要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

美圆新年带达达同学归来!

楼主: 我是美圆
3157914 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们好,我是在这里得到很大爱和支持的美圆,我现在过得还好,感谢大家

享受儿子带来的快乐和“痛苦”
         大儿子已经走进他人生的第22个月了!从上个月开始,他开始主动“发言”了。
         大概20多天之前,到了睡觉的时间,已经快夜间11点了,他啊,还是穿着小衬衣、衬裤扶着墙在“撒野”,弄的我毫无办法。这时候,我看到他摇头晃脑地说“雪~雪~雪~白——”,我意识到他记住了我给他讲的《小蝌蚪找妈妈》里面说的“螃蟹肚皮雪白”(不知道书里为什么这样描述,明明是青蛙肚皮雪白嘛)。我就问他:“达,你是不是说肚皮雪白?”他认真的点着头,继而又开始卖弄他的新本领了。
        真不知道就这样一个词儿,让我大儿子着实举“嘴”维艰起来。每次锻炼的时候,好像都要摆正了嘴巴和舌头的位置,大胖腮帮子只发抖,把雪字发音好,再吧发下个字的舌头位置摆正,才能让“白”连同口水喷涌而出。可是,他好有挑战精神啊,一直练下去,弄的我们这些大人笑的前仰后合,他也不好意思的咧着大嘴笑啊~好开心的样子啊!他在品味挑战自我胜利的喜悦!
      我乘胜追击,开始教他背诵古诗。(本来想写唐诗的,但是啊,现在连作者都忘记了,哪里还敢在这里言辞凿凿的说是什么唐诗啊,不敢不敢)第一首,一定要有点意义才好。我就选择了“白日依山尽,黄河入海流。欲穷千里目,更上一层楼”。哈,这个妈妈可是煞费苦心啊,希望儿子在人生的道路上不断进步,达到胜利、健康的彼岸。儿子还真聪明,没有几遍,很快就可以把每句最后的一个字接上来了。
     当我教他《咏柳》的时候,为了更形象好记,我是又比划又表演,真不知道在他那个小小的世界里,妈妈在做什么?总之,在我的引导下,儿子顺利通过了被动记忆这道门槛。至少,他是不推脱、不逃避、不恐惧这样的学习的,这就是胜利。求知欲,已经为他打开了一扇通往学习和人际交往的大门!
      这一个月,他啊,变得格外淘气了。我经常听他的小表姐告状,说是被他打了这里或者哪里的。自从我亲眼看见他因为争抢一个玩具,举起家里的塑料小板凳满屋子的追姐姐的时候,我知道他真的具有攻击性了。他有了强烈的占有欲,他还找到了让别人臣服的方法。看来,这只小“蒙牛”是该到了管教的时期了。目前,家里一切几乎让他玩遍了,玩具都已经腻烦了,现在只剩下那些具有危险性的电源啊,开关啊,以及脏的东西,像垃圾桶、扫把这样不让他动的东西,能够激起他强烈的好奇心。趁着姥爷不注意,他拿起拖布开始煞有架势的干起来,那个认真样儿,让人不喷饭不罢休啊!
       因为他,我享受到亲自培育一个小生命不断成长的快乐,因为他,也让我感受到被他拴在身上,没有自我的痛苦......,不管怎样,我感谢上天,把达达给与了我!即使让他气的我河东狮吼....
点击查看全文
我是美圆 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-1-16 14:17

点击查看全文
我是美圆 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-1-16 14:17

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-1-17 10:08

以前看过楼主妈妈的帖子。真高兴你和宝宝现在生活过得好。em25 em28 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-24 22:28

祝LZ和儿子新的一年~事事如意~身体健康em30 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-29 00:17

em28 em28 

点击查看全文