要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转
[儿童饮食]

宝宝一岁9个月会说什么了,急待回复!

楼主: 小肉子
2426141 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       各位妈妈们,我家宝贝一岁9个月了,可还是不会说什么,只会叫妈妈,或是学小动物叫,比如小猫、小狗、老虎等等,你们的宝宝是什么时候会说话的呀,本妈妈急中,期待回复!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-15 13:32

男孩是比女孩开口晚些的,我女儿是先会说话才会走路刚开始只会说一个字一个字的,现在什么都会说,特别是看电视时跟着说,平时我们说话时发现她在跟着说,我们就会把这句话重复两遍直到她能说清楚了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-1-15 15:14

我宝宝语言发展得还可以。1岁前,所有的称呼都会喊了。一岁5个月开始背儿歌,唐诗。现在说话就跟大人一样,会唱很多歌,还会二三十个英语单词。整天只有睡觉的时候嘴巴闭着。超爱唱歌,每次一睡醒就开始唱歌!em11 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-1-15 21:11

有早有晚的...不用着急啊..

我家的22个月了,会说的还是蛮多

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-1-18 13:34

我不知道女孩比男孩说话早的说法是不是真的,我周围说话早的男宝比女宝也多,书上也没这个说法,〈郑玉巧〉的育儿经倒是说到宝宝说话早晚和智力没有联系,宝宝现在这么大,一天能接受20个单词左右,宝宝今天不说,不等于不会,宝宝是记在脑子里了。我老公据说小时候1岁多了才说话,但一说就直接说句子了,我姐家的儿子,没10个月就说话了,现在也很会说,这个说话早可能跟性格或是环境有点关系,周围接触的人多话的可以说话就早点,所以这个不用担心。要相信我们的宝宝。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-20 02:57

原帖由 哲哲妈咪 于 2010-1-15 15:14 发表 我宝宝语言发展得还可以。1岁前,所有的称呼都会喊了。一岁5个月开始背儿歌,唐诗。现在说话就跟大人一样,会唱很多歌,还会二三十个英语单词。整天只有睡觉的时候嘴巴闭着。超爱唱歌,每次一睡醒就开始唱歌!em11 

神童··········

点击查看全文
小肉子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-1-20 11:26

希望吧,我家宝宝什么都明白,也能用形体表达,就是不开金口,急呀!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-15 13:47

我家宝宝快两周了,还是两个字两个字的往外蹦,但是听的明白很多事情,也能用他的肢体来表达他想做什么,我想晚是晚,但是总算是开口了,应该不会有什么大问题吧~~~em29 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-15 19:02

我儿子一岁七个月了,会背好几首诗的最尾巴的一个字,锄禾, 春晓,  登鹳雀楼,最绝的是.他还能背李煜的(虞美人)  ,很长的一首诗词,都是记住了最后一个字. 能一字不错的接下每句的最后一个字

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-15 21:24

我儿子23个月,说话也还没到位,听得懂不会说,他说的话只有他自己懂....em27 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-15 23:18

我儿子一岁8个多月,也只会简单的一些词语,我家隔壁的一男孩,大我们家整一个月,都会唱好几首歌了,比如,小兔子乖乖啊,两只老虎啊,唱得特清楚。em26 

点击查看全文