要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

[原创]不爱吃米糊宝宝的妈妈进来,好方法找到了

862015 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家的宝自从要加辅食以来,每天的两顿米粉就是斗智斗勇,开始是坚决不吃,然后换了蔬菜,胡罗卜味的,勉强吃点,然后往里面加亨氏各种各样的泥啊,汁啊,到了6月时,加的其他东东已比米糊还要多了,555,我失败啊,而且渐渐的不吃加了蛋黄的米糊,晕啊,这个月体重才14.6斤,我一定要让她多吃点,现在找到了好办法啦,就是

先把米糊调好,在一边放上她最喜欢吃的水果泥,胡罗卜或香蕉,然后像大人吃饭一样,一口米糊一口菜,要是她皱眉闭嘴不吃了,就赶紧给一勺全果泥,这下,小嘴又张开了,一会就可以把一小碗吃光光!!大家试试,我试了两天了,哈哈,好有用啊。

当然也许有妈妈早就在用了,呵呵,只是我这个笨妈妈现在才想到

[em04]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-8-30 17:42
谢谢,试试看~~~
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-8-30 20:23

你这个方法很快就会不灵的。宝宝很聪明的,马上就识破你的诡计了。

不吃米粉也没什么,我家宝好象认识米粉一下,见到是一口都不要吃,什么米粥烂粥都不吃。我觉得也没关系。自然会吃的。我们对辅食看得太重了。

而且米粉也没什么营养,不如多吃点水果、蔬菜。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-8-30 22:23

除了奶之外,BB每天所需要的营养,来自基础的谷物,肉类,蔬菜,蛋,乳制品,水果等。尽可能在一天内吃全上述食物,对于获取均衡营养十分重要。

如果不爱吃米粉,米粥和面条也是一样的。

但是要注意,不要让BB从小养成偏食的坏习惯。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-8-30 23:56

小冉冉,宝宝现在可以吃稀粥、面条了啊。如果她不喜欢吃米粉的话,可以熬一些肉粥、菜粥给她吃,口感比米粉要好得多了。我家思辰每次可以吃一大碗。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-8-31 08:54
呵呵,长大一点就糊弄不了咯.
点击查看全文
小冉冉 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-8-31 11:34
[em06][em07][em08]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-8-31 12:45
[em06]
点击查看全文
小冉冉 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-8-31 20:22
谢谢皮皮,我家的就是不吃粥,明天试试肉粥行不行,我总觉得她要比同龄的宝宝发育得晚一点
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-8-31 20:34
思辰养得真好,洋洋跟她同一天的,现在吃得还没什么规律,前几天开始给他吃点肉粥,开始几口,表现出狂爱吃的样子,还没送到他面前,我正给吹凉一点,他就张开嘴了,吃了几口又不要了,吃什么都这样,看别人吃就流口水,老盯着,总以为大人跟他吃不一样的东西,我碗里的给他吃也是吃二口就不要了。
点击查看全文