要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心情故事]

从备孕到带宝宝的心路历程。(和宝宝的对话日记,给宝宝写的成长记录)!

楼主: 苏苏的宝宝
194295738 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先请上送子观音菩萨

点击查看全文

苏苏的宝宝 (楼主)
十一级宝宝 |

宝宝,你爸爸这几天天天在打一种叫“CF”的游戏,很讨厌。白天上班打,下班在家也打,晚上还要打。真的很讨厌。我们不要他了,让他打游戏去吧!

昨晚妈妈肚子饿,嘴巴也馋,跑出去买夜宵,碰见了一个很多年不见的学长,他的老婆在医院生了个男宝宝。妈妈挺替他高兴的。这么多年不见,一见面就得知这样的喜讯,兆头也挺好的。妈妈好迷信哦!

顺便说一下,昨天去你爸爸奶奶家,结果没起任何作用,看来你爸爸要想加工资,是要他自己争取了。

宝宝,你说,妈妈要是去买彩票,会不会中奖啊?呵呵,妈妈好傻!

明天你就100天了,妈妈觉得是个好日子,决定去买彩票,希望宝宝能带给妈妈福气和财气,让妈妈中个小奖,然后妈妈就去买好吃的。

呵呵,妈妈好好笑哦,都有宝宝了,还像小孩子一样,宝宝会想笑妈妈吗?

点击查看全文
七级宝宝 |

看完拉,很感动呢,希望楼主跟宝宝都健健康康的em25 

点击查看全文
十三级宝宝 |

恩 苏苏 你这办法挺好,我得试试

点击查看全文
苏苏的宝宝 (楼主)
十一级宝宝 |

原帖由 兔妞宝宝 于 2010-5-19 15:57 发表 看完拉,很感动呢,希望楼主跟宝宝都健健康康的em25" /> 

谢谢你啊!亲爱的朋友!

点击查看全文
苏苏的宝宝 (楼主)
十一级宝宝 |

宝宝,妈妈要来恭喜你哦,今天你一百天了,妈妈很高兴,宝宝在妈妈肚子里一百天了。虽然接下来还有大半的旅程,相信宝宝都能顺利的成长的。

早上妈妈起不来床了,你爸爸昨晚又打呼噜,妈妈没睡好觉。

前些日子的时候,妈妈精神头还不错的,怎么到了现在妈妈反而觉得累,觉得疲乏了呢?

下午妈妈去上班的时候要去买彩票啊,希望会中奖。

宝宝,你说,昨晚妈妈感觉小腹有点动动的感觉,是你在动吗?呵呵,我看是妈妈自己太敏感了。不过很快妈妈也就能真正的感觉宝宝在动了,因为妈妈的虎虎宝贝是很厉害的。

宝贝,妈妈爱你!

点击查看全文
十一级宝宝 |

那天无意中看到你朴实无华的日记,很感动,但是由于要上班,所以只看了一半。今天把你的连载看完了,我还会继续来祝福你,支持,关注你和你的虎宝宝。em30" /> 你一定要多保重。希望我也能早日有宝宝最好是三个,有点贪心啊,不过要是年龄允许,我会向着我的目标前行,不过求菩萨保佑我先有一个吧,一对双胞胎也不错哈,这样省事省时间。em25" /> 

点击查看全文
苏苏的宝宝 (楼主)
十一级宝宝 |

宝宝,妈妈现在心情很糟糕。昨天是你满100天的日子,妈妈买的彩票没中奖,所以也没买好吃的。却在吃晚饭的时候说错了一句话,得罪了你奶奶。起因是妈妈的一个同学找到高待遇工作,妈妈吃饭的时候说了,你奶奶说妈妈反正没机会出去上班了,你爸爸说妈妈还准备出去,然后你奶奶问我,你出去上班孩子谁带。妈妈真的好糊涂,居然说请保姆带。后来妈妈觉得自己说错了,你奶奶还年轻,妈妈居然没说让她带而请人带,虽然妈妈是知道你奶奶不一定会带你的。很早以前你奶奶就说过,她还有小儿子没成家,没时间给我带孩子。这句话妈妈一直没忘记,所以才说了那么混账的话。

昨晚十点多,妈妈发了很多字的信息向你奶奶道歉,解释,你奶奶没回。妈妈让你爸爸去向你奶奶打听,结果你奶奶跟你爸爸说——她说的也没什么,也没说错,我还有个儿子没成家,没时间带孩子。没事做的话我会帮忙的,有事的话就不能带了。这句话其实也是没什么的,可妈妈的心还是很难受。天下的婆婆真的不是妈啊?其实你奶奶已经很好了,人无完人,不是她亲生的,妈妈的错误她不知道是否真的会原谅?

但是,妈妈向你保证,你是妈妈的宝贝,无论如何妈妈不会让你受委屈的。以后真的不行的话,妈妈自己带你,要是有条件,妈妈请人带你,妈妈去赚钱,让你过更好的生活。你是妈妈生的,妈妈一定会好好爱你的。

现在妈妈要多吃多睡,保证身体好,这样宝宝出生以后身体也会很好的。现在妈妈趁着身子还方便的时候多上几个月的班,多赚点钱。宝宝,那可能也会让你不舒服哦,希望你能和妈妈一起坚持到底。你要知道,妈妈一切都是为了你的。

点击查看全文
苏苏的宝宝 (楼主)
十一级宝宝 |

原帖由 Heralovesbabies 于 2010-5-20 11:07 发表 那天无意中看到你朴实无华的日记,很感动,但是由于要上班,所以只看了一半。今天把你的连载看完了,我还会继续来祝福你,支持,关注你和你的虎宝宝。em30" />" /> 你一定要多保重。希望我也能早日有宝宝最好是三个,有点贪心啊,不过要是年龄允许,我会向着我的目标前行,不过求菩萨保佑我先有一个吧,一对双胞胎也不错哈,这样省事省时间。em25" />" /> 

谢谢你的耐心。孩子都是妈妈的宝贝,你一点也不贪心。只是,生那么多的孩子,你都要自己带吗?带孩子不容易啊!昨晚我说错了一句话,心里还不能释怀呢。其实孩子自己生的,就得自己带,你说是吗?

点击查看全文
十一级宝宝 |

如果有的话,就都得自己带了。我是没办法,这边没有婆婆管孩子这一说;我妈也没法管,主要是距离太远,年龄也日渐大了,到我这边不方便,总之有心无力。实在不行,我就只能回家和我妈一起带孩子。 

你没有说错话呵,一你知道原因婆婆会有可能不帮你,另外,自己有了孩子我觉得还是自己带好,很多人都不太赞成老人家那一套带孩子的方式,最后终究还会有矛盾和误会,这样弄得你也左右为难。其实婆媳之间的关系很微妙,不要太在意,现在你千辛万苦好不容易十月怀胎有个孩子,所以也能体会妈妈和婆婆当年的辛苦,老人终究是老人,只要孝顺他们就好了,不要强求她能给你一个什么态度。。

只是告诉你自己,你奢望但并不企求,这样会让你自己感觉舒服些,有些事只能靠自己。

点击查看全文
苏苏的宝宝 (楼主)
十一级宝宝 |

原帖由 Heralovesbabies 于 2010-5-21 11:00 发表       如果有的话,就都得自己带了。我是没办法,这边没有婆婆管孩子这一说;我妈也没法管,主要是距离太远,年龄也日渐大了,到我这边不方便,总之有心无力。实在不行,我就只能回家和我妈一起带孩子。        你没有说错话呵,一你知道原因婆婆会有可能不帮你,另外,自己有了孩子我觉得还是自己带好,很多人都不太赞成老人家那一套带孩子的方式,最后终究还会有矛盾和误会,这样弄得你也左右为难。其实婆媳之间的关系很微妙,不要太在意,现在你千辛万苦好不容易十月怀胎有个孩子,所以也能体会妈妈和婆婆当年的辛苦,老人终究是老人,只要孝顺他们就好了,不要强求她能给你一个什么态度。。        只是告诉你自己,你奢望但并不企求,这样会让你自己感觉舒服些,有些事只能靠自己。 ...

你说的对,自己的孩子,最好还是自己带。

今天我心里宽慰多了。谢谢你啊!

点击查看全文