要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

美圆新年带达达同学归来!

3157014 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们好,我是在这里得到很大爱和支持的美圆,我现在过得还好,感谢大家

享受儿子带来的快乐和“痛苦”
         大儿子已经走进他人生的第22个月了!从上个月开始,他开始主动“发言”了。
         大概20多天之前,到了睡觉的时间,已经快夜间11点了,他啊,还是穿着小衬衣、衬裤扶着墙在“撒野”,弄的我毫无办法。这时候,我看到他摇头晃脑地说“雪~雪~雪~白——”,我意识到他记住了我给他讲的《小蝌蚪找妈妈》里面说的“螃蟹肚皮雪白”(不知道书里为什么这样描述,明明是青蛙肚皮雪白嘛)。我就问他:“达,你是不是说肚皮雪白?”他认真的点着头,继而又开始卖弄他的新本领了。
        真不知道就这样一个词儿,让我大儿子着实举“嘴”维艰起来。每次锻炼的时候,好像都要摆正了嘴巴和舌头的位置,大胖腮帮子只发抖,把雪字发音好,再吧发下个字的舌头位置摆正,才能让“白”连同口水喷涌而出。可是,他好有挑战精神啊,一直练下去,弄的我们这些大人笑的前仰后合,他也不好意思的咧着大嘴笑啊~好开心的样子啊!他在品味挑战自我胜利的喜悦!
      我乘胜追击,开始教他背诵古诗。(本来想写唐诗的,但是啊,现在连作者都忘记了,哪里还敢在这里言辞凿凿的说是什么唐诗啊,不敢不敢)第一首,一定要有点意义才好。我就选择了“白日依山尽,黄河入海流。欲穷千里目,更上一层楼”。哈,这个妈妈可是煞费苦心啊,希望儿子在人生的道路上不断进步,达到胜利、健康的彼岸。儿子还真聪明,没有几遍,很快就可以把每句最后的一个字接上来了。
     当我教他《咏柳》的时候,为了更形象好记,我是又比划又表演,真不知道在他那个小小的世界里,妈妈在做什么?总之,在我的引导下,儿子顺利通过了被动记忆这道门槛。至少,他是不推脱、不逃避、不恐惧这样的学习的,这就是胜利。求知欲,已经为他打开了一扇通往学习和人际交往的大门!
      这一个月,他啊,变得格外淘气了。我经常听他的小表姐告状,说是被他打了这里或者哪里的。自从我亲眼看见他因为争抢一个玩具,举起家里的塑料小板凳满屋子的追姐姐的时候,我知道他真的具有攻击性了。他有了强烈的占有欲,他还找到了让别人臣服的方法。看来,这只小“蒙牛”是该到了管教的时期了。目前,家里一切几乎让他玩遍了,玩具都已经腻烦了,现在只剩下那些具有危险性的电源啊,开关啊,以及脏的东西,像垃圾桶、扫把这样不让他动的东西,能够激起他强烈的好奇心。趁着姥爷不注意,他拿起拖布开始煞有架势的干起来,那个认真样儿,让人不喷饭不罢休啊!
       因为他,我享受到亲自培育一个小生命不断成长的快乐,因为他,也让我感受到被他拴在身上,没有自我的痛苦......,不管怎样,我感谢上天,把达达给与了我!即使让他气的我河东狮吼....
点击查看全文
我是美圆 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-1-16 14:11

点击查看全文
我是美圆 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-1-16 14:11

点击查看全文
我是美圆 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-1-16 14:12

点击查看全文
我是美圆 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-1-16 14:13

点击查看全文
我是美圆 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-1-16 14:13

点击查看全文
我是美圆 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-1-16 14:14

点击查看全文
我是美圆 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-1-16 14:15

点击查看全文
我是美圆 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-1-16 14:15

达达熟练运用语法 

27个月的达达已经完全能够使用一般语言啦,甚至有些卖弄。常常弄的我们啼笑皆非。当然,他能够熟练掌握的还不止这些,他还学会了交朋友和当交通警察哦。真像一位教育家说的,让一个大人在短时间内学会孩子们学会的本领,那是累出脑浆也可能的。婴幼儿的大脑就像一台专门吸取知识和生活技能的机器,开足了马力,就是个吸啊,像海绵吸水一样,差别是没有极限。而我们这些大人,随着年龄的增长,好像那个曾经的吸收机的入口在慢慢地关闭,不断失去补偿和代谢的能力。问题还不止于此,我们的知识和记忆还在流失,什么东西就在眼前就在嘴边却完全掏不出来,张口结舌,发呆......等到了达达太姥爷的年龄,就只有岁月的沧桑刻画在面庞上的痕迹啦,除了印刻历史的皱纹,什么都没有。 

达达现在爱说话的不得了。一天,在他睡觉的时候,我把小熊放在他身边,并盖上我的枕巾。达达高兴的不得了,一会拍一会看的,高兴地说,真好!过了一会又补充说,“真良好~~” 三个字他同时使用了形容词和副词,有才啊! 

我抱她从体育馆回来,他看到楼下的姥爷,赶紧把胳膊伸了出去,说“找你半天了!” 他懂得了如何合适得使用夸张哦!不问不火的那种。 

我抱他到马桶上尿尿,感觉他的心跳好有力啊。我说“达达的心脏跳的咚咚的!”,达达接过来我的话说,“像敲鼓一样的!”天啊,他居然学会了使用比喻句啦! 

他还学会了唱歌哦,目前,主要的曲目是动画片《西游记》的主题歌”猴哥,了不得“当然了,只这一句。哈哈哈哈。 

自我们单位排球赛开幕以来,儿子天天出入体育馆。和各队队员混的很熟,一口渴,就知道到场地边上去拿水。呵呵,大家看他晃晃荡荡很可爱,都爱逗他。弄得几乎所有队员都要认识她了,尤其是漂亮的阿姨,只要他已从场馆里过,就会有人喊“达达~达达~",我给他起个名字“体育馆名流”。 

点击查看全文
我是美圆 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-1-16 14:16

闺中密友给我的问卷!

Q1:你的小名? 

爸妈小时候都管俺叫"大梅儿” 

Q2:你认为什么才算是真正幸福? 

一般有钱,同时可以享受亲情的团聚和爱情的甜蜜 

Q3:你们觉得友情重要还是爱情重要? 

只要是真诚的,两者同样重要!(不能滥情,无论是爱情还是友情) 

Q4:.你相信有一见钟情与永恒吗? 

都相信,只是很少或者我不那么幸运,没有经历过。(没有看到花开,不等于花没有开过) 

Q6:你现在过得快乐吗? 

一般吧,不好不好,时好时坏。 

Q7:如果有秘密.你真的会做到坦白的告诉对方吗? 

看对方是谁啊?(知心的人儿就那么几个) 

Q8:喜欢小baby吗? 

喜欢,尤其是我的大达达! 

Q9:觉得友情是永远的么? 

应该可以。(什么与生俱来都不是永远的,需要以爱心去经营) 

Q10:希望自己多大结婚? 

结过了,再结!哈哈(五十岁之前,行不) 

Q11:你会为他做自己从来不会做的事情? 

看什么事情(克服困难的可以,超过原则底线的不可以) 

Q12:你觉得女生卷发好还是直发好? 

都很好啊(因人而异,适合的才是最好的) 

Q13:最想去哪里旅游? 

宁静的南方水乡吧(去过的地方不多,不好比较) 

Q14:一辈子都不会忘记的? 

生达达剖宫迎接达达到来的时刻,达达不到一百天摔下床来,我抱着他哭。(还有保密的) 

问题多多,车来了,下午吧 

Q15:如果爱一个人,是不是要拼命挽回TA? 

每个人都有自尊和底限,所以不会这样做。

Q16:看到天空你想起的第一个人是谁? 

我老妈,不知道为什么(不浪漫)

Q17:你会爱TA一辈子么? 

不知道。(只知道爱着或者不爱,而且爱是相互的)

Q18:爱你的人和你爱的人你会选哪个? 

好像是后者。

Q19:你会以何种方式表现你对他(她)的爱? 

支持和鼓励。

Q20:如果看到自己最爱的人熟睡在你面前你会做什么? 

靠在他身边,让自己也睡着。

Q21:如果你想痛扁一个人,你希望那个人是? 

干我们党群这些没有用的专门说谎的工作的鼻祖呢?我何止要扁他!

Q22:你会后悔过自己的决定吗 ? 

当然。(后知后觉有些迟)

Q23:失去和错过哪个更让你心痛? 

失去是各种原因后不能得到,尽力了就安心了。而一时的错过就让人抱憾终生很痛苦的。

Q24:你是好人还是坏人? 

做个不伤害其他人的人就好,好坏不重要。 

Q25:觉得爱情和面包哪个重要? 

30岁后知道没有面包的爱情是不可靠的爱情,但是单纯把爱情当面包会很危险。

Q26:如果你失恋了会怎么样? 

不怎么样,是不是一种状态。(就像高山流水一样,让心境顺其自然吧。已经过了焦躁的年龄了)

Q27:如果你的BF(GF)经常不回家的话,你会怎样? 

BF是谁?(我过时到如此地步了吗?)

Q28.:心煩的時候要怎麽办? 

长出气,叹气。(我能找谁发泄呢?)

Q29:你怎么看待友情? 

人生必须的,没有享受过友情的人的人生是不完整的,我认为)

Q30:最想对父母说的一句话? 

相信你们的儿女比攒钱更重要!

Q31:全世界谁最傻? 

明知道老公已经越过“三八”线,却还要坚持生下宝宝的孕妇(未来的日子真的很难很难)

Q32:全世界最爱的人? 

达达,我的命可以给他!(妈妈们一致的回答吧)

Q33:你会一直等你喜欢的人吗? 

会等,但是不会傻等。

Q34:你会在意你现在男[女]朋友的过去吗? 

一点不在意好像不是我的风格,但是也会向前看。(后者是主要的)

Q35:你被朋友出卖过吗? 

好像没有吧。(我选择朋友很慎重的原因,还是朋友少的原因?)

Q36:2009年愿望? 

买上称心的房子,和达达好好过日子。(装修好我们的家)

Q37:当发现爱你的人骗你时.你会怎么做? 

看什么样子的骗啦。要么离开他,要么给他一次机会,观察他再决定。

Q38:希望以后自己的老公{老婆}是什么样子的? 

灰太狼很受热捧哦!

Q39:最喜欢吃的食物? 

葡萄、螃蟹黄

Q40:你觉得传题目给你的这个人跟你关系怎么样? 

闺中密友或者如果我们不是同性,我们应该可以结婚的。(她比我像个好老婆)

Q41: 如果可以的话,愿意为自己的爱人牺牲一切,包括生命吗? 

不能,二十岁以前能。(我留恋生命、留恋达达和世界上一切美好和美味,如果可以,不要有这样的假设最好了)

Q42: 被点名之后你的心情如何? 

百忙之中,有些焦躁!不喜欢被人留作业哦!(但是非常非常感谢她,给了一次让我整理自己思想、感情、价值观、人生观的机会。这样的机会对于忙忙碌碌或者平庸的我们来说太少了。我们把自己一股脑地丢进凡间,什么都不再思考,是可悲的。但是,思考了,比如我,还能够活的更加从容淡定吗?)

Q43: 最喜欢的动物是什么? 

树袋熊。(因为像我儿子的感觉)

Q44:你最想得到甚麽? 

彩票的大奖啊,500万就行。(我不贪心)

Q45:你想和谁去哪? 

带达达去北欧(那里会告诉我们什么是生活和生命)

Q48:什么时候觉得自己很邪恶? 

保护达达的时候(外甥女和达达打仗,把妹妹都要给得罪啦,哈哈)

Q49:為什么有些人无缘无故在你面前消失.? 

因为他们只是经过的人,不是我的朋友!是本来该走的。

Q50:相信命中注定么? 

活到现在,只能信命啦!

Q51:相信有上辈子吗? 

是吧,不很确定。

Q52:觉得幸福接力棒好玩不? 

感觉太多吧,导致我打字打得很多哦(括号里的都是联想吧)

Q53:如果是有两个选择:1,回到过去重来 2,预知未来. 你选什么??? 

选一,重新来过。

Q54:最伤心的是什么? 

长着个聪明大脑瓜的达达不爱学习或者将来不成材!

Q55:还记得上次为谁而掉泪吗,朋友,爱人,亲人? 

为了达达他爸爸和我结束的婚姻。(是为达达?为自己?为他?)

Q56:你是不是也如我一样,感受提问题比回答问题更难? 

看到这个问题,我想起王小丫(请接题~~~~~~~~~~)

点击查看全文