要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

我二嫂这样对吗?

楼主: 缘来虎宝
809027 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚才跟二哥通过电话,觉得心理真的不好受,就在这里发个贴子咨询一下姐妹们的看法。

刚才二哥打电话过来,说二嫂提出他们分开吧,其实说分开也就是离婚。先把我们的家庭情况说一下,好让你们对于我二嫂提出的来的离婚分析一下是什么心态。

我们家是农村家庭,三兄妹,小时候也比较穷,经过这么多年的努力,现家庭条件还算比较好(在农村有一百多万身家吧),哥哥现在有房子、车子(当然这都是身外条件)、猪场、林场。

因为我大哥在家里搞农业,现在发展得好,我二哥本来在城市里做技术员,也拿了钱回家搞家农场、猪场,是2008年才起步的。我二嫂也是农村出生的,是同一个县的人,他们认识是经过朋友介绍的,拍了两年才于2006年结婚,今年二哥33岁、二嫂31岁。

离婚的原因是因为,我二哥是由于输精管不通,于2009年2月份去做过一次输精管吻合手术,后来,手术不成功,医院说可以重做,但是重做的也不保可以一定成功就建议他们夫妻去做试管婴儿。因为我有位表哥他们夫妻也是做试管生了龙凤胎的,就让他们介绍以前他们做过的那位主任医生,于11月份去了医院,做了一部分检查,都排好期到这个月18号再去做其它检查,如果没问题就会排期在过完春节去做手术,因为,我哥他们也结婚这么多年了,尤其是农村的了,所以想着一切都轻松了,没想到的是于11月底,我二嫂打电话给我妈说她不想做试管了,要我妈说服我二哥去外面抱养一下孩子来养吧。那时我妈就哭了,总觉得我二哥命苦,就说我二嫂,自己能生为什么不生呀,她说听去做试管的表嫂说,做试管很痛、很辛苦,然后她现在在她的阿姨那里住,说要是不成功,再做的话,会把身体做坏等等。唉!反正她说的理由我觉得都是夫妻两人,如果真的要小孩是很容易解决的问题。因为,我也是想要小孩要了很多年没要到,很想去做试管,但是我夫家经济条件不允许。接下面

点击查看全文
缘来虎宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-1-12 12:08

原帖由 哆啦咪baby 于 2010-1-11 18:20 发表 人都是有自私的一面的。你换换你二嫂的角度看看。

以我这位家里人的来换角度实在是太难了。如果按照我现在结婚都这么多年没怀孕的情况来想的话,起码老公对自己还好,要是换转是我老公是我二哥的情况,我是我二嫂的位子吧,我肯定会去做试管,我不会去想着怕痛,因为这么多年的求医问药的心灵折磨比肉体的痛苦更甚一筹。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-12 12:14

要离就离吧,我觉得只有离了才知道原来过的是什么样的日子,农村31岁再婚,能再找什么样的?只是可怜你二哥。

其实如果按你二嫂的意思,抱养就抱养,我也遇到抱养了一个几年后又想办法怀上的。到时亲生还是抱养的好,你二嫂就知道了。人是没遇到让自己一窍的事总往牛角尖里钻。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-12 12:32

em48 其實樓主家人也是想你二嫂生個親生的,而你二嫂覺得她是正常,而你二哥是不正常,所以才會諸多要求的.

点击查看全文
缘来虎宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-1-13 11:49

原帖由 懷念若菡 于 2010-1-12 12:32 发表 em48 其實樓主家人也是想你二嫂生個親生的,而你二嫂覺得她是正常,而你二哥是不正常,所以才會諸多要求的.

是的,我知道家里人是想要个亲生的孩子!也许你没在农村生活过,如果在农村生活过,就会了解我们家人的心里。

而且我二哥也明白我二嫂是怎么想的了,一直以来,她就是以我二哥的身体造成不能正常生小孩,没有把夫家当成是自己的家,过年什么的,只去她的娘家,她其实有三个哥,她的妈妈总是说叫离婚的,她的哥就说过她的妈妈这样不行的,想来想去,事实真应该要离的,除了嫁过来的第一年让我父母过过开心的一年,此后总是她的妈妈打电话说我二哥的不是。

点击查看全文
缘来虎宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-1-13 11:54

原帖由 野猪大改造 于 2010-1-12 12:14 发表 要离就离吧,我觉得只有离了才知道原来过的是什么样的日子,农村31岁再婚,能再找什么样的?只是可怜你二哥。其实如果按你二嫂的意思,抱养就抱养,我也遇到抱养了一个几年后又想办法怀上的。到时亲生还是抱养的好,你二嫂就知道了。人是没遇到让自己一窍的事总往牛角尖里钻。

是的,我安慰我二哥时,他也说想通了,其实都这么多年的感情说放还是放不下了, 真要到天要下雨、娘要嫁人的那一步,也只能放开。

她走的时候就说这么几年来“可怜”的二哥,我二哥就是最怕听这样的字眼的,夫妻是相互鼓励、支持的,没有说“可怜”的,如果因为这样结合,还不如分开。

现在计划生育这么么严,如果抱养,肯定要办合法的手续的,到时他们真的想生,很难有办法的了, 因为,去做试管是要办齐相关手续的。唉!我们是家人的说了也不算,是吧?但是其实他们夫妻之间也达不成一致的想法!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-1-13 12:51

建议让你二哥先冷处理,也不办离婚,给双方一些时间想想清楚

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-1-13 13:08

你2嫂不了解试管,没那么疼的 ,也不贵,你们家的经济条件绝对没问题的。

很多年龄很大的,想当妈妈都想疯了,谁还在乎那一点点疼啊。多胎减灭术也不疼啊。

让她很仔细的了解下试管。

我感觉她是借口,为了有个自己的孩子,这点苦实在不算什么的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-6 20:07
这一点不奇怪,你可以觉得你哥不容易,倒霉,遇到不太有情份的人,但不该觉得百思不得其解,这世上因为女人不孕而不愿试管的男人多了去了。女人也不是天经地义就该大公无私
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-6 20:24
你二嫂的想法很正常,没什么可非议的,做试管对女人来说很痛苦,还会变得很胖很胖,而且不是100%成功的。还是离婚吧,没得别耽误人家。要是自己亲生女儿,lz妈就不会那样了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-6 20:32
不理解,试管可以全麻的 不会疼的
<br/>而且哪个女人不想拥有自己的骨肉呢?领养肯定不一样啊。
点击查看全文