要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234跳转

09年最好的圣诞和新年礼物(多囊,吃妈福隆4年,闭经1年,09年只来2次月经)---我的升级报告

楼主: 小肥肥啊
2345036 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2009-12-09
强阳的时间: 2009-12-25

首先感谢播种网,让我开始科学备孕之路,学到不少知识的同时,也认识了很多好姐妹!

终于有机会出来写我的升级报告,给大家留个案例吧。

我多年前查出多囊(我很胖伴有多毛),从小月经就不规律,周期在40-60天不等,毫无规律可循,但只要来月经,我的量和色都很正常,从有白带拉丝到来月经一般都是2周,体温升高及乳房症状都很正常。所以,我自我判断,我是可以排卵的,只不过频率比正常人少很多。

后来吃妈福隆避孕4年,月经一直规律了,但属于无排卵月经,量也不多,也无情绪波动,感觉还是很舒服的。086月开始有意识停药,毕竟吃了这么多年,对身体或多或少有影响。停药后3个月自然来了一次月经,是08年的9月。

可是,自停药后自然来一次月经后,就闭经一年(089月到098月),期间我看过西医,说目前办法不多,而且我不愿意再次服用西药治疗,转投中药,没看过医生,就自己买市面上的保健药吃。吃过余仁生的乌鸡白凤丸,同仁堂的乌鸡白凤丸,八珍益母丸,血府逐淤胶囊,都不管用。

医生说多囊最好趁早要孩子,毕竟概率比别人低很多,但那位医生安慰我说,只要有排卵并怀孕,孩子和别人的孩子是一样健康的。于是,虽然目前我依然未完成学业,也为了要个孩子而继续努力。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-1-12 16:34

em30 em30 em30 恭喜你了 好好休息啊~

点击查看全文
小肥肥啊 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-1-12 16:40

建议正在调理的姐妹:多敲胆经和每天早睡觉(晚11点前一定睡),这两项措施对于增加气血是非常有帮助的,女人需要气血来养,气血足了,排卵和月经自然就正常。

我是听了陈玉琴老师的讲座,学会的,当时也给她写信求助,她给的建议就是这两条。

当然,偶尔和爱人一起外出旅行,也是很好的放松方式,即使在不远的郊外走走也是很好的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-12 16:55

em30 em30 em30 接棒啊楼主 恭喜楼主啊 我也是多囊的 目前在北京妇产医院治疗,不知道你是哪里的?你说的那个姑嫂丸真的管用吗?哪里有卖的?

点击查看全文
小肥肥啊 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-1-12 19:16

我在深圳,姑嫂丸是从香港买的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-12 19:50

em25 em25 em25 

接棒咯,呵呵!这几天接了好多好孕棒哦,最近DN怀的好多哦,希望下一个就轮到我!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-13 11:22

在北京有卖姑嫂丸的吗?那个真的很管用吗?多囊的人吃了会怎么样?效果好吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-1-13 11:25

恭喜楼主,谢谢楼主的经验分享,对了,那个天喜丸我看到其它姐妹也有服用过,请问

在哪里有买呀??

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-1-13 11:32

em70 楼主,真为你感到高兴,好好保养吧,难得这次好机会。

我和你一样,医生给我开的妈富隆,吃的时候月经准时来,如果一旦停药月经就不来了。

我都不知道该怎么办了,我也知道吃激素药对身体伤害很大。

郁闷啊~~~~

点击查看全文
小肥肥啊 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-1-13 15:19

姑嫂丸我是在天涯上看到对治疗闭经有作用

天喜丸也是在香港买的,内地好像很少,你可让去香港的亲朋捎带

妈福隆是激素,对身体的确不好,我就闭经了1年

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-14 11:01

楼主  你多囊都有什么症状啊?几年了?  你在姑嫂丸期间还吃了什么别的药吗?我真的很想快点好孕啊。

点击查看全文