要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

怀孕吃过火锅的请进,有问题要请教

楼主: oо栤点oοΟ
2282192 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在怀孕32周,昨天晚上跟朋友去的新开张的喜洋洋火锅店,他们的特色就是冬季老汤,听说里面有中药,滋补的,当时也没太在意,问了问服务员说没事,后来回到家妈妈就一顿说,,说的我心里很害怕,会不会对肚子里的胎儿有影响啊,大家请帮帮我
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-14 10:02

没事吧.

火锅咋了呀?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-1-14 10:03

人家说不能吃吃火锅主要是因为怕有弓形虫,会使宝宝畸形。一般火锅店里的羊肉啊、牛肉什么的在锅里涮几下就吃了,这点时间根本杀不死弓形虫。而一般在家里烧菜的话都会煮很久,所以也不担心,怀孕期间火锅还是少吃为好。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-14 10:09

晕....

我天天在家用电磁炉吃火锅..

吃了快五天了

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-1-14 10:14

没事的呀 想吃就吃 别过量就行

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-14 10:19

没事的,我前天还吃了火锅呢,火锅里也有很多药材,认识的和不认识的好多种呢,没那么吓人吧,我还吃了不少呢,你的宝宝都那么大了更没问题啦,我的才14W+呀

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-14 10:19

火锅里那点滋补料能有多少啊,就算是有也不会是啥好的药材,药效不会那么高的,就像当年什么中华鳖精一样,整个厂就一只鳖,哈哈,所以楼主不要担心了,没事的!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-1-14 10:22

火锅没有经过高温烹制,比炒菜营养的,只要别吃太辣的,然后涮肉的时候多涮一会就好了。至于添加的滋补的中药,外面的火锅店肯定不舍得多放料的,所以即使有一丁点活血的什么的中药也没关系的。我怀孕后跟朋友去外面吃饭从来都是要求吃火锅,因为火锅的菜和肉什么的比较能保持营养。不过从来不吃用电磁炉加热的。13楼的天天用电磁炉吃火锅可是要小心了,电磁炉还是少用吧!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-1-14 10:27

偶尔吃一次没关系的,不要弄的那么紧张啊

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-14 10:27

我吃了三四次了。最近的1次是昨天em12 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-14 10:30

放松心情,别担心。

点击查看全文