要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123456跳转
[子宫畸形]

双子宫(或子宫纵隔)的JMM进来交流下

楼主: sailliel
5123550 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

05年第一次做妇科体检时查出子宫畸形(双子宫?子宫完全纵隔?)、双宫颈、阴道完全纵隔;09年准备生宝宝,于是有了幸运而又曲折的备孕和怀孕经历,来和同病相怜的姐妹交流下,希望对彼此都有所帮助。

09年3月和老公(在本市最好的三甲医院)进行了全面优生检查,结果也还算将就,老公吃3个月蜂王浆+VE调理精子质量,我在看过该院名医(300元的门诊号啊,心痛)后,定于4月做腹腔镜看是否需要进行子宫整形手术。

09年4月因为觉得这个手术的目的挺奇怪,就又去本市的妇幼保健院看了个专家(才10元的门诊号),叫我先做个宫腔镜确定子宫畸形,到底是双子宫还是完全纵隔子宫,终于不用开腹了但是还是要住院。

第二天住了院,做了全面术前体检,血都抽了5管em8 ,第三天一大早开始术前专家会诊,一个30多岁的主治医师,了解了我一直避孕,还没有怀过后,就不主张手术。说:“如果是双子宫就不必也不能做切除手术,纵隔子宫到是可以切除,但是宫腔镜毕竟对子宫有所伤害,做了最好一年后再备孕,还不如直接先试孕半年,怀不上再做这个手术。”

于是,没有手术我高兴的出院了(交了550元的体检住院费),非常感谢那位负责的医生。

09年7月19日我补牙、洗牙后,加上老公也调养完毕,我们就开始正式试孕了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-1-12 21:06

放心吧,我也是双子宫哦,我一样都没有一查,就直接怀孕,现在已经是第二胎了,还有十天就要去做剖腹产了,

点击查看全文
sailliel (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-1-12 23:50

原帖由 XCM123 于 2010-1-12 21:06 发表 放心吧,我也是双子宫哦,我一样都没有一查,就直接怀孕,现在已经是第二胎了,还有十天就要去做剖腹产了,

真是很大的鼓舞,MM你生的时候足月了吗?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-13 09:19

em58 em83 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-14 22:37

我也是双子宫。准备生兔宝宝,。一直想找到双子宫的JM们,看到你们都这样快乐,坚强,我受到大大的鼓舞。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-14 23:07

em28 em28 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-15 08:47

ME  TOO em28 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-15 21:39

原帖由 温柔婉约 于 2010-1-15 08:47 发表 ME  TOO em28" /> 

妹妹也是双子宫吗?都进入围产期了,真幸福,怀的时候没有什么吧?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-18 20:50

我是纵隔子宫,希望我们这些畸形子宫的姐妹都好运,大家一起努力,加油。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-18 21:12

我是鞍形子宫,也是怕会早产,尽量坚持到37周吧!加油

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-18 22:20

原帖由 曾家小虎宝 于 2010-1-18 21:12 发表 我是鞍形子宫,也是怕会早产,尽量坚持到37周吧!加油

MM都29周多了,放心没有问题的,

点击查看全文