要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

求助姐妹们:奶水太多怎么办?

楼主: nora3203
1648519 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在25天了,无奈我奶水太多,宝宝一边都吃不完,吃的时候宝宝都要被奶水呛哭好几次。另外一边就时常处于胀痛状态,都能肿到脖子。没有一刻是轻松的。现在荤腥一律不敢吃,更别说喝汤了,粥都戒了,水也不敢多喝,奶水还是多。刚开始用吸奶器,不但吸不到后奶,而且越吸越多。家里请了月嫂,实在不行,人工排,月嫂走了以后呢?自己也排不了啊。自己挤也挤不掉太多。难道我要一直在喂奶和挤奶中消耗一天的时间?真的太痛苦了。前几天还高烧三十八度五。左边还有乳核,月嫂排了两天才好一点点。看网上说很多人都是一夜之间得上乳腺炎的,难道非得弄到在RF上开口子引脓的地步??搞得怀孕以来心态很好的我,几次都偷偷流泪了(哎,都说月子里不能哭),真的快抑郁了。

哪位有经验的姐妹介绍一下能减少奶水的办法啊?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-1-9 14:56

晕死了,MM们的奶水吃不了,我这奶水不够吃的,,哭也哭了几次可是原因差了这么多!!!要在一个城市就好了,帮我喂喂我家宝宝,嘻嘻em38 

多的那边喝不完你可以挤出来给宝宝洗脸,我有个朋友小的时候她妈妈就给她这样洗脸,她现在好白啊,羡慕死我了·

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-1-9 15:14

楼上的,,宝宝不是碰到奶就会起奶癣吗?我家宝就是,奶阵一来她受不了,就把嘴挪开,那奶就那处乱喷,喷哪哪就起奶癣,我都快心疼死了,红红的。。

我刚月子的时候也是奶多的半死,我也哭了,拒绝喝任何汤,自己身体又虚的半死,天天都在愁奶的问题,,多半是因为胀的疼,都是用吸奶器挤的。不过出了月子就好了很多,现在都不怕了,我宝宝刚刚两个月,现在吃的刚刚好,,

还有哦,我那个时候奶胀又不好出的时候,一直喝猪蹄炖黄花菜,别的什么都不加,喝那个汤通乳,要不你也试试吧,我老公查的,挺有用的。

点击查看全文
nora3203 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-1-9 16:24

我是奶路太通了,宝宝吃两口就乱喷,刚下手术,月嫂就让孩子吸,刚开始用吸奶器吸,后来看很多姐妹说越挤越多就憋着不挤,结果溢乳垫一天用好多不说,还是憋出肿块了。平时因为随时都是胀的,也疼,没有在意,结果等发烧了才摸到,尤其疼。看书上写用硫酸镁热敷以后再排奶,不知道管用不,要是管用,介绍给有这个痛苦的姐妹们。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-9 17:11

5楼的好逗啊,还打嗝,哈哈

我的也是胀,但我是吸出来的,宝宝喝不了的倒了。有时候洗澡的时候也自己揉一些出来。奶太冲了,是吸出来喂宝宝的,要不然宝宝老呛到,一呛她就不好好吃了。呛到的时候她把奶头吐出来,奶也狂喷,还老喷她鼻孔里面em28 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-9 18:00

大家都有奶胀,而我就喂不饱我的宝宝,真羡慕大家!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-9 19:35

真是各有个的愁啊

我是奶水不够吃

发愁啊!

多了也愁

怎么办啊

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-1-9 19:42

在月子里那一个月子里我的奶也多的出奇,每天流的那都是受不了,奶还涨的疼,因宝宝小吃不了多少就挤出来扔掉了,水也不敢怎么喝。

当初宝宝出生的第三天在医院里奶涨的硬块腋窝也硬的涨痛不敢抬胳膊,医生说只要挤通了就好了,否则会得乳腺炎开刀,我听了就害怕了,于是决定让老公用医生给揉奶的方式揉,整整揉了两天,那个疼啊真的难以忍受,好不容易算是把奶挤通了就好了。

不过这过了一个多月奶稍少点了,宝宝吃的多了,所以慢慢会少些的啊!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-9 21:10

慢慢供需平衡就好了,不能老挤,越挤越多。我月子里特少,出了月子多起来,现在3个月了太多,前阵子老堵,越挤越多,后来不挤了,慢慢就没有奶节了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-10 12:53

真羡慕啊,我就没奶

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-10 13:32

奶多奶少都发愁哦~我的奶能再多一点点em25 em26 就好了!

点击查看全文