要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

新周期...新希望...

79422344 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

开贴也有10个月了,今天重新整理整理帖子,准备重新开始备孕之路。

今天距离第一次胎停快1年了,之前看过2个中医,但是好像YJ没有什么改善,这次换了我们这里比较有名的何氏中医,重新上路,希望和这位医生有缘,能把我调理好。

11.24 变月经了,赶紧安排LG去调理,胜利就在前方。

-----------------------------------------------

2010.10.20前信息:

按照计划一次性成功怀上了,不过怀孕前出差+通宵,且也没做孕前检查,不知道这些因素,对于这次胎停有多少影响。不过现在肯定要好好做检查了。拖不起鸟....

09.8.9 末次YJ

09.9.19 孕40天,医院确认,验血指标正常, 医生说不出血,不是很厉害的腹痛,不用上医院了。

09.10.28 孕80天,出血,BC胎停。

09.10.31 自然脱落+清宫

09.11.28 第一次YJ (因为吃了药,量正常)

09.12.31 第二次YJ(量少色黑,时间长)

10.3.21-3.28 第三次YJ,3.1去测了内分泌,3.6做了内膜(37楼有报告),内分泌和内膜不好,YJ暂时不会来,医生给开了黄体酮催YJ, 停药后5天来。

10.5.31- 6.5  第四次YJ, 5.14 B超,内膜厚7mm, 两侧数枚小卵泡8MM,5.21给开了5天的黄体酮

6.12 YJ 第14天卵泡监测,内膜厚4mm, 两侧数枚小卵泡,最大6MM, 左侧卵巢3*2.7*1.3cm, 右侧 3.4*3*2 cm,右侧偏大。

10.7.18-     第五次YJ, 这次没吃药没看大夫,居然自己来了,挺高兴的。

10.8.1-8.15  不知道算不算,淅淅沥沥的,大部分时间是深褐色的。

10.10.3-

10.6去做了内分泌测试,雌二醇指标严重低于参考指标,黄体指标也不在参考范围内。

10.30 公司体检,测到2cm的大泡泡,第二天体温就跌下来了,第三天体温体温升的比以前都高,且一直都在36.5,没掉下来,说明还是有效果。

10.11.16 ZZY测到水印

10.11.18 官方确证,因为是10.31排卵,所以现在算孕33天,雌二醇692.7pmol/l,孕酮49.11 nmol/l, HCG 90.23IU/L

10.11.20 孕酮32.18nmol/l, HCG 87.54IU/L

10.11.24 来月经,第二个宝宝因为精子质量不好生化,医生说就是精子和卵子打了个招呼

点击查看全文
MOLAMOLA (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-1-14 14:57

第一周的药是补气的,味道酸甜。

第二周的药为了促进来YJ,是活血调经药,很难喝,苦涩,不过喝着喝着也习惯了,比我同事治痘痘的药好闻些。

第三周的药还是补气的,由于YJ 未净,开了三七粉。

第四周的药说是归脾汤,入口甜,不过打嗝上来的中药味还是很难受,由于YJ未净开了三七粉和阿胶烊入,因为是代煎的,我只能拿微波炉加热烊化,阿胶很难烊,由于吃了一天YJ就干净了,自己当医生,三七粉和阿胶就没吃了。em21 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-14 15:02

喝了药,腰酸现象明显改善,其它由于自己也没觉得特别不舒服,所以没感觉。

脉象还是细弦无力,舌苔暗红有齿痕。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-15 10:00

周末了,又计划着要出去玩啦em21 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-19 13:53

这周看病,左手脉还是细弱,右手脉变成滑脉了,本周药主要调理肝肾。药口味还容易接受。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-25 10:07

上周的药吃了,头晕好了,但是睡眠又不好了,估计医生也郁闷了,我这个病人怎么事情那么多的,每周必定能整出一个不好的来,哈哈。

这周开的是人参汤,说就是给林妹妹喝的药,原来林妹妹也是气血不足哈。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-25 10:12

祝福楼主及所有胎停过的姐妹早日好孕!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-25 15:35

原帖由 相约2010 于 2010-1-25 10:12 发表 祝福楼主及所有胎停过的姐妹早日好孕!

谢谢MM咯em37

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-1 13:32

喝了人参汤,上周的睡眠改善了,腰还是微微有点酸,发现人不觉得冷的时候,腰是冷的。

第六周,把脉细滑,唇暗紫,问了医生我主要问题所在,医生说是肾阳虚+血瘀。

现在真是恨不得去针灸一把,把我的瘀血都弄散,呵呵。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-8 14:35

YJ推迟了1个星期,还没有来,本来觉得不来YJ是很高兴的事情,现在居然是多么希望她是正常周期来,血量也别太少。

第七周,开的是调经药。这样算来也快吃了2个月的药了,因为过年,没时间看病,可以休息2周。

最近真的有点吃不下去了,总是觉得很饱。

点击查看全文