要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

今天第一次冲嘉宝米粉给宝宝吃

楼主: 嘻嘻妈妈
6592835 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前两星期就买了一箱嘉宝米粉放在家里,等宝宝满4个月就给他吃的.按农历算,宝宝今天已经满4个月2天了.昨晚就迫不及待把米粉打开看个究竟,发现里面并没有勺子,于是上淘宝问那店主.店主说,进口米粉是不配勺子的,用奶粉勺量就可以了.

今天早上9点宝宝醒了,把我也吵醒了,于上马上爬起来,给他冲米粉,烧了开水,放了一会,大概70-80度左右,按照淘宝上介绍嘉宝米粉的食用方法,倒了3勺米粉在碗里,加了大概70ml的水,结果大稀了,我是用汤匙喂的,结果宝宝边吃边流出来,浪费了一半,大稀了,他也不怎么爱吃.我试了一口,淡淡的,没有味道.给宝宝喂了一半左右,我就把剩下的倒掉了,又重新冲.这次也是放了3勺米粉,加了一勺奶粉,放了少许水(大概30-40ml),这样冲调出来稠很多,喂的也方便,加了奶粉有味道了,宝宝很爱吃.一次只吃3勺,我觉得太少了,我宝宝肯定不够的,吃完就闹了,又冲了100ML的奶给他吃了才乖乖的.我宝宝现在的奶量是160-180ML,所以3勺米粉绝对不够的.下次要冲6-7勺的,冲调起来大概大半碗左右.每个宝宝的量不一样,有的吃的多点,有的少点的.不知道我在米粉里加奶粉这样冲调行不行呢,有没破坏营养呢,各位妈妈你们是怎么冲的啊?

点击查看全文
嘻嘻妈妈 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-1-16 22:37

原帖由 triangel1125 于 2010-1-16 21:59 发表 我家刚开始吃Beech Nut 的纯大米米粉,觉得水温很重要,一掌握不好就调不开,不过喜欢它的包装,新鲜屋的包装,又有盖子,很容易倒出,卫生方便不需要勺子。现在吃美产嘉宝添加DHA的,比较细腻,很容易调开,我一般都是用母乳调,有时候懒就用水,加半个鸡蛋或者蔬菜泥,我儿子吃米粉不爽气,店主说有些宝宝这个一桶一个星期就能吃完,我家的一个月都不一定能吃完。现在又买了happybellies添加DHA益生菌有机燕麦米粉,据说是最好的米粉,人家介绍的,贵了点,还没吃不知道怎么样

请问你一下,在米粉里加鸡蛋怎么加呢?还有,你在哪家买的呀?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-18 13:45

我在两个不同的卖家那里买过,我发现生产批号的字体稍微有一点不一样,一个稍微倾斜点.但是我闻了味道.是一样的,宝宝很爱吃,一次可以吃9勺米粉兑4勺奶粉

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-18 23:45

呵呵 我今天刚下单买了嘉宝  准备春节给宝宝添加哦

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-1-20 10:33

我在育婴店买的嘉宝,有勺,可能国产化的吧,28一罐,先泡下再搅,很好调,比例是160奶或者水对10勺米粉;但是我宝宝吃80就很宝了,一罐应该不到10次的我家吃了快一个月,

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-21 19:10

我们第一次吃 今天第三天  是一奶粉勺子米粉20ML水

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2016-12-20 11:14