要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

谈婚论嫁我才看清楚农村人的真面目

楼主: pk0987
41841150 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先声明我不是歧视农村人,但是婚姻是人生大事,通过我自己的教训,想给热恋中的傻女孩们提个醒,千万别和农村男孩谈恋爱,否则痛苦一生。
我男朋友是农村来的,我们相恋两年,直到谈婚论嫁我才看清楚农村人的真面目。

以前我一直以为农村人特别忠厚老实,但和他父母一接触才知道,忠厚老实只是对外人,对自己儿子说是吸血鬼一点不夸张。他们对自己儿子一点感情也没有,儿子只是传宗接代和养老的工具,所以三天两头找我们要钱,我们得省吃俭用尽量满足他们。对比之下,我父母一打电话就是嘘寒问暖,担心我们钱不够用。

春节回我老家,我父母当他自己儿子一样,吃穿用住照顾得甭提有多好。临走时,我妈还说我男友第一次到我家,给了他1000元。然后,我们到了他家,刚把礼物放下他父母就在那里不停说家里没钱,我们只好把那1000元钱给了他们,可能是觉得我们有钱,他父母竟然提出不想在农村住了,要我们在镇上给他们买一套房子,以后每个月给他们1000元生活补助。对这些无理要求我目瞪口呆,我男朋友每个月只有1000多一点薪水,哪有1000元给他们?更不要说房子了,我们每个月都寄给他们好几百元钱,根本没有积蓄,我们自己还租房住。

本来我父母也提到过房子的事,他们本来说一边拿一些就可以付个首期,可男朋友马上说他家里拿不出一分钱来,我父母商量了一下说那就把这边的房子卖了,他们可以去我爷爷那里挤挤。
我和男友之间,没有谁高攀谁。父母从小就教育我:要自立自强,不要做别人的附属。但渐渐地,我不得不接受现实:尽管我和他之间,在学历、金钱和人格上都是平等的,但在她表妹的眼里,媳妇就只配是丈夫的附属!我知道,也不能全怪他们不通情理,实在是他们一辈子都守着这样的习俗,可我实在是没法习惯。

那次我们一起吃饭,由于我坐在里面,出去不方便,就顺手让坐在外面的男友帮我添碗饭。她的表妹顿时脸就黑了,一把抢过饭碗。我吓了一跳,后来才醒悟:在他们那里,男人是不能做家务的,哪怕是盛碗饭,何况还是帮他女友盛饭!我忙诚惶诚恐地低头,算是认罪。

以我一己之力,和男友老家那些根深蒂固的生活习惯、思维方式作斗争,无异于堂吉诃德和风车作战。

那天在课堂上,男友突然接到了他姑妈的电话,很早我就听说了他姑妈的老公在外面包二奶,她姑妈在电话里哭得死去活来,打电话给他:“TMD你姑爷欺负我,你带你妹快回来,咱一起收拾他!”
东北民风彪悍,亲人受到欺负,自家人马上就要拔刀上阵,以前的小说里是看到这样的情节的。可我没想到我这个受过高等教育的男友一听,不顾此时正是课堂,马上也热血沸腾了:“敢欺负姑妈?看我不灭了他!我马上就回来!”说着“啪”的一声大拍一下桌子,顿时全教室鸦雀无声都纷纷看着我俩。我羞红了脸,把男友拉到教室外面:“现在是上课!回去做什么?打架?好歹你也是法律系的高才生,做事清醒点好不

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-16 22:23

承认有个别较为愚味的农村人,但城市也会有啊。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-1-16 23:19

楼主疯狗一只,你自己这种素质还想找什么样的人。往前数三代你是哪里人啊!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-1-17 06:17

楼主到这里来发泄了!

理解你的心情

不过,我父母也是农村的,真的很好

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-17 07:23

em27 em27 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-17 08:05

LZ啊,在你一口一个农村人的时候我就觉得活该你男朋友甩了你!!!!!!!!!!

你没有理解你男朋友的父母在多么艰苦的条件下把它养大,我也只能说你自己素质有问题,这样的女人,不要也罢

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-17 09:05

楼主,只是你刚好遇到了这样的一家人,我很同情你

但是,你口口声声的说农村人怎么怎么样,那我就有点鄙视你,农村人和城里人同事中国人,只是生长的环境不一样而已,你遇到了这样的一家只能说是你的悲哀,但是,或许你以后找了个城里人以你的这种想法你还是不会得到幸福的~~~

好好反思一下吧楼主

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-17 09:15

楼主,我很支持你的.

农村人的思维方式和我们是不太一样.

生活方式也不一样.有时不能适应.时间长了,矛盾就会越积越多

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-17 09:16

都是极品

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-1-17 09:17

em27 以前有在别的论坛上,看过这篇这文章。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-17 09:21

em27 em27 em27 

点击查看全文