要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转

终于要出月子了,上来发下我超级轻松搞笑的剖腹产日记(24楼增加儿子照片)

2663083 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

12.16 

为什么要从12.16开始说起呢,因为这天是38周常规产检日,也就是在这周,我觉得,差不快到我和一一见面的日子了。依然是常规性的早起,挂号,唯一与以往不同的是不用早早的排队等着抽血验尿。很幸运,所挂的主任号不像上一次迟到,而我居然成为了第一个(但除了听了下胎心啥都没检查)。主任问我想今天还是明天住?我说越快越好,主任又说今天可能没床位,你先去住院部看看去吧。

要说住院,姐们这可是人生第一次,俺是多么地好奇呢呀,先去了住院部办手续处,得知生娃的还得先去病房给开个床位号,又跑到病房,结果正在交接班,等呀等呀,终于有人搭理我时,告知还有一个床位,而此时我旁边还有位双胎孕妇等着住院剖,姐们就发扬了风格让人家先住了院,当然了,主要是我住院的东西还没收拾呢……

苏珊神婆的星座说,16号对于我和老公来说都是个浪漫的日子,我还琢磨呢,莫非是我16号就会生吗?原来这天之所以浪漫,是因为这是真正属于我俩最后的二人世界,想象即将有个小朋友会闯进我们的生活,我俩未免感叹一番,躺在床上,老公抱着我说:“辛苦了,十个月!”感动的我小眼泪花花的,然后老公惆怅的说:“我失眠了怎么办?真烦恼啊”说罢便扭头睡去……

点击查看全文
幽灵tata (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-1-16 19:02

12.17

我和婆婆提着行李又是一大早来到医院,又是交接班时间,又是一阵等,相传在昨晚有5个剖宫产妇,而几个顺产妇女依然在产房里各种痛苦中,也就是说,没有床位了。这时旁边坐着个已经破水的孕妇,我心说今天姐们可不发扬风格了,可是人家都破水了,必然比我先入住病房。就这么熬着,做了各种检查,抽了血,备了皮(医生很惊诧我自己也刮毛毛,我说人家要穿比基尼嘛,为啥大惊小怪地。后来护士给我备皮时还把我给刮破了,555)由于没吃没喝,胎心监护还一直不合格。终于从8点熬到了11:30给我暂时安排进了一个三人间(当时只有我一个人),吃罢午饭,让婆婆回去休息,我一人玩着psp,一会护士来查体温,一会护士来让我吸氧(人家这也是第一次吸氧,虽然不知道为什么要吸)。直到又推来一名手术后的产妇,我不确定她是否是引产,因为没有看到小孩,但我明明看见,医生和家人把她挪到病床的时候,她下身流出大量的血,满地都是!这画面完全给我惊呆了,不停的发着短信,用手机上着QQ像大家描述我看到的画面,太他娘的吓人鸟!从那刻开始,我有些慌张,不停的出去溜达,偷看每一个病房,突然觉得大家怎么都有人陪,只有我一个人是孤独的小口年啊!终于有了换单间的机会,虽然那个单间没有卫生间,但姐们毅然决定换房!(病房楼道里有一个公共卫生间,到处都是血,我称之为恐怖卫生间)

熬呀熬呀,终于等到了晚上,白纸来陪我啦~白纸问我吃啥,我说想吃开封菜(没想到我生前最后一顿饭是开封菜)。为什么说白纸男好呢?就在于这,白纸能除了贴身伺候外,而且相当尽心,他说组织没有忘记你,便掏出了笔记本以及牛b的3G网卡,笔记本里还有特意为我解闷的各种电影(不知道是不是因为生之前看了辛普森,所以之后一一才会特别黄,⊙﹏⊙b汗)。有人陪伴果然幸福无比,姐们我忸怩作态地各种拍照留念,没见过市面的人都我这德性。晚上白纸在另一张病床上辗转反侧,我说:“好棒啊,咱这是制服诱惑护士主题酒店标间耶”,他说他也想到了,且有瞬间淫念闪过,之后又被他正义的一面打败了。他说他又失眠了,我说孙子你丫不会扭头就又睡过去吧,结果话音未落,哥们果然扭头又呼呼睡去鸟……

点击查看全文
幽灵tata (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-1-16 19:02

12.18

说失眠的人一猛子睡到天亮,我却一直难以入眠,我不觉的激动啊,但就是各种睡不着,等到刚要困的时候(5点开始),护士一个劲的来探班。终于,传说中插尿管的时刻到来了,有人说灰常疼,有人说开始有些不舒服一会就好,人家要小马过河自己试试了。护士刚说完有点不舒服啊,噌一下我就不舒服了,然后这种不舒服还一直持续着,完全没有一会就好的意思,那种感觉就像严重上火时尿尿的感觉,异物感强烈,但我依然没品地举着我的尿留念了一把。困劲终于上来了,白纸窝着我的手,我就那样睡着了,应该是没多一会,大夫来了,说怎么还睡呢,我说我困,大夫说准备走啦,我说啊,这就要走啦?我还没睡醒呢,就这样,我两位母后还没来呢,我就这样被推往手术室。显然白纸也是迅雷不及掩耳盗铃,一边推我一边接着娘亲的电话,说我已经往手术室走啦。

通往手术室的路,怎么说呢?也太百转千回了吧,不知道到底拐了多少个弯,只记得看着天花板一格一格的看着我有点头晕,我说我能侧着身吗?我晕车了,大夫说怎么舒服怎么来。在手术室门口姐们还不忘整理一下发型外加录了段VCR给潇洒姐发布会用,真感情儿啊!

人生第一次进入手术室啊!咋就跟我想的不一样呢?都是被影视作品给影响了的孩子们啊,无影灯根本不像莲蓬乳,倒是像极了浴霸。大夫让我弯成大虾的样子,呃,我这虾还没甩仔儿呢,不好弯啊!由于我侧起身来,所以后背的3个纹身暴露无遗,医生一边做着准备一边跟我聊着纹身,麻醉师在脊椎上弄来弄去,劲儿使的我觉得都快给我从床上推飞了,然后脑子中都是我被推到墙上的画面,忍不住乐了起来,麻醉师说人家这时候都紧张,你怎么在关键时刻乐成这样啊?麻醉完毕,麻醉师不停的在我身上扎来扎去,问我有没有感觉,我突然觉得自己会成筛子,又不厚道的乐了起来,当确认没感觉后,手术开始,医生同志们也不再跟我侃着纹身,我突然发现怎么我的脚还能动呢?哎呀,那我会不会疼啊?那先别开刀呀,再等等……还没等我来得及问我脚为什么会动,麻醉师就已经告诉我孩子马上就要出来了,介也太快了吧!我说:“您能帮我整理下帽子吗?我看不见了”。

要说剖腹的感觉,别人的产经上说像是两个人在拉扯肚子,我倒是觉得自己更像一个球,被人踢过来踢过去的,弄的我左右摇晃,案板上的猪肉啊……麻醉师又说马上就要出来了,我心说我没着急啊……不一会就觉得肚子一下子空了,我和麻醉师同时看了看墙上的表——9:23分,一一降生。根本不是想象中一声天籁般的啼哭,一一很敷衍的咧了一嗓子,就没声儿了,此时的我终于流出了激动的小泪水,之后就开始担心,这孩子怎么不哭啊?医生怎么还不给我看啊?一一终于又象征性的咧了一声儿,向我包平安,有气无力的,这孩子以后不会是公鸭嗓吧?

医生过来给我擦眼泪,说85%的妇女都会在这时刻流下眼泪,我依然在惦记着一一怎么没动静了,心理活动那叫一个丰富,终于医生把一一的屁股拿到我眼前,问我是男是女,我看着蛋蛋还在想怎么不给看JJ呢?医生又问了我遍,我说男孩,然后又转过他的脸,说:“贴贴脸”,之后便吧他放到了婴儿床上。我还没看见他长什么样呢!他怎么那么白啊?贴在我脸上粘糊糊的,就像家里粘毛的辊子。

估计是紧张的时刻过去了,医生们又开始一边缝线一边聊天,我眼泪还没干呢,也加入了聊天的行列中,开始各种聊韩剧中的贱男人们,又给我聊的直乐。不一会大夫说缝好了,很顺利,你又可以穿比基尼了。另一个大夫说你还是别老刮了,毛毛是保护阴部的什么什么什么,呃,怎么这事儿大家都知道了呢……各种感谢之后,我被推出了手术室,白纸很兴奋地说,一一长的可好看了,哇哈哈,一块石头落了地。

又是一阵晕车之后,我被推回了病房,医生护士和我妈还要一二三使劲把我挪到病床呢,我腿就自己挪过去,医生说,嘿,怎么腿能动了?这麻药打的还真合适。并嘱咐我6小时内不要抬头、不能枕枕头、禁食禁水、少说话,12小时后可以喝水吃流食枕枕头,不要吃鸡蛋牛奶萝卜等胀气食品,此时10 :30。我开始群发短信各种报喜,但由于手机信号干扰我加在我身上的一个什么仪器,手机被没收,又让我少说话(可能吗,可能吗?)没多一会,护士来让孩子吃母乳,初乳我是从怀孕6个月就开始有的,所以在喂养上我可是信心十足,加之灰常害怕乳腺炎,所以一直很期待我的第一次哺乳表演,结果完全不得章法,俩妈都在帮忙也摆弄不好孩子,我说您俩生过孩子吗?

下午,白纸被公司有事召回,人家媳妇生孩子嘛,居然没人性把老公召回,5555。可喜的是,下午就把我换到了有卫生间的大病房,呼吸好顺畅,呼吸好,心情好啦!

晚上白纸陪床,这是我们和孩子的第一个晚上,又是各种不会,好在白纸迅速掌握了抱孩子的方法,而且抱起来的姿势那是相当有爱。由于一一不爱哭,一直睡觉的他好像不存在一般,所以这一晚上给我俩担心的一会一起来摸摸他的鼻子,还好,呼吸呼吸。

这要说到一个问题,那就是排气。排气后进食这事儿我明白,但是排气……我有点弄不明白,半夜的时候倒是有感觉排气,但我却不敢肯定是从PP里还是YD呢,每次排气的时候都仔细分辨,直到后半夜一次,姐们终于敢肯定那是放屁了,我容易吗我。

点击查看全文
幽灵tata (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-1-16 19:03

12.19

很纳闷,医院的护士们怎么都能起那么早,5点就开始量体温,一会又推来个仪器,给我肚子晒红外线,说是促进伤口愈合,很有外太空的感觉。由于前一天我就开始自己翻身,加上那个尿管实在不能与我融为一体,我一直要求医生把他给摘了,终于有人帮我摘了后,护士勒令白纸去买一大桶纯净水,让我拼命的喝,说有些人摘了尿管不会排尿了,让我赶紧喝,赶紧尿,尿不出来还要插尿管,我去!还要查,死我也得尿出来啊。几杯水下肚,有了尿意,便盆放在我屁股下边我却真不会尿了,不不,准确的说是不会躺着尿,我觉得这一般人都不太会吧,可是又实在是憋不住了,终于在换了无数姿势后,发现弯起双腿还有点坐马桶的感觉,就这样花花出来鸟,哇哈哈哈,又过一关。

闯过一关,迎接我的当然是还有另一关——起床,起床这事我觉得不能让人帮忙,开始让白纸帮着我起,疼的觉得我自己跟没用止痛泵似的,还是自己来,掌握其中的力道,一点点的自己就能起来,还不算太疼,姐们又一次轻松过关。

如果说让我把生产过程中的难受做个排名的话,插尿管第三,起床第二,第一就是按肚子了。为了促进子宫收缩,医生护士要过来定点按肚子,这玩意的疼,止痛泵是止不住的。每当医生的小手伸进我的束缚带的时候,我都会很本能的抓着她们的手腕往上拔,但是别害怕,分分钟的事儿,一会就好,加上每次医生按完都会表扬我子宫收缩的很好,姐们一高兴,立马忘了刚才的疼。

点击查看全文
幽灵tata (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-1-16 19:04

12.20

觉得时间好神奇,都经历过那么多事儿了,我儿子才出生第三天,这时候我已经能自如的站起来并到处溜达了,所以又和儿子一起照了不少欠抽的照片。有老娘在(我妈就是白纸的救星,她一来,白纸就可以安心呼呼了)白天过的相当顺利,但是只有我和白纸的晚上就变得过于难熬了。一一隔不了一会就醒,我们问大夫咋回事大夫说是饿的,我母乳还不够,要混合喂。刚开始一切顺利,我们发现奶粉好盯时候啊,能让我们睡很久,可是我们还没美几分钟呢,一一开始如井喷般呕吐。白纸一下慌了神儿,我还在说没事没事,给他擦擦嘴,白纸早以按了铃极快语速说,“宝宝吐了!”从按铃到叫护士,那速度快到我都没反应过来,大霹雳一样,咔嚓一声就完了,护士进来说您给他擦擦啊,竖起来拍拍,这是肚子里还有羊水,没关系的。虚惊一场,我说白纸你那样好像爸爸耶!

12.21

大夫来查房,拉开我肚子上的美容拉锁,然后欣慰地说,你都可以出院了,我说啊,人家都住5天嘛,我还要住!也就是这天晚上,我和白纸进行了婚后第一次吵架活动。原因是一一又开始饿的咧吧,白纸闭着眼儿起身拔了下一一纸尿裤,继续躺下睡觉,一一继续咧吧,我说孩子饿了!他说我看了没尿!我说孩子饿了!他说我都起来看了,没尿!我说他妈孩子饿了,你丫赶紧起来弄奶!丫说你嚷嚷什么啊!我说操要不是我他妈起不来,我才不用你丫呢,饿死你孩子完事,你他妈爱管不管!此时护士进来问出什么事儿了,白纸这才清醒过来,说没事。我开始蒙着被子猛哭,护士又进来问怎么回事,开始劝我试着喂奶。白纸丫醒了,跟我道歉,姐们姿态是不能放的,一直丧着脸,我多委屈啊我,就你丫困啊!

12.22

出院,今天也是潇洒姑娘新书的发布会,姐们作为女主角之一却不能参加,小郁闷,加之前一天晚上和白纸吵架,继续丧着脸。路上接到月嫂公司电话,说之前定的月嫂感冒不能来,要换一个,我操,姐们怎么那么不高兴呢!下午发布会成功召开,港丽饭局除了我,人全倒,NND

12.23

月嫂到港,给一一洗澡时,一一的脐带就这样迅猛地掉了,当然我也开始被月嫂抓去火星,暂时与地球诀别。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-16 19:05

哈哈赶上直播了!坐等后续!em30 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-16 19:13

灰常可爱的生产过程,向新诞生的妈妈们致敬!em30 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-16 19:20

em85 em33 LZ出了什么书,窝很稀饭你的笔风

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-16 19:29

em30 看了你的帖子,真是又轻松,又搞笑!觉得剖腹产没那么可怕了~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-16 19:32

写的乱七八糟的看着头都大了.......咋就不能好好写呢~~看不下去了哎眼睛都花了~~~还是恭喜楼主,~

点击查看全文