要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

刚知道怀孕一周多,就和LG吵架了

楼主: iloveu
1104738 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

元旦那天确认怀孕了,LG和我都兴奋不已...

之后这几天,LG一直细心照料,做饭家务全包了(LG结婚三年来都几乎不做饭的,也不会,家务倒是以前也作),让我由衷的感受到做准妈妈的幸福。

可是就在今天中午,我们大吵一架,导火索就是:我说中午想吃西红柿炒鸡蛋了,LG去做饭的时候,说做个西红柿炒蛋,再做个蒸鸡蛋羹,我说不吃鸡蛋羹,都有个炒鸡蛋了,还鸡蛋羹干啥?可过了没几分钟,厨房又传来LG的声音:“鸡蛋羹怎么做?放多少水?凉水热水?”我一下就急了“我说不吃鸡蛋羹,不吃!!(是喊着说的)”LG倒好“你不吃我还吃呢,你喊什么喊,以后自己吃什么自己做!”说罢从厨房跑出来把我电脑给拔了。然后我自己哭着跑去做饭,他之后来劝我,还说自己错了(我能听出来不是真的认错,就是怕生气对宝宝不好,他自己好像还挺有怨气的。)

其实我也不是自己娇气,想趁怀孕偷懒,是真的心疼宝宝,现在才一个多月,我觉得前三个月对宝宝很重要,怕不小心干活流产了,太不值得了(可能担心过度吧),心想只要安全度过这三个月,做做饭什么的都没什么,LG也理解,可是他做饭也做不好,总问我这个那个,我那火就起来了。

点击查看全文
iloveu (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-1-10 13:14

楼上MM真可爱,还动手呐,我这人性格不好,爱生气,也可怜LG了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-10 13:19

趁这个机会让老公学会做饭吧,你能耐心的指导他em67 

多表扬表扬,嘿,结婚前我就这样让我老公做饭做菜,现在能吃现成的em67 

点击查看全文
iloveu (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-1-10 13:22

楼上MM比我聪明。

我LG经常说我智商高,情商低。其实我就是个傻实在,往往做好事别人不领情,自己吃亏还让别人以为占了便宜那种。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-10 13:25

怀孕了就是这样,情绪波动特别大,我也是!!~~~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-10 13:34

你不吃老公吃,也可以做嘛,以后不要为这个着急,大不了谁都不吃扔掉嘛

但是孕妇每天吃鸡蛋不能超过1个半,不然蛋白容易超标,记得告诉你老公哦

这样他就不会逼你吃鸡蛋了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-10 13:36

别的先不说,先接好孕棒。em14 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-10 13:39

我老公是独生子,一直到参加工作都没离开父母住过的那种公子哥儿。刚和我在一起时,连大蒜和葱都分不清楚的,指着小葱说你这个大蒜多少钱一斤,我让他买点油麦菜他给买些油菜苔……这样的笑话不知道闹过多少回。

从我怀孕以来我就不用下厨房了,最开始一个星期,他连菜都不会洗,丝瓜不削皮就直接切成块煮……我看着桌上奇奇怪怪地菜笑趴过N次。

后来我躺床上(先兆流产),他拿着菜一个个来问我:老婆,这个菜要怎么摘?怎么洗?怎么炒?配什么炒?炒到什么样子算熟了?放什么调料?

我很耐心地一样样地教给他,他烧上来的菜我都吃光,然后表扬他:越来越好吃了哦,很有进步。

如果真的烧得很难吃,我就委婉地告诉他:老公你这样烧固然是一种烧法,但是呢,我觉得如果能少放点盐/少点火候会更好吃点?你觉得呢?

现在我已经过了20周了,因为胎盘位置低,一直都没做过任何家务,手里拿的最重的东西也就一饭碗。。洗衣做饭买菜拖地等等等等都是我老公一个人做,虽然有时候也会有一些小怨言,但只要我哄哄,他立马又兴致高昂地做“主夫”去了。。

但是说实话,我老公现在烧的菜真的很好吃啊。我婆婆都大吃一惊:哎哟喂,这是我儿子烧出来的??

和LZ不同的是,我婆婆是坚持要我老公多做家务的,她很支持我哦。

今天中午我吃了两碗红薯饭,还吃了好几个大虾,吃完后还赖在饭桌前不肯走,让收拾餐桌的老公哭笑不得:馋什么,晚上又不是不给你吃了?!

老公也要培养的,我很高兴我家这个潜力股终于泛光了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-10 13:40

消消气,为了宝宝,

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-10 13:47

noraning这个妹妹做得就非常好啊。好老公也是要教育培养的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-10 13:59

lz,干家务和挣钱多少没关系的。我挣钱比老公多,可家务都是我包揽,我老公别说炒菜了,连用电饭煲蒸饭都不会,洗衣机的按钮分不清,微波炉热剩菜都要问我几分钟。我现在早孕反应很难受就不做饭了,他也不做,他买回来或带我出去吃,除了拖地其他家务我还是在做,反正两个人工作量也不大。不过我老公脾气好,打不还手骂不还口,永远积极承认错误,哪怕根本不知道自己错在那,然后下次再犯,我拿他没辙啊!em16 

点击查看全文