要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

有没有怀孕后被降薪的姐妹,都怎么处理的,一起聊聊好吗?

693722 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在我怀孕初期,工资奖金还没什么变化,现在逐渐进入孕中晚期,奖金也是一路下滑,简直气疯了,份内的工作一点没少干,从不迟到早退,凭什么扣我的奖金啊?

姐妹们都是如何处理这种情况的,一起说说吧!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-8-30 09:09
签名被屏蔽
禁止发言 | 发表于 2006-8-30 09:11
签名被屏蔽
七级宝宝 | 发表于 2006-8-30 09:33
其他同岗位的同事也是这样吗?还是你个人的奖金有变?如果只是你的少了,可以找人事部门问清楚。虽然劳动法对孕期妇女有保护,但根据中国的国情,除非你不想在原单位做了,否则不鼓励你去申请劳动仲裁。最好是跟单位沟通一下。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-8-30 09:35
对,他是不敢开除你,但是可以以工作能力为由把你调到其他你不愿意去的部门,迫使你单方面提出辞职。在中国,这种现象很普遍的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-8-30 09:37

要不你就少干活算了,否则多难受啊。

点击查看全文
taoqi (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-8-30 09:45
相同岗位的同事奖金明显比我多,我是否应该去人事部问清楚呢,还是这是在孕妇中存在的一种普遍现象?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-8-30 09:49
应该去问清楚再做下一步打算。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-8-30 11:43

心里不高兴就找老大以及人力资源部问清楚.

我是怀孕后精神总是不太集中还无心干活,天天尽管按时上下班但工作效率极低,目前还没变动我的工资,不过对我来说如果真的降低一点我想也能接受.

[em04]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-8-30 14:31

呵呵,看楼主的情况了,如果领导比较通情达理,可以和领导沟通一下,表达自己的看法,如果觉得说了也白搭,那就不惹这气生了,钱少一点无所谓,别把自己累坏了。如果觉得不合适,怠工就是了,活还不是自己干的?

我们这里不减工资,但是工资不公平,领导嫡系的比我们这些远一点的高好多,我们单位,给领导提工资白搭,领导有的是场面话应付你,所以我也不提了,给多少钱干多少活。有的任务能一两天完成,我就定2个星期,谁受损失阿,还不是单位?那些白痴领导一年好几十万,但什么也不懂。我这个岗位很重要,领导即使知道了,我也有话说,不行他就把我辞了阿,闹翻了,我把工作一丢,根本没人接的起来,他再请人,这个工资可请不来。要不是因为生宝宝,我早走了。

点击查看全文