要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

4点到23点,阵痛后的喜悦

1368265 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2009-08-24
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3650g
顺产/剖腹产: 顺产

和和预产期是830,孕晚期的两次B超显示宝宝的各项体征都大了一周,所以我一直觉得我的和和会提前跟所有爱他的人见面。果真被我猜中,从20号开始,肚子的最下面时不时的会疼上一阵,肚皮一阵阵的发硬,妈妈和婆婆都说快生了,我心里倒没什么概念,因为脚一点没肿。到了23号晚上吃完饭,总觉得浑身没劲,站着也不舒服,坐着也不舒服,总觉得乏的不行,晚上8点多我就睡了,因为白天阴天,连澡也没洗。

睡下之后,肚子下面一直疼,但是还是可以睡得着的,疼得厉害了,我就换个姿势。12点多的时候被尿憋醒了,看老公还在那里玩游戏,催促老公快点睡觉。这样迷迷糊糊的又睡了。不知道什么时候,疼的睡不着了,是可以忍受的那种疼。起来上厕所发现见红了,是那种粉粉的颜色。我看了一下时间:415分。心里在犹豫要不要告诉婆婆,老公醒了,问我怎么了,我说我见红了,老公没有想象中的紧张,说我这不是见红了。(估计没经验,他以为见红应该和来例假差不多呢)告诉我说先睡吧。我躺在床上怎么也睡不着,因为肚子疼,我拿着手机看着时间,没什么规律,要不10多分钟疼一次,要不78分钟疼一下,反正挺疼的,比痛经疼多了。到了后来才知道,这会的疼根本不算疼。

到了7点了,我还在想婆婆今天怎么还没起床,就听到有动静了。我弱弱的告诉了婆婆,婆婆问我什么时候的事,我告诉她4点多,婆婆责怪我为什么不早点告诉她,说我真大胆。之后就开始安排上医院了。公公联系了医院的朋友,婆婆和老公在收拾东西。把阿姨叫了下来。我一想到生完孩子就不能洗澡,想洗个澡再去医院,阿姨家在顶层,家里的水热,我又爬上了7楼,去洗了一个澡。当时心里一直在想,真的要生了吗?

点击查看全文
咖啡色核桃 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-1-12 19:46

到了医院,直接来到产科住院部,开始了一系列的检查,查血,血压,心电图,胎心监护,测宫缩,这时间隔已经在5至8分钟之间了,还有那个难受的肛检,结果一指没开。

因为有了规律的宫缩,直接到了无菌待产室,因为无菌,亲人都不准进来,自己一个人时间过的格外的慢。趁着导乐不注意我就溜到等待室,老公,妈妈,婆婆都在那里,这时候宫缩已经很明显且有规律,7-8分钟一次。

到了晚上7点钟左右,在吃晚饭的时候,伴随着一阵强烈的宫缩我听到肚子里“嘭”的一声,我知道破水了,真正难过的时候开始了,躺在床上慢慢的等待,此时检查只开了一指!从早上4点见红到晚上7点只开了一指。导乐告诉我,破水就快了,说明你宫缩强了。

我躺在床上,听着宝宝的心跳,心里想着我一定要坚持下去,心想着我不能叫不能喊,要保存体力。之前小姨告诉我什么时候疼的想拿把刀把肚子剖开那时候才该生了。我知道我现在脑子里还在想着事情,还能和导乐聊天我就知道还早呢。又过了一会,导乐说我喂你吃点东西吧,我吃了点巧克力,喝了一罐红牛。

大概9点多了吧,肚子好疼呀,已经不是一阵一阵的了,是一直疼了。我脑子里只剩下一个念头了:我要剖腹产!不管怎样我都要剖腹产,这种疼我一秒钟都忍受不了了,我想赶快打上麻药赶快结束这疼痛!我把我的要求告诉了导乐,又检查了一下,三指半!导乐一直劝我,不要手两头罪了,我当时什么也不想了,只要能赶快结束这种疼痛受什么罪都愿意啊。其实真的要感谢导乐,一直在跟我使用拖延战术,一会假装给手术室打电话,一会说晚上都是实习医生,刀口会歪七扭八啊什么什么的。现在想我当时真的很坏,我说你们骗我干什么,我就要剖腹产,开成什么样的刀口我都认了,我受不了了!家人大概在外面听到我在里面吼,想进来劝劝我,导乐也说让家人进来,说必须家人同意才可以实行剖腹产。其实后来才知道,这也是在拖延时间,导乐心里有数产妇一到胡说八道不讲理的时候就快生了,真的感谢他们。

点击查看全文
咖啡色核桃 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-1-12 19:46

妈妈穿着防护服进来的时候已经快11点了,看到我的样子心疼的一直流眼泪,抓着我的手,跟我说坚持坚持。这会肚子不是疼,宫缩又是一阵一阵的了,只是间隔很短很短,每次宫缩的时候我不由自主的想使劲,还想大便(白天的时候导乐已经敦促我大便排空了),把感觉告诉了导乐,导乐正准备肛检,觉得不对劲,原来已经可以看到宝宝的头了。导乐告诉我尽管使劲,我去准备接生。这一切来得好快,刚刚不是还只是4指吗?这么快就要生了?

11点35分,我的宝宝出生了。多次使劲未果,终于避免不了侧切,切完宝宝就出来了,缝了三针。切得时候有点点疼,不过没有缝合的时候疼,这些疼真的不算什么了,太容易忍受了。

在产房观察了两个小时以后,我终于见到了在外面等候的老公和家人,这点要表扬一下老公,先是跑到我的跟前抓着我的手,对我说:没事吧,宝宝。有点肉麻,不过很感动。后来听妈妈说,我在里面吼的时候,老公外面流泪,站在玻璃门前流泪,没让老公进待产室劝我,是因为老公进去了也不起效果,肯定会向我妥协。待产室不让除产妇以外的人进去,妈妈能进去已经是破例了。

宝宝已经4个多月了我才写完生产记录,发上来分享一下,是想告诉大家顺产不可怕,关键是要坚持,我差点放弃,如果没有好的导乐,就放弃了。

有几点建议:第一,虽然说是从早上4点到晚上11点半,19个小时,真正疼的厉害的也就3、4个小时,也就是第二产程,疼的受不了的是4指以后吧。当然了,每个人的情况不同,会有不同;

第二,没破水以前能活动多走走,有好处;

第三,吃东西尽量早点吃,疼的厉害了,什么都吃不下了,这点也要谢谢导乐,不然生的时候就没劲了;

能想到的也就这么多,就写到这里了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-12 19:55

呵呵好有意思,我婆婆还说医生很坏 要是诱导我刨叫我不要答应!也不知道我疼得时候会不会不讲理胡说八到了em32 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-12 19:55

em28 em28 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-1-12 20:10

em14 em30 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-1-12 20:16

em30 em30 em30 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-12 20:16

em25 em25 em25 恭喜,接棒