要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

今天被医生骂了,到底该不该多喝水??

楼主: 乖乖黄小兔
1677839 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

由于宝宝最近几晚吵得厉害,离医院又近,所以就带宝宝去了医院看看。

去了后,医生态度很凶,最经典的几句话是:

“就算是母乳喂养,每天也要吃多少顿奶,就喝多少次水。每两次奶之间一定要喝水,每次20ML左右。”

我听后,露出不理解的表情,因为我看的所有书上,都是说纯母乳不用喝水,如果是夏天可以适应补充。

这时她说:“你们这些做父母的,不要太懒,多买点书看看!”

我没有反驳她,我看了不下五本书,上面都是讲不用特意喝水。其实我每天会给宝宝喝两次左右,现在我都疑惑了,到底要喝多少水??

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-12 15:04

可以不喂水  母乳里90%是水分 

但在比较干燥的天气~或者宝宝刚运动完,比如游泳啊什么的最好给一点水

虽然我是前3个多月基本没有给过水呢

后来给辅食的时候发现他不拒绝勺子,我就偶尔用小勺子喂点水了~他也喜欢喝

如果宝宝不爱喝 也不用强求em11 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-1-12 15:09

我家宝也是纯母乳,也是一口水也不爱喝em88 给她用奶瓶喝,只要是水就用舌头顶出来.用小勺还勉强能喝几口.我看书上也是写的纯母乳不用喂水的.至少前6个月是的.只是夏天可以喂.不过,我家这个宝,到夏天的时候也不知道肯不肯喝呢.现在有点甜味的果汁,她都不喜欢.用奶瓶也是很费劲的.看来我只能用小勺了...em96 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-12 15:24

我宝宝饿的时候才喝水,不饿就不喝,所以可以用水来试他饿没饿,嘿嘿~em14 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-1-12 15:34

那要看具体情况呀,一般是不需要喝水的

但是我们4个月后都要喝水,喝水后大便很轻松,每个宝宝的体制是不一样的

一般小宝宝纯母乳不需要喝水

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-12 15:35

母乳不用喝的吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-12 15:35

我家经常喝水的

今天游泳过后称了一下体重

整整十天一点都没长哦

不知道怎么搞的

奶喝得挺多

睡觉也好

就是不长肉

郁闷

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-1-12 16:12

我在香港生的宝宝,医生护士都说全母乳的话不用给宝宝喝水,母乳里面的水分已经足够了,我一直都没给她喝。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-1-12 16:33

最好是适量,多了也不好,少了也不好

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-12 17:28

我看的书上也全主张母乳喂养不需要额外喂水的。不过我觉得要看情况而定,适当喝点水还是有好处。我家宝宝刚出生到10天大的时候基本上就没有给她喝水,结果第十天检查黄疸指数偏高,有护士吓唬我说要住院。医生说要多吃多喝多拉就好了。于是我开始给她每天给她补充适当的水分,后来再去查黄疸就正常了。现在冬天天气干燥,觉得一天喝两次水不喝多应该是可以的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-12 17:38

应该要喝水的~·

点击查看全文