要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

新妈妈求救,请问这是湿疹吗?

楼主: 羊羊宝贝
965828 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
小宝今天52天了,由于母乳不够,一直是混合喂养,但是从前天开始,给小宝洗完脸上,发现他脸上和下巴长了好多小红点,像痱子一样,妈妈说是上火了,于是我喝了几杯黄莲水下去,想过奶给宝宝降火,到了昨天,右边脸有所好转,但是下巴和左边脸反而更红,小红点也更大了,请问这是湿疹吗?希望有类似经历的妈妈告知,这该怎么办呢,在线急等了!谢谢 SNV37757.JPG
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-1-17 02:59

肯定是湿疹,我家宝宝快满月的时候就开始长湿疹,一开始非常严重,现在四个月好多了,但是还是一时好一时不好,小脸蛋两边一时红一时不红,我们在国外,之前老外医生都给开抗生素,我们也不敢多抹,医生也交代不能多用,后来上三周宝宝因为经常吃小手搞得脸蛋都是口水把脸皮都弄破了,又跑去看了一趟医生,这次医生给开了个药非常管用,第二天脸蛋的皮就长愈合了,现在比以前好很多。这要是德国拜耳药房出的,名字叫Bepanthen,你可以试试,平时还可以做润肤的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-1-17 09:08

LZ,这确实是湿诊,不用太心急,小孩起湿疹分几种形态,并且小婴儿也只得湿疹。我儿子这几天肚子上也长一大片,我给他用的中药,二天就下了,这个东西就是起的快,去的也快

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-17 09:42

是湿疹,我家宝宝用的宝宝湿疹膏 两次就好了 没有副作用 你可以去药店问问

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-17 10:56

之前有个妈妈在播种上面说她家那里有一种药膏很管用的,是药店自己配的,我就是跟她买的,还不错,你去搜一下那个帖子,em30 纯粹是用了不错告诉大家的,可别说我跟她一伙的em32 em32 em32 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-1-17 10:58

我想问下23楼的,宝宝湿疹膏也可以擦脸吗?我家宝宝上次重感冒住院,小PP破皮了,有位同病房的姐妹告诉我叫我买的湿疹膏,用来擦PP的,脸上也可以擦的话我也给我家宝宝擦擦呀,我家宝宝现在是第二次长湿疹了,唉,母乳喂养,大便便一直不好,该怎么办才好呢,我家宝宝已经三个多月了

点击查看全文
羊羊宝贝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-1-17 14:46

看来湿疹问题困扰着不少的妈妈和宝贝啊

点击查看全文
羊羊宝贝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-1-17 14:47

我昨晚开始小盐水包茶叶给他擦了把脸,今天早上也擦了,现在好多了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-17 22:01

楼上用盐水,会不会刺激的痛啊

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-3-28 15:35
宝宝脸上起湿疹是因为热而引起的,你可以给宝宝少穿一点衣服,少盖一点被子,可以给宝宝用一点杏..璞..霜擦抹在脸上。
点击查看全文