要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456789跳转
[屁股护理]

新生兒打預防針---吃糖丸的寶寶注意了!

4739685 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

寶寶2個月了,照道理應該吃糖丸了,不過沒有讓他去吃,看了太多網上因為吃糖丸而遭到不幸的寶寶,實在不敢讓寶貝去冒險,因為上海已經開始進進口的針劑IPV了,雖然還沒有完善,地段醫院還沒有開始可以打,不過已經諮詢到過不久就能打針了,所以寧可忍一忍的。昨天有媽媽說沒有聽到過IPV,那我就發個帖子來說明一下,讓更多不知道的媽媽們瞭解一下。

脊髓灰質炎疫苗就是防止小兒麻痹症的疫苗,中國是靠吃糖丸,被稱為OPV,簡單點說是減活疫苗,就是靠寶寶自身的抵抗力來和病毒做鬥爭,一共要吃4次,2個月,3個月,4個月,還有一次是4歲的時候。如果寶寶沒有戰勝病毒,就會導致小兒麻痹症,而且要是有肛周膿腫或肛瘘的寶寶是絕對不可以吃糖丸的,有寶寶吃了下半身麻痹的,所以存在一定危險性,但目前中國基本都是用的免費的OPV疫苗。而國外都用的是IPV,是灭活的疫苗,打一针,有害病毒就都死光光啦,所以不存在危险性。可能我说的不是很具体,以上說的只是我個人的理解,還是不明白的可以上網查詢一下哦。

上海原本只有幾家私立醫院可以打進口的IPV,但是沒有單一的針劑,是加上百白破等疫苗的5合1或6和1組合,加起來最便宜的組合聽說也要5000元,導致很多家長明知道糖丸有危險,明知道IPV針好,也因為價格關係,無奈選擇了糖丸。

現在好了,上海進了IPV針劑,在平時打預防針的地段醫院就可以打到進口針的,只不過現在還在試點階段,聽說一個區只有一家地段醫院試點,而且還需要培訓專業人員,可能最快也要1個月的樣子,5個月后上海將普及,真是個天大的好消息,寶寶可以不用去冒險了。

我不知道外地有沒有,因為也聽說只在上海先試,好的話再全國推行的,不過我也不知道外地有沒有私立醫院里有IPV,大家也可以在當地諮詢一下。

為了寶寶的安全,還是慎重點的好。我曾經看到一個媽媽寫的一句話,覺得非常有道理,她說糖丸發生小兒麻痹症的概率雖然是很低的,只有百分之多少多少的,但是對遭殃的家庭來說可是100%的不幸,真的說的很好!!

希望所有的寶寶都能身體健康~em25

点击查看全文
紫色小汍子 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-16 11:33

沙發自己坐em30 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-1-16 11:47

em94 真的还是假的?我宝宝3个月多才打百破和吃了糖丸,哪天回来晚上就一直的哭,说的我都怕了,楼主请问下浙江有吗你说的哪个针

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-1-16 12:11

楼上浙江哪里的,我在义乌

点击查看全文
紫色小汍子 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-16 12:23

这个我不太清楚噢,你只能去你们当地的疾病控制中心问问,还有你们当地可以生孩子的私立医院问问!你可能百度搜索一下‘一颗糖丸毁了我的世界’看一下那个可怜的加油宝宝!em29

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-1-16 13:07

em28 em28 em28 我家的吃了两次了!如果有问题是什么时候才表现出来的呢?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-16 13:22

em25 看过了,谢谢LZ,顶一下,我们也不去吃了

点击查看全文
紫色小汍子 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-16 13:36
原帖由 一路上有李 于 2010-1-16 13:07 发表 em28" /> em28" /> em28" /> 我家的吃了两次了!如果有问题是什么时候才表现出来的呢?
這個我也不清楚,有一個寶寶好像是60天去吃的,80天發病的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-16 13:40
真的么?不吃糖丸没关系么?

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-1-16 13:42

有点恐怖

点击查看全文