之前),最好到医院去查查。

10请问产钳出生的宝宝会不会有什么后遗症啊?
答:如果没有颅内血肿,生后没有窒息,一般没事。注意三个月抬头,六个月坐

11我家宝宝一喝水就呛,几乎每次都要呛一下,会不会对嗓子或者气管不好啊?

现在混合喂养,不喂水又不行,可是每次喂水都觉得害怕了。另外小儿如果受惊

吓总睡不安稳觉,怎么办?

答:喂水时倾斜45度。如果呛了,倾斜头部吐出来,不要呛到肺里。后一个问题

可能是缺钙。

12我宝宝67天肚脐还是很突出,有什么办法吗?
答:只要不是脐疝,不要处理。

13我宝宝睡觉的时候都爱摇头,不过好象不是老要出汗,头发比较少,比较易惊

,睡觉不是很深,不易入睡,经常会睡了一会就醒要抱抱再睡。混合喂养,最近

一周刚开始每天半包小儿四维葡钙颗粒和五滴小施而康,这样可以吗?另外,我

家宝宝现在每天睡眠只有11-12个小时,有时候好些的时候也就13--14个小时,

宝宝现在两个月零六天。需要多少睡眠时间比较合适?
答:是缺钙,可用鱼肝油滴剂滴半月。睡眠时间还可以。

14我宝宝100天,纯母乳喂养.本来一直是每天两次大便,奶瓣多,比较稀甚至使劲,

放屁,哭闹的时候都能带出一点黄水来.看医生说是消化不良.开了妈咪爱.吃了4

天,每天一小包,有三四天大便都比较漂亮了,稠糊状,没有奶瓣了.可是这几天突

然大便少了,尿布上干干净净的,两天三天都没拉便便了,一直放P.很响、而且很

臭,我都能闻到便便的臭味了,可宝宝还是拉不出来.宝宝是便秘了吗?我该怎么

办呢?

答:如果BB没有明显原因的哭闹,三天或六、七天大便一次的情况,都属正常。

15你好 ̄ ̄如何判断是否是脐疝
答:突出的部位,皮肤发亮,按之能回纳,哭闹时有突出,就可能是脐疝。

16我家宝宝大便、放屁、撒尿都要使劲,正不正常呢?尤其大便的时候,通常在

吃奶时,而且感觉吃奶瓶时大便比吃母乳时大便要相对容易些,是不是因为奶瓶

的流量大,比较能将肚子里的便顶出来呢?有什么改善方法能让他便的容易些?

宝宝睡觉总是不踏实,即总处于浅眠状态,是否会影响其正常的生长发育?关于

上次问的呛水问题,每次呛完都会及时拍,但他还是会咳很多下,还要咽很多下

才能缓过来,如果确定是否呛到肺里?最近他还偶尔地咳嗽两下,不知道是否合

总呛水有关?

答:问题1:属正常,可以吃王氏保赤丸调理

问题2:醒来后精神好,属正常

问题3:没关系

问题4:不是,饿的话有吸吮反射。

点击查看全文
celing700 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-1-18 12:14
原帖由 发呆的虫子 于 2010-1-17 22:29 发表 看到不能摸脸那,我就觉得没必要往下看了,摸个脸都影响孩子大脑发育???那这孩子生出来干吗????
医生说的是最好不要摸 不是不能摸哦~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-18 12:17
原帖由 kc_li 于 2010-1-18 10:04 发表 鼻子两侧青 问题这么严重吗?鼻子两侧是指是指人中吗?
我认为鼻子两侧应该不是人中吧 人中在鼻子跟嘴巴之间的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-18 14:27

学习了,谢谢分享!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-18 17:35

最好不要摸和不能摸有啥本质的区别呀,小宝宝的脸蛋那么可爱,怎么可能不摸呀。按这些专家的说法,小孩子生出来最好不要抱不要摸,那就天天摆着当摆设呀。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-18 18:26

我摸我儿子脸颊的时候我家月嫂就让我少摸,说总摸宝宝的脸以后容易流口水。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-18 18:54

em17 em17 怪不得我家宝宝老是流口水了~~

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-1-19 16:14

受益匪浅,记下啦

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-20 21:59

是啊 我家宝宝就是被我姐姐总摸脸 捏揉的 现在整天口水多的要命 一天要用10几条口水巾

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-28 16:30

em25 em25 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-1-29 09:09

谢谢LZ了,受益匪浅咯!

点击查看全文