要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

宝宝大便拉不出来,有人知道该怎么办?谢谢

楼主: 伤心不落泪
1244613 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝有7个月了,一直都是母乳喂养中间吃过米粉,大便还可以。最近给她增加些稀饭,有吃肉松,蔬菜粉,胡罗卜  可是最近几天 大便很干燥啊,好几天也不拉,一拉嘛就拉一点,一天都拉一点好几次,看她想拉拉不出来,有几次又很使劲脸都拉红了,还是拉不出来。早上给她塞了些开赛露,一插进去哭了,不知道是不是痛,结果拉出来了,边拉边哭,这几天我自己也上火了,喉咙很疼痛啊,这是不是和我也有关系的啊,白天夜里也有母乳喂养,宝宝该吃点什么东西或者药吗,看她这样真的很心疼
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-1-20 16:35

我家宝宝也是,好几次三四天才拉!吃了蜂蜜水,上午吃,下午就拉!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-20 17:58

肥皂条确实是个 好东西。我 们省儿童医院的医生也是这样 教 我们的 。先塞下,刺激他有便意,拉一 点,觉得没拉完,过一小会,你在给他塞。让他一次吧宿便拉完。要不这次拉不 完留到下次在拉。大便还是干的。;另外你 上火,是可以影响到宝宝的。还有就是辅食添加不 当,宝宝会拉肚子但是也可能会导致便秘。并外,补充充足的水分,纤维类食物,都是很有必要的 。曾经我宝贝也便秘,每次他拉,我 就跟着哭。但是现在用了医生教的 方法,宝贝在也不便秘l了 如果是奶粉喂养,可能是奶粉不适应,换个牌子试试看看。另外你可以给他吃伊威的 绿色蔬菜粉,一包就等于吃半斤蔬菜那 。我总是隔天给宝贝吃一袋,通便效果特别好 ,你可以 试试看我上面说的方法,对你应该有用的 。宝贝拉便便的时候,屁屁下面用温水给他熏下,可以刺激排便还有减轻痛苦。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-20 22:16

不要用开塞露,会形成依赖性的,试试小儿七星茶呀。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-20 22:34

用勺子刮点香蕉泥或者红薯泥吃。我宝刚加蛋黄时就便秘得厉害,现在吃香蕉好了。另外要多喝水

点击查看全文