要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

今天被医生骂了,到底该不该多喝水??

1675439 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

由于宝宝最近几晚吵得厉害,离医院又近,所以就带宝宝去了医院看看。

去了后,医生态度很凶,最经典的几句话是:

“就算是母乳喂养,每天也要吃多少顿奶,就喝多少次水。每两次奶之间一定要喝水,每次20ML左右。”

我听后,露出不理解的表情,因为我看的所有书上,都是说纯母乳不用喝水,如果是夏天可以适应补充。

这时她说:“你们这些做父母的,不要太懒,多买点书看看!”

我没有反驳她,我看了不下五本书,上面都是讲不用特意喝水。其实我每天会给宝宝喝两次左右,现在我都疑惑了,到底要喝多少水??

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-12 13:37

帮忙顶起,期待答案!!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-12 13:51

英国喂养专家建议:纯母乳喂养的宝宝一定不要给宝宝加水或其它的饮料,母乳可以为宝宝提供所需要的一切,宝宝的胃很小,喝了水就会影响宝宝喝奶,影响宝宝的体重增加。喝配方奶的宝宝只有在夏天炎热的时候需要为宝宝加一些白开水,而且凉白开应该是宝宝最好的饮料。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-1-12 13:54

要喝水的吧

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-12 14:12

另外补充我家宝宝案例,我家宝宝一直纯母乳喂养。

小家伙体重一直超标,到四个月的时候去体检,问医生可不可以喝水,儿保科医生跟我们说“我们不建议纯母乳喂养的孩子喝水,但是你这孩子体重太胖,你的奶里热量大了,那就给他少喝点吧”

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-12 14:15

纯母乳的喝啥水?我家宝宝舔一口发现不是母乳马上就用舌头顶出来奶瓶了,从不喝水em30 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-12 14:28

医生才没看书呢,的确母乳喂养不需要喝水。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-1-12 14:47

还是要喝点水的,要不然大便会干,而且母乳只是大颗粒的乳汁,水还是要喝的,容易吸收,要是让你们大人整天光喝奶不喝水,你们还难受啊

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-12 14:57

我就是想给她喝她也不喝,喝到嘴里不对就吐了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-12 14:59

如果宝宝愿意喝的话就给他喝点,多喝点白开水对宝宝是有好处的

点击查看全文