要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

[讨论]宝宝快六个月了,关于辅食与作息时间,姐妹们给点建议啊!(特别有请猪太)

楼主: 柯朵杉
1016628 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝快六个月了,想加一餐辅食,也想调整宝宝的作息时间,不知道姐妹们在这方面是怎么做的。姐妹们看看,给点意见和建议:

7:00 牛奶     (10:00左右蛋黄等)

11:30 粥      (12:30-16:00午睡)

16:30 牛奶     

20:00 米糊      (8:30洗澡,睡觉)

00:00 牛奶

两餐之间也会喂些果汁等

点击查看全文
十五级宝宝 |
以下是引用华美乐章在2006-10-19 23:33:57的发言:

早上7点半:奶粉220毫升

9点半:煮鸡蛋和水果一起打成泥吃(苹果、香蕉)

10点睡觉-12点

12点左右奶粉220毫升

2点米粉或者自己煮的骨头汤(鱼汤)熬的稀饭里面放入蔬菜和鱼肉或者鸡肝或者猪肉泥

2点半-4点半睡觉

4点半-5点奶粉220毫升

7点半面条,煮法和熬稀饭放入的东西大致相同

8点半-第2天早上7点半睡觉

晚上12点再给220毫升奶

白天中途喂水果汁,偶尔给吃一个饼干,VD、白开水。只要醒来,没事我就抱下去玩耍。玩累了回来给吃辅食。免得在家里呆着没意思。

马上8个月,体重接近20斤,身高74公分多点吧。奶量一般一天800毫升左右,不超过900。不少于800问下猪太,你看这样的喂养是否科学恰当。。

[em03]你家的好能吃啊。偶觉得你宝吃得不错耶。偶家现在不爱吃奶了。
点击查看全文
禁止发言 |
签名被屏蔽
十级宝宝 |
签名被屏蔽
十三级宝宝 |
晕,你们都好能吃啊,我家现在六个半月了,还是以奶为主,辅食吃的很少,粥,米糊只能吃个小碗底,果汁之类的也最多20CC,几乎还是纯母乳~~~~~~[em03][em03][em12][em12]
点击查看全文
柯朵杉 (楼主)
八级宝宝 |

我这垛从七个月后,作息时间有所调整了

早上7点半:奶180毫升

10点睡觉(半个小时左右)

10点半:鸡蛋黄、粥

12点奶150毫升

12点半-4点半睡觉

4点半奶180毫升

6点面条或粥

8点洗澡

8点半奶180毫升

9点左右入睡

凌晨三点左右再给150毫升奶

早上七点左右起床

这个月,换的贝亲的大号奶嘴,感觉比以前吃得多吃得快,要是冲210毫升,她也能吃完,而且现在基本上都是差不多两小时吃一餐,也不敢把量给得太多了,这个月小垛长得挺快,有时候都怕她会不是吃得太多了,肚子总是吃得圆鼓鼓的。

点击查看全文
五级宝宝 |
晕,你们都好能吃啊,我家现在快六个月了,还是以奶为主,辅食吃的很少,粥,米糊只能吃一点点果汁也是吃一两口,蛋黄现在有时一天吃一个有时不吃一口,高兴的时候吃的多一点。几乎还是纯母乳[em01][em03][em05][em02]
点击查看全文
八级宝宝 |

偶家的作息安排:

早7:00 起床,白开水25——30毫升

9:00 米粉(用奶粉或母乳冲,50毫升左右)+四分之一蛋黄

随后小睡30分钟

11:00 香蕉泥(或苹果泥)+青菜水(或白开水)30毫升

12:00—12:30 母乳

中午睡4个小时左右,期间有时添加奶粉120毫升

17:00 奶粉150毫升

18:00 猕猴桃泥或果汁少许

19:30—20:00 母乳

开始睡大觉

23:00 奶粉120毫升

凌晨4点\5点分别喂母乳,主要是嘟嘟太困了,吃完一边,一换边就再不肯开口,只有等一小时后他又餓了,再吃另一边。

我是从4满四个月开始加辅食的,也不知对不对,请有经验的姐妹指点一二!先谢了!

点击查看全文
八级宝宝 |
顶一下
点击查看全文
禁止发言 |