要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

怎么样判断宝宝是否吃撑了?

8795518 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看过几篇关于宝宝吃撑的文章,写的挺吓人的,什么严重的会导致肠胃破裂等。我想知道哪位高人知道怎么去判断宝宝是否吃撑着了?(那几篇文章中提到的是宝宝吃撑的表现是“不睡觉,爱哭闹,大便稀,睡觉睡不长时间,每隔2-3小时醒来就哭闹等)想知道是否还有其他答案!

还想请问一下,宝宝一哭就喂是否正确?为什么每次宝宝哭的时候只要喂他他就吃呢?(那几篇文章中也提到了这个,说是因为宝宝是用吃奶的方式寻求一种安慰,其实并不是饿了,这样一哭就喂也很容易把宝宝喂撑着!)也想知道是否还有其他答案!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-8 22:04

啊?真的呀~

我还以为宝宝自己吃饱了就不吃了呢~~

我也不懂~~~

帮顶~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-1-9 13:44

顶,我也为这个问题困惑。

奶极少,靠奶粉,宝宝一想睡觉就要找奶嘴,安抚奶嘴又不要,真担心给他吃多了。

奶粉喂养的妈妈们都来说说吧,你们的宝宝多大,一次喂多少,多久喂一次。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-9 13:52

母乳应该么事,消化贼快的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-9 13:58

我也想知道。宝宝这几天总是张着大嘴找东西,尤其是要睡觉的时候。有时才喂完奶一小时,开始我以为他饿就给他吃,可是发现她会吃很久,真怕他吃多了

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-1-9 14:02

我也想知道怎么样判断才好.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-9 16:15

我为这事去儿科咨询过。

在大夫那里我的母乳是够的,根本不用添加奶粉。只要宝宝吃母乳两个小时上以不哭闹,就说明母乳够了。

之前我母乳不足,我总是怕饿着他。纠结啊~

我现在还是给他喂奶粉,每次120ML,然后就喂母乳。5个小时一吃。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-9 16:20

天,我有时候宝宝吃了拉了,然后我会让他休息下就给换尿裤,换了他就哭,婆婆哄不住,然后又抱来继续吃的。。。。

宝宝哭的时候比较多,婆婆要是哄不住了就抱来吃的em40 

有时候我也怕吃太多了,不想给吃,我老公要凶我的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-9 20:50

我一般宝宝一哭就给他吃,宝宝体重超标了。但最近都是两个小时就要吃样。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-9 21:11

em28 em28 

点击查看全文