要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

有没有怀孕后被降薪的姐妹,都怎么处理的,一起聊聊好吗?

楼主: taoqi
695022 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在我怀孕初期,工资奖金还没什么变化,现在逐渐进入孕中晚期,奖金也是一路下滑,简直气疯了,份内的工作一点没少干,从不迟到早退,凭什么扣我的奖金啊?

姐妹们都是如何处理这种情况的,一起说说吧!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-8-30 15:16
我们是到涨工资的时间了,但是老板不给涨。所有人都涨了。妈的,还说所有的等我休完假回来再说。不公平呀,但是咋办呢,现休假再说,活却一点都不给你减少
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-8-30 16:10
我更背,孕期不能降工资的,可是我所在部门解散了,他不开除孕妇,但让我们待岗,拿待岗工资,少得可怜,这还不是降工资啊,跟人力资源部理论,他们就说你现在的岗位就是待岗,这个岗位的工资就是这么多,我们没降你的阿,产假给的却是原来的工资.哎,胳膊肘扭不过大腿阿,算了,等拿完产假工资再作打算了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-30 16:41
关注
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-30 16:53
我请了病假,工资少的,基本工资不变,但是年终奖什么的会少很多,哎,为了宝宝什么牺牲都是值得了。因为我不上班有钱对我来说很不错了,但是你还上班少那么多钱就说不过去了哦,想让你主动离职,现在的企业真黑。[em16]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-30 17:14

不要问了,反正领导都已经决定了,何况你休完产假还要回来上班,何必得罪他。

点击查看全文
taoqi (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-8-30 17:17

JMS,我刚刚找领导理论回来,报告一下最新进展。

在去领导办公室之前,我考虑以什么样的方式去询问这件事。我想绝不能显得委委屈屈,把这事看得特别重,要以比较轻松的口气轻描淡写的提起。这点我做到了,因为今天是七夕,领导是30出头的年轻人,在这个话题上比较好交流。后来提起花钱,我顺便把这月奖金的事提起来,并以开玩笑的口气说:是不是因为我有哪些方面做的不太好让领导不满意,或者是我在工作上有什么明显错误,要扣我的银子啦!领导肯定不会承认。然后我把我的工作量、工作细节向领导一一说明,领导也明白我究竟干了多少活。最后,领导说奖金的评定有一定误差,但是下个月一定给我补回来。

听到领导的承诺,我的心情好多了,看起来有事情还是要多沟通交流,不然领导以为你默认了,下个月的薪水可能还会更少。

所以如果有相同遭遇的姐妹,不仿多和领导沟通一下,如果领导是讲理之人,相信事情会有所改善的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-8-31 08:46
[em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-8-31 11:26

你可以去人事部去问一下,奖金是如何分配的,为什么同岗的奖金数不同,这个你是有权知道的啊。

我是没出现这样的事情,因为我就是做人事的,我工资是固定的,没有奖金。不过一般人家来查工资具体情况,如何分配,如何算出来的。我都会给他们查的,我也会解释给他们听怎么算的。

不过我们老板还好,没有这种对孕妇的特殊。我们公司就我一个孕妇,也只有我有特殊照顾。再加上我自己做人事嘛,有点优势。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-8-31 11:28
刚看到楼主原来已经跟领导谈过了,你们领导还是比较好的。 这样就好。
点击查看全文
taoqi (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-8-31 11:33
虽然已经找过领导了,还是要谢谢妈妈宝贝的指点![em08]
点击查看全文