要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

怎么样判断宝宝是否吃撑了?

楼主: 芃宝宝
8796118 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看过几篇关于宝宝吃撑的文章,写的挺吓人的,什么严重的会导致肠胃破裂等。我想知道哪位高人知道怎么去判断宝宝是否吃撑着了?(那几篇文章中提到的是宝宝吃撑的表现是“不睡觉,爱哭闹,大便稀,睡觉睡不长时间,每隔2-3小时醒来就哭闹等)想知道是否还有其他答案!

还想请问一下,宝宝一哭就喂是否正确?为什么每次宝宝哭的时候只要喂他他就吃呢?(那几篇文章中也提到了这个,说是因为宝宝是用吃奶的方式寻求一种安慰,其实并不是饿了,这样一哭就喂也很容易把宝宝喂撑着!)也想知道是否还有其他答案!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-10 10:35

我宝宝现在每次吃只吃120奶粉、母乳少,主要都是吃奶粉多

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-10 10:42

宝宝是知道饥饱的,吃饱了他会把奶头吐出来的。不用担心。前3个月的宝宝是需要多少给多少的。等大点了,添加了副食,奶量自然就减少了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-10 11:04

学习一下。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-10 11:18

我觉得前三个月都是在不停的吃,给多少吃多少,我就自己给他控制了奶量,现在好一些了.一般四个小时,120ML.

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-1-10 11:34

我吸出来就知道她吃多少,让她自吸就不清楚了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-10 12:35

em29 我宝宝一天吃好多回啊。不过我想他知道的吧,因为有时他吃着吃着吐奶头出来了是不是就饱了?反正一哭我老公受不了就要我喂奶,现在已经养成一哭就要吸奶的缺点了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-10 13:21

我家小C吃饱就不吃,不饿硬给她吃她就哭。

我还以为所有宝宝都会自己掌握饱足。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-10 14:47

我也怕宝 宝吃多了,消化不好,但是他非要吃

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-10 15:38

我家宝宝现在4个小时喂一次,吃奶的时候咕嘟咕嘟的,得吃两个奶喃,吃饱了也就不含奶头了,宝宝们应该能掌握的吧

点击查看全文