要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝起名
1234跳转

为了起名字,心里对公公很不满!

楼主: jocelyn119
1002234 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
起名
姓氏: -
宝宝性别: -

老公姓孙,今天我和婆婆开始研究宝宝的名字,因为不知道男女,所以找了很多意思好的字,在一起凑来凑去。

公公听说了,就说按家谱你们这一辈应该是“德”字辈,生个男孩名字里一定要有“德”,生个闺女就无所谓了,随便起个好听的名字就行了。婆婆说现在哪儿还讲这个,孩子的户口本上都没有他爹的名字(宝宝随我的北京户口,老公的户口要八年后才能迁到我家),要这个“德”字有什么用!我心里也觉得婆婆说得对。公公马上就大声嚷道:那是谁说不按家谱来的?………………就发了一通火。

说实在的,按家谱来我也没什么大意见,可是要叫“孙德X”我觉得真的不好听,我不希望孩子就因为家谱的问题一辈子带着个不好听的名字。而且那是我的宝宝,都随了你家的姓氏,难道还要随你的家谱吗?我连自己自由取名字这点儿事儿都做不了主吗?

现在我和老公、婆婆都不赞成要这个“德”字。

jmm,要是你们的话会有什么办法么?拜托了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-13 19:16

管他呢~ 真是的 麻烦

我们以后宝宝的户口也迁入我家,我老公的户口也马上进来

我公公没有任何意见,姓他们家姓就行了呗

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-13 19:16

这个事情确实很麻烦哦。不过可以起个小名叫孙德。。。,大名就自己透着报户口上去呗

别激化矛盾嘛,让公公给孩子起个他觉得好的名字呗,跟老人生气,没多大意义

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-1-13 19:19

我老公的乡下也是有族谱的,老公的名字就是中间那个字按族谱来排的。我的乡下也有族谱,但我和哥哥就没按乡下的族谱来起名。原因是什么,就是如果人离开乡下,而且出生在城市,子女的名字就不必拘泥于族谱。城市里的户籍制度和乡下的宗族制度已经没什么关联了,按字排辈就失去了意义。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-1-13 19:20

还真是这样  昨天我和老公说把宝宝落到我父母家的户口上 我们和双方父母分别在三个城市 老公说要回去他父母家和他们商量  我就很生气  老公说是怕公公不高兴  因为我和老公的户口没迁到一起  登记之后就没管 现在名字还都在父母的户口本上  早就和他说迁到我们自己这里 他都不干 唉~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-13 19:26

把你家宝宝小名起成'德德'不就行了

我老公家排行 是'有'

朋友 都 开玩笑说叫'有钱 有权'的

我和老公最后一至商量宝宝小名叫'有有'

大名就不用排行 了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-1-13 19:33

当然是自己做主了,自己的孩子名字当然自己取了.你们把男女宝宝的名字都准备好.到时候报户口就用上了,不要理他,管他高兴不高兴.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-13 19:40

楼上的帅哥好帅哦  em38 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-13 19:50

不理公公呀,自己起个好听上户口呀,他说什么你就当没听见呀

你公公和我公公有一拼,我老公曾说过,要是男孩子可能要随辈份,说的我火起,NND,姓不了我的姓,罪是我受的,还要随辈份叫名字,滚一边去,搞我火大了,我让姓都不跟老公姓了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-1-13 19:54

这种事情大家一起商量着来吧~没必要不开心的,大家都是为了孩子好!

点击查看全文
jocelyn119 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-1-13 21:18

谢谢姐妹们帮我出主意,我想好了,我和老公自己决定吧,革命都是要斗争的。

点击查看全文