要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

海外妈妈30+怀孕日记

楼主: syolanda
1358160 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

大家好,非常高兴能够有机会认识论坛的各位准妈妈,我叫YOYO,现住美国加州

2006年在上海孕第一个宝宝因为工作,生活和自身的种种原因三个月+上海红房子人工流产.

2008年4月在美国孕第二个宝宝孕8周胎儿无心跳,之前无任何流产征兆,被迫全麻清宫流产.

2009年11月再次好孕,我的第三个宝宝翩然而至.虽然前面二个宝宝已经离开了我的身体,可是对我来讲,我曾经是仍然是他(她)们的妈妈,他(她)们留给我的喜怒哀乐永远无法忘怀更无法取代.

言归正传,我们的宝宝名叫果果,现在已经10周了.

我的经期比较准,在自己用验孕棒测过2次都是pregnant之后,我就预约了我的妇产科医生检查.

美国的医院不似国内那么方便,随到随看,通常都需要自己选择医生,并且提前预约时间.

至今我已检查过两次,之所以检查得这么频繁,与我第二个宝宝是自然流产的原因有关.

孕7周,第一次产检,即做了B超,又做了Y超.

果果已有心跳,126/分钟,CRL:0.61cm,我并是十分清楚CRL具体是哪三个单词的缩写,从果果B超照片显示来看应该是指胚胎的直线的大小.另外,机器显示果果仅有6周3天,比实际孕周小一点点.

孕9周(近10周),第二次产检,Y超,验尿,验血.

果果又长大了好多,CRL:2cm,可惜我没有拿到准确的心跳数据,据医生预估约150/分钟,机器显示果果目前8周5天,仍是比实际孕周小,果果,你要加油啊!!!

孕10周,第三次产检,Y超

终究我是担心不过,今天跑去插队做了Y超。

我的前十周经常有褐色分泌物出现,怎么做自己的思想工作也不放心,还是要亲眼看看。

果果一切都好,不过好象长的好慢哦,今天显示她已经9周5天了(实际孕周10周3天)

CRL:2.8cm,怎么只长了那么一丁点儿啊,我也不知道宝宝的大小是不是正常,反正医生就是笑咪咪的说:Take easy, everything‘s fine, don't worry.问题是我就是很不easy,很worry啊,讨厌。

PS:关于第二次孕检抽血验尿的结果和数据,医生只是翻看了我的材料,所谓的“材料”并不是病历,而且不给孕妇保管,外观是一个文件夹,每次医生会带着它问诊,里面存放着我就医所有的检查和记录,当然每个人都是单独一个文件夹。

他就翻看了片刻,对我说,所有的结果都很好,很正常,没有什么特别要讲的,就没有下文了,之后我又问了护士,我可不可以有一份我的验血报告的COPY,护士说可以传真到我的家庭医生那里备份,也没有说可以直接给我。为啥不给我,难道是我说的不够清楚?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-9 22:00

加油,武汉伢!em28 

点击查看全文
syolanda (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-1-10 02:09

原帖由 cookie1976 于 2010-1-9 15:30 发表 7W就有心跳了?好早啊,难道是国内外技术差别?em16 我7W时才刚有原始心搏呢。

是的呢,我是从机器上亲眼看到的,有台专门给孕妇看的,好象是可移动的卡拉OK小电视一样.

B超也就是腹超结束后,医生也帮忙拍了照片给我们,心跳是通过机器测的.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-10 02:16

原帖由 爱在荷兰 于 2010-1-9 18:17 发表 mm没过的医生会给b超数据吗?我在荷兰,我46天去看b超什么看不到,阴超能看到孕囊。医生说太早了让我下周再去看,下周也不过才52天。貌似我们这里从来都不给检查数据的。不过医生会给口述一下。还有我这两次b超都是去医院做。因为midwife那实在太忙了根本约不上我又着急。midwife给我约的第一次是大约孕9w,不知道那时侯给不给我验血。这边常规都是12w才给做b超验血。

MM,你好,有些MM会晚一些,也是很正常的,虽然同样是怀孕,但是个体情况很多时候不同的,有些胚胎着床较晚,MM不要太担了啦,有孕囊是好现象,耐心再等等看.

我的医生也是口述的,我的数据来自B超的照片,第二次Y超就没有测胎儿心跳,心跳的数据是医生预估的.

热门的OB是很难约的,我的医生也是当地比较知名的OB,约他也是要提前2周,去了也要等,比如讲约了早上九点,一般也需要等到十点到十点半才能见到人.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-10 02:22

原帖由 勇敢小叶 于 2010-1-9 20:10 发表 CRL是头臀距离。我们这边要满10周才给验血。我8月24号去预约,结果让我9月30号去。那段时间天天担心,不知道ta有没有发育,有没有心跳,是不是宫外什么的。我也没穿防辐射服。而且,我每次产检,医生都用小B超给看一下,我说,我照这么多B超不好吧?她说,没关系的,这样的B超,我可以照50次都没关系em40 

是呀,我也深有同感,我的医生好象生孩子是个好轻松的事情一样,总是笑我太过紧张,我如果问他什么能做什么能吃,他总是面带微笑的说,什么都能做,什么都能吃.真是无语.关于辐射和B超,说法和你的医生差不多,反正就是全部OK.

我也是成天都在担心,每天早起第一件事就是把手放在肚子上尽量去感觉,我希望能够感觉得到TA的存在,唉,MM不要担心宫外了,如果是宫外会很疼的,如果你家族都没有这样的现象,基本来讲,你也不太可能出现这样的现象.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-10 02:28

原帖由 moon.lisa100523 于 2010-1-9 22:00 发表 加油,武汉伢!em28" /> 

加油加油!!!

我也想加你们的群,好想念武汉哦.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-10 03:38

打算2月1日~5日做唐氏综合症产前筛查

先做个小笔记思考思考

唐氏综合症产前筛查是用一种比较经济、简便、对胎儿无损伤性的检测方法在准妈妈中查找出怀有先天愚型胎儿的高危个体。先天愚型的发病率为1/1000(新生儿),是严重先天智力障碍的主要原因之一,正常夫妇亦有生育先天愚型患儿的可能,并且随着母亲年龄的增高其发病率亦增高。

看懂检查报告:

每位准妈妈在孕中期14-20周之间进行检查,阴性报告只表明胎儿发生该种先天异常的机会很低,并不能完全排除这种异常。产前筛查结果以风险率表示,>1/275为筛查阳性,则需进一步作羊水检查。

超声检查

通过B超检查可以看到胎儿的躯体,头部、胎心跳动,胎盘、羊水和脐带等。可检测胎儿是否存活,是否为多胎、甚至还能鉴定胎儿是否畸形(如无脑儿、脑积水、肾积水、多囊肾短肢畸形、联体畸形、先天性心脏病等)。

看懂检查报告:

羊水深度在3-7厘米之间为正常,超过7厘米为羊水增多,少于3厘米则为羊水减少,都对胎儿生长不利。

胎心存在,说明胎儿存活。正常胎心率为120-160次/分,低于或超出这个范围则提示胎儿在宫内有缺氧的可能。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-10 03:58
原帖由 syolanda 于 2010-1-10 02:09 发表

是的呢,我是从机器上亲眼看到的,有台专门给孕妇看的,好象是可移动的卡拉OK小电视一样.
B超也就是腹超结束后,医生也帮忙拍了照片给我们,心跳是通过机器测的.

没什么技术上的差别,楼主说的这个心跳就是原始心管的搏动频率,和国内是一样的意思。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-10 04:31

顶一下!我也在国外, 约个医生最快两周, 看好了还不会给你马上检查, 医生开了检查单, 再去预约烦啊!又是两周后, 还好我提早准备, 否则真的准3个月行动, 看b超要一个月后了, 楼主的预产期比我早一周, 大家一起加油!em25 em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-10 05:29

我和楼主是老乡哦!!

我现在在加拿大多伦多。

怀孕12周,和亲体验一样,这边的医院不比国医院看的方便。

下个星期,和医生约好做扫描和抽血,主要是排除baby弱智与畸形。

从国内带了一件防辐射衣,很少穿。

多伦多很少有孕妇喝孕妇奶粉,都喝这边的牛奶,我不知道孕妇奶粉里面所含有的东西,牛奶可否代替!

你在美国打算喝专卖的孕妇牛奶吗?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-10 05:31

原帖由 moon.lisa100523 于 2010-1-9 22:00 发表 加油,武汉伢!em28" /> 

老乡呢!!

点击查看全文