要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
1234跳转
[待产包攻略]

心选孕育产品单——特别送给秋冬季生宝宝的妈妈们

929634 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀宝宝的时候收集了很多信息,,一再比较之下,有选择的购买了很多物品,现在回头看看,有些东东不自己经历一次真是很难判断有用与否,因为毕竟每个妈妈都是不一样的,每个宝宝也是独一无二的。。。不过,我觉得仍然有必要写一个自己排选的孕育品采购清单,,,为什么呢?因为之前看的很多清单要么是什么都准备了,要么只说自己准备了什么,很少见到有确切指出到底什么东西是适合什么人的那种,,,其实,有些东西我们不要,并不是那样东西不够好,而是不适合我们而已。再来,,其实不同时候出生的宝宝面对的情况是不一样的,,当时我上网搜了很多资料,却找不到一个购物单是给秋冬宝宝的,,而大多数单子上的有些东东却正是只适合于夏天宝宝的,,,所以我想要写的这个单,,可能更针对于秋冬宝宝一些吧。

废话玩毕,,后面开始详细的:)

点击查看全文
sunyam (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-1-10 14:15

先说奶瓶:

很多人都推荐用贝亲的宽口玻璃奶瓶,我有个朋友跟我说,其实玻璃奶瓶都差不多,关键是奶嘴要好。我很认可这点。所以经过比较之后,我买了喜多的玻璃奶瓶(便宜,看上去质量也不差,好歹也是个牌子,不是杂牌,呵呵),最重要的原因,是看网上很多人都说,喜多的瓶子可以和贝亲的奶嘴配上。

但是后来事实证明,贝亲的玻璃奶瓶就是比喜多的要好。宝宝出生第二周,喜多的瓶子就炸了,,我当机立断买回了贝亲,用到现在没坏(两个月),中间在掉在地上摔过一次,没坏。

当然,可能新安怡的瓶子也好,可能NUK的瓶子也好,可能还有很多牌子的瓶子都好,不过贝亲玻璃瓶没给我试的机会,呵呵,所以就不发表意见了。

至于瓶子的大小,我建议一开始就选择200ml以上的大瓶子,因为宝宝长得很快,小瓶子很快就不够他吃了,而且大瓶子还有个好处,冲奶粉的时候摇起来方便,容易化开,小瓶的话很可能奶粉沉积起来哦。

点击查看全文
sunyam (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-1-10 14:15

再就是奶嘴。

如前所说,我买是贝亲奶嘴。1-2个月时用的S号,2个月换的M号。

因为之前买过喜多,所以也用过喜多奶嘴。不说好坏,只是单纯的比较下他们的差别吧。

这么说吧,我们宝宝刚出生一周的时候开始加的奶粉(母乳吃不饱),40毫升,用喜多的小圆孔奶嘴大概五分钟不到吃完了,用贝亲S号奶嘴吃了十几分钟。

我个人觉得,如果母乳与人工同时进行,那么最好还是用吃得慢的那个比较好,,,如果纯粹人工喂养,那么选择快的那个应该也还是不错的。

点击查看全文
sunyam (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-1-10 14:21

安抚奶嘴我也有购买,是NUK带盒子的那种,什么星光什么的,,,呵呵,忘记名字了。考虑是嘴巴里含的东东,不好到处乱放,有盒子干净一些也方便存储,就买了。东东看上去不错,但没有给宝宝用过:)

如果用钱不紧张,那么我还是建议备一个,即使不用它,但放在那里你会觉得心里踏实,哄宝宝睡觉真是一件非常辛苦 的工作,,有时候再有自信的人也会心里动摇,特别是你只能靠自己带宝宝的情况下,,这时候,安抚奶嘴会给你力量,让你觉得最后关头你还是有个依靠的,这样一来,说不定你就能哄住他了,呵呵。我是宝宝一个月的时候买的,至今未用,但永远把它供在醒目的位置:)

点击查看全文
sunyam (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-1-10 14:38

奶瓶清洁方面:

奶瓶刷是很有必要的。但奶瓶清洁剂么,个人持保留意见。就算有些清洁剂号称自己用的完全是食品成分,那你也不敢拿清洁剂直接给宝宝喝吧,毕竟怎么样,多少也还是有化学成分的吧:)

至于消毒,我觉得消毒锅还是有必要的。首选是可以烘干的那种,因为潮湿是细菌滋生的摇床。当然,烘干的那种是比较贵的。就物美价廉来说,专门用一个锅子烧水煮的办法来给宝宝的东西消毒也是可以的,不过,你必须得在消毒完毕后把他们全都擦干,但用来擦干物品的干净的布您准备好了吗?呵呵,所以这么说来,如果是在天气潮湿少有太阳的天气,没有烘干功能的消毒锅,和自己水煮消毒比较,其实是五十步笑百步,其麻烦程度是近似的。

如果你的新生宝宝要经历冬天,而母乳又不足不够他吃的必须要加奶粉的话,温奶器是必不可少的。当然,你也可以用热水温,也可以用奶锅,但其速度之快、温度之准、效果之好都是不如温奶器的。

当然,我也要提醒下新妈妈们,冲过的奶粉最好能在两小时内吃掉,所以尽量不要因为偷懒而提前准备奶粉哦。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-10 14:49

em30 em30 不错

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-1-10 15:16

学习em30 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-10 15:36

收藏了,希望楼主多发一下,学习中

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-10 16:03

em58 em58 

建议很实用哦,多谢楼主了,还有其他的吗,还想看哦!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-10 16:29

em30 em30 学习

点击查看全文