要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

求助姐妹们:奶水太多怎么办?

1646319 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在25天了,无奈我奶水太多,宝宝一边都吃不完,吃的时候宝宝都要被奶水呛哭好几次。另外一边就时常处于胀痛状态,都能肿到脖子。没有一刻是轻松的。现在荤腥一律不敢吃,更别说喝汤了,粥都戒了,水也不敢多喝,奶水还是多。刚开始用吸奶器,不但吸不到后奶,而且越吸越多。家里请了月嫂,实在不行,人工排,月嫂走了以后呢?自己也排不了啊。自己挤也挤不掉太多。难道我要一直在喂奶和挤奶中消耗一天的时间?真的太痛苦了。前几天还高烧三十八度五。左边还有乳核,月嫂排了两天才好一点点。看网上说很多人都是一夜之间得上乳腺炎的,难道非得弄到在RF上开口子引脓的地步??搞得怀孕以来心态很好的我,几次都偷偷流泪了(哎,都说月子里不能哭),真的快抑郁了。

哪位有经验的姐妹介绍一下能减少奶水的办法啊?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-9 13:16

月子里奶多的正常的啊。。吃不完就挤出来排空。。没吃的那边不要挤。。排空了以后就不会有硬快了。。。奶多才好啊。。够吃。。那时候月子才10天我就发烧39度多呢。。照样喂奶的。。我也痛苦了好多次。。吃不完就挤出来。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-9 13:16

月子里我都哭了好多次呢。。才出院就大哭了一次

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-9 13:17

发烧的那几天我半夜12点挤到天亮呢。。都不得睡觉。白天还是我一个人带呢。。习惯就好

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-9 13:23

奶水多让老公吸喽,我就是,奶水太多,回奶回了好几次,里面有硬块,宝宝一吸就会很疼~~~~~~~~~以前的土地主还专门请奶娘呢,就是为了能喝到新鲜的人奶,人奶是最有营养的喽~~~~~~~~~我老公经常半夜喝的早晨起来都不吃饭呢,哈哈,喝完还打嗝~~~~~~不要怕,宝贝大点了就好了,他就吃得多了!千万不要不喝水,不喝水你就会上火,宝贝吃了你的奶就会便秘~~~~我家宝贝经常便秘,愁死我了!!!!还有一个办法让你奶水少点,就是吃寒性的东西~~~~~~,比如蟹,鸭肉,海带的东西~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-9 13:31

能体会到你的痛苦啊,以前我也是这样的,直到现在我奶还多呢,只能人工挤,可别不注意啊。

点击查看全文
nora3203 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-1-9 13:31

谢谢5楼,我试试。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-1-9 13:47

我也是,一停下来就要挤奶。一两个小时就胀。希望宝宝快点长大多喝点。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-9 13:56

别乱挤,会更加涨的。让宝宝吃,吃不掉不管他,涨是保护乳房不被乳汁撑爆的,挤了反而导致催乳素无限分泌乳汁呢。更多。你根据宝宝吃奶时间。大脑会指挥乳房调节的

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-1-9 14:31

等宝宝四个月以后就能好些了,我也是这么熬过来的,睡眠不足,奶水多,最大的好处就是让我四个月瘦了60斤!

涨着不挤要得乳腺炎的,而且会发烧。只能经常挤奶。忍忍吧,等乳腺管全通好了,宝宝也添加辅食了,你可以特意涨着不挤,让奶少一些,我最近就是这么做的

点击查看全文