要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

[原创]不爱吃米糊宝宝的妈妈进来,好方法找到了

楼主: 小冉冉
863415 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家的宝自从要加辅食以来,每天的两顿米粉就是斗智斗勇,开始是坚决不吃,然后换了蔬菜,胡罗卜味的,勉强吃点,然后往里面加亨氏各种各样的泥啊,汁啊,到了6月时,加的其他东东已比米糊还要多了,555,我失败啊,而且渐渐的不吃加了蛋黄的米糊,晕啊,这个月体重才14.6斤,我一定要让她多吃点,现在找到了好办法啦,就是

先把米糊调好,在一边放上她最喜欢吃的水果泥,胡罗卜或香蕉,然后像大人吃饭一样,一口米糊一口菜,要是她皱眉闭嘴不吃了,就赶紧给一勺全果泥,这下,小嘴又张开了,一会就可以把一小碗吃光光!!大家试试,我试了两天了,哈哈,好有用啊。

当然也许有妈妈早就在用了,呵呵,只是我这个笨妈妈现在才想到

[em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-13 11:09

俺家宝宝也是特别不爱吃米糊,改天打算给她吃肉粥看看

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-13 13:15

各种方法都要一试,呵呵
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-5-13 15:24

我儿子什么都好,就吃饭让我头疼,每次都要哄骗变换着给玩具啊、做猴戏啊之类的,前段时间开始懒得做猴戏了,每次只要吃饭,就给让他看动画片儿歌,这样吃饭算是快的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-5-13 19:08

大家的宝宝遇到的情况都是差不多的啦.我家孩子刚吃米粉是也是很爱吃的可吃了一段时间后 就不太爱吃了,现在也是给他在米粉里加了好多别的东西,我现在也是每天都换着给他吃,今天吃米粉明天就给吃婴儿面条.这样他还好些,可是现在他吃上副食后就不太爱喝奶粉了.每次给他喝奶粉都的他迷迷登登的时候才能喝多点.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-14 22:09

我家的只要不是甜的,什么鸡蛋,面条,米粥,馒头,白米饭,都吃,而且一口接一口,只管往嘴里喂,但只要有一点点甜的,在嘴边舔一下,就把嘴巴抿得紧紧的,根本不吃.不过水果除外.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-15 09:06

楼上的妈妈那么幸福啊,不吃甜的,减少蛀牙,我家连糖浆都不放过,上次咳嗽喂他吃糖浆,谁知道他吃了还不干,还吵着要吃!
点击查看全文