要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

弱精、少精、不液化;月经不调、宫糜、慢性盆腔炎,治疗无效,随缘

161918451 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

2010、01、12

备孕后一年,我们就开始检查找病因,跑遍了大大小小各色各样的医院,三六九等的医生都碰过。但由于现在的医院分男科、妇科,一科的医生只看一方,全然和极少顾及当事者的另一方,像我家这样,男有问题女有问题,一科的医生都乐得欢喜开一堆乱七八糟的检查和药单。时间一月一月过,一年一年闪,钱像流水一样落进无底洞,问题是我们的情况并没有什么好转,心却渐渐冰凉透顶!
      细细追问彼此的医生,到底是什么原因?有的医生态度特别冷漠,不理不睬!有的医生会简单的打发两句。把若干年来的若干名医生的答复总到一起来,结果是我老公的精子可以使我受孕,我的各种炎症和月经不调也不妨碍受孕。
      我越来越糊涂,如今被逼得只有自己啃不孕不育的专著。企图从今往后能对症治疗!早日达到心中愿望!

介绍一下

我:80年,备孕四年,现在的情况是月经不调、重度宫颈糜烂、

慢性左侧盆腔炎,不过双侧输卵管通畅。

我老公:75年,现在的情况是少精、弱精、死精过多、不液化等。

点击查看全文
520宝密码忘 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-1-13 16:04

2010、01、13

2009-12-27的周期双方治疗

2010、01、01的精液化验单:
项目   单位    结果    参考范围

容量     ml     2.6   2—6

酸碱度           7.3     7.2—8.0

粘稠度    cm     ≥2       <2

液化时间   min    30      ≤30

精子密度           25.2       20

(A)精子     %       4.92   ≥25

(B)         %       2.05    A+B≥50

(C)         %       2.46

(D)         %      90.57

精子活动率(a+b+c)   9.43     >50

这次禁欲是9天,正常应该是5—7天,而且一直在外地出差,体力脑力都超常付出,所以我觉得结果不是很准。

下面TRT药店中医把脉,配得药共7幅一周的中药。一幅煎两次,分早饭前,晚饭后服。
一幅量如下:炒白芍10g、炒白术10g、炒黄柏10g、麦冬10g、菟丝子10g、续继10g、知母10g、炒杜仲10g、山茱萸10g、生地黄10g、当归10g、党参10g、黄芪10g、肉苁蓉10g、炒黄连10g、炒枳壳10g         总共149.4元

医生嘱咐牛羊肉、烧烤、辣椒、葱姜蒜不要吃!
我怕补的过头,把一幅药改作一天半服用。也不清楚这样对疗效有多大的改变!

特别提醒:这幅药方不能乱用,因为我老公这时候上火非常厉害,脸上冒了好几个大包。所以这个方子里除了补肾药,还有清火的,千万不能照此方拿药!!!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-1-13 18:02

一直关注着,希望早日好孕

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-1-13 18:13

我老公JZ活动率也低,等着楼主继续发贴

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-14 16:45

在此方将要服完的上周未,即10号,我老公禁欲也有5天,又让他重查了一下精子,这次的结果应该是比较真实可靠的!
项目   单位    结果    参考范围
容量     ml     3.0   2—6

酸碱度           7.5     7.2—8.0

粘稠度    cm     稠       <2

液化时间   min    30 (不液化)     ≤30

精子密度           27.21       20

(A)精子     %       13.85   ≥25

(B)         %       4.36   A+B≥50

(C)         %       2.66

(D)         %      79.13

精子活动率(a+b+c)   20.87    >50

这次换在HS药房的一个老中医看。他说我老公是阴虚。

开药如下:

生地黄20g、熟地黄20g、山萸肉15g、枸杞子15g、覆盆子12g、意智仁12g(药店没此味药,改成壮阳果9g)、蛇床子12g、金樱子30g、女真子12g、泽泻12g、茯苓12g、菟丝子12g、炒杜仲12g、沙苑子10g、桑寄生10、麦冬12g       共计165元。
此药共10幅,也是煎两次,分早晚服。

话说就现在看的这位中医,倒是有新观点,他说在他认为没有什么不能吃的。再谈一下他开的这幅药方,里面多是植物的种子(中医讲缺啥补啥,呵呵),是坚果类,特地嘱咐拿药的一定要把这些打碎,而且煎前要泡上一个小时。这次是完全遵医嘱了。

另嘱咐一个辅助食疗的偏方:

仔公鸡一只,硫磺100g拌河虾若干给鸡吃,鸡吃完这些,2天后把鸡杀了,吃肉喝汤,可以分几顿吃。鸡的做法和佐料随便。这样的鸡要吃5只。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-14 16:54

没看太明白,不过我LG的A是0,那不是一点希望都没了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-14 17:18

2010、01、14

我老公的精子质量忽上忽下,有时候问题大大的,有时候竟然在合格线上下。所以我吃的药,做得检查都比他多。像慢性盆腔炎就是在ayfs医院做通水时,细菌感染造成的。另外,我服过一些药造成泌乳素超高。而有的医生喜欢给我用调经促孕的药,弄得中药一停,月经就乱了套。所以,我现在是抱着中医书籍自己套症状拿药。

这个周期药是:

柴胡50g、当归160g、阿胶80g、白芍120g、川芎90g、元胡150g、木香50g、香附100g、乌药100g、甘草40g、郁金100g、丹皮40g、益母草40g

我自作主张的把这些药的量分成10份,然后每份分成1天半服用

此方功用:舒肝解郁、调经止痛、暖宫种子

适应证:月经不调,痛经,闭经,不孕,性冷淡,以及更年期综合征引起的全身不适,心烦易怒,失眠多梦等症。

在另一个因输卵管及盆腔炎所致输卵管粘连、堵塞的方子里,单抽出了灌肠一方,如下:

皂刺15g、蒲公英30g、川朴15g、大黄10g、金银花藤30g

加减法,若大便稀溏或腹泻者,方中去大黄。

我抓了5幅,每幅分2天灌的。

2方总计110元。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-14 17:20

原帖由 欢乐圣代 于 2010-1-13 18:02 发表 一直关注着,希望早日好孕

谢谢MM吉言,谢谢MM关心!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-14 17:29

原帖由 大宝宝妈 于 2010-1-13 18:13 发表 我老公JZ活动率也低,等着楼主继续发贴

谢谢MM关注。

JZ活动率偏低,自然受孕有点困难,但也有幸运的人。

如果急切的想要孩子,可用西医的方式就是做人工授精,或者试管。

如果不急,中医在这方面很擅长,不过治疗总是要一个过程。遇到厉害的中医,基本上很快就会有孕的。但如果治疗达三个月了,精子仍无好转,最好考虑换个医生。

我的意思,如果治疗,宜早不宜迟。放松心态,奇迹也是时常光临人间,或许下一个有孕的就是你!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-14 17:37

原帖由 钻钻 于 2010-1-14 16:54 发表 没看太明白,不过我LG的A是0,那不是一点希望都没了

呵呵,谢谢MM的直截了当。真的,说了半天,我自己看着都晕掉了。

我看书上说,只要有精子,就是有希望的。你说A级是0,那么B、C、D的情况呢?只要不是真正的无精子,医术精湛的中医都有治好的先例。

别灰心,机缘巧合你们一定会遇到这样的高人!

点击查看全文