要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝起名
1234跳转

为了起名字,心里对公公很不满!

998934 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
起名
姓氏: -
宝宝性别: -

老公姓孙,今天我和婆婆开始研究宝宝的名字,因为不知道男女,所以找了很多意思好的字,在一起凑来凑去。

公公听说了,就说按家谱你们这一辈应该是“德”字辈,生个男孩名字里一定要有“德”,生个闺女就无所谓了,随便起个好听的名字就行了。婆婆说现在哪儿还讲这个,孩子的户口本上都没有他爹的名字(宝宝随我的北京户口,老公的户口要八年后才能迁到我家),要这个“德”字有什么用!我心里也觉得婆婆说得对。公公马上就大声嚷道:那是谁说不按家谱来的?………………就发了一通火。

说实在的,按家谱来我也没什么大意见,可是要叫“孙德X”我觉得真的不好听,我不希望孩子就因为家谱的问题一辈子带着个不好听的名字。而且那是我的宝宝,都随了你家的姓氏,难道还要随你的家谱吗?我连自己自由取名字这点儿事儿都做不了主吗?

现在我和老公、婆婆都不赞成要这个“德”字。

jmm,要是你们的话会有什么办法么?拜托了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-1-13 18:48

不理他。我的孩子当然由我来起名字,什么家谱不家谱的,弄个难听的名字,我会一辈子不舒服的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-13 18:49

em14 孙家的孙子,不姓孙,不随孙家的家谱,应该随谁家的???

不过呢,孙德X,确实是有点古老的名字。现在人取名字都要好听,时尚,唯一,最重要的是寓意好,既然你和你老公你婆婆都不赞成,那3票对1票,你们就坚持不叫这个名字。

点击查看全文
jocelyn119 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-1-13 18:49

原帖由 优优-Y 于 2010-1-13 18:48 发表 不理他。我的孩子当然由我来起名字,什么家谱不家谱的,弄个难听的名字,我会一辈子不舒服的

恩!亲说到我心里去了!老公回来我得好好跟他说说,站在我一边。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-13 18:50

我们也是孩子落的我的户口 ,当时我婆婆和我公公那脸色别提多 难看了。所以我分析你公公是心理不平衡,所以才在名字上找自尊 em26 

点击查看全文
jocelyn119 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-1-13 18:53

哎,我那个公公别的都好,就是这个起名字麻烦,非得按家谱来,我就怕按家谱起了名字也找不到自己的老祖宗,说实在的我都不知道自己的祖宗在哪儿呢~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-13 19:06

呵呵,别管,都不喜欢,你就让他俩说去,不急,反正还没有生呢,再说,报的时候让你老公,偷着给换上起好的不就结了,反正这事也不是你去办。只是你老公别到时候给报上他老人家起的名字 ,把你气到了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-13 19:11

还好,老公说宝宝的名字由我们俩人起

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-13 19:11

孙德什么是太老了。不是有你婆婆支持你吗?建议不要和公公直接顶撞,反正报户口的时候又不是他说了算。让你公公自己建议一些,说不定他能突然想出个好听的?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-13 19:15

如果是生男的,俺公公也说按祖谱,俺给他取个小名,天天叫小名哈哈

点击查看全文