要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123456跳转
[子宫畸形]

双子宫(或子宫纵隔)的JMM进来交流下

5109250 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

05年第一次做妇科体检时查出子宫畸形(双子宫?子宫完全纵隔?)、双宫颈、阴道完全纵隔;09年准备生宝宝,于是有了幸运而又曲折的备孕和怀孕经历,来和同病相怜的姐妹交流下,希望对彼此都有所帮助。

09年3月和老公(在本市最好的三甲医院)进行了全面优生检查,结果也还算将就,老公吃3个月蜂王浆+VE调理精子质量,我在看过该院名医(300元的门诊号啊,心痛)后,定于4月做腹腔镜看是否需要进行子宫整形手术。

09年4月因为觉得这个手术的目的挺奇怪,就又去本市的妇幼保健院看了个专家(才10元的门诊号),叫我先做个宫腔镜确定子宫畸形,到底是双子宫还是完全纵隔子宫,终于不用开腹了但是还是要住院。

第二天住了院,做了全面术前体检,血都抽了5管em8 ,第三天一大早开始术前专家会诊,一个30多岁的主治医师,了解了我一直避孕,还没有怀过后,就不主张手术。说:“如果是双子宫就不必也不能做切除手术,纵隔子宫到是可以切除,但是宫腔镜毕竟对子宫有所伤害,做了最好一年后再备孕,还不如直接先试孕半年,怀不上再做这个手术。”

于是,没有手术我高兴的出院了(交了550元的体检住院费),非常感谢那位负责的医生。

09年7月19日我补牙、洗牙后,加上老公也调养完毕,我们就开始正式试孕了。

点击查看全文
sailliel (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-1-8 21:16

09年8月13日本来是我月经该来的日子,但是没有来,而且没有任何要来的症状(如乳房涨痛或者下腹隐痛),我就开始怀疑了。终于等到16日,用ZZY测出两条线,才敢兴奋起来,觉得自己是多么的幸运,头一个月就好孕了,这个对子宫畸形的患者来说应该是多么不易的事啊。

8月26日好容易等到了42天(6周),我就迫不及待的去区妇幼照B超(也因为当时右侧子宫出现几天腹隐痛),结果只照出孕囊在左侧子宫,未见胎心胎芽,还有就是完全子宫纵隔。医生一看,当时就说:“你是个纵隔子宫,孩子现在了都没有胎心胎芽,以后也是个麻打烦,现在趁早药流了,再来做宫腔镜手术把子宫纵隔切除。”

对我来说真是晴天霹雳,但是我还是不太死心,在网上查了很多资料,期待10天后去市妇幼再做B超检查,看那里的医生怎么说。

我在7W+3天时,终于在市妇幼照出胎心胎芽,但是这回B超医生又说是双子宫,不过管他呢。最重要的是门诊医生说不需要流产,交我有出血或腹痛立即就医就是了,我当时都哭出来了。

虽然只是虚惊一场,但是那十天时间,却是我最难熬的日子,我天天上班下班都在想,老公看着我常常坐着就发呆,先是强忍悲痛的安慰我,后来他自己都变得很暴躁、郁闷了。我心里难受倒没什么,不过我知道那个孕周刚好是宝宝发育面部的时期,而孕妇的心情对宝宝的发育影响很大,后来我们都挺担心这个的,而且对区妇幼那个医生也很气愤。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-8 21:26

不过之后的孕周就好多了,除了前三个月有点闷油外,我没有多少早孕反应。然后14周那天晚上出现了一次子宫收缩外,到目前为止还算比较顺利。

如今已经25周了,看美国的科教片上说24周的胎儿已经可以在外界存活(少数22周就可以了),26周的胎儿在外界存活几乎不会有智力或学习障碍的后遗症,28周胎儿就开始有记忆。。。我现在比较贪心的希望我的虎宝宝能够足月出生em25 em12 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-1-8 21:29

em25 em25 em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-1-8 21:51

恭喜楼主!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-8 21:57

祝福楼主孕期顺利.我是不完全纵隔,去年怀孕52天B超胎芽胎心全都有了,但是还是在11周的时候自然流产了.因为年龄不小了(30岁),以前也流过三次了(都是因为一些原因自己不要的,现在想一想挺后悔的.我好像很好怀的,几次都是意外怀的em16 ).所以不想再试了,就今年直接手术了.术后三个月开始试孕,第二个月试孕成功,并且很意外的怀了双胎,目前一切都好,肚子已经很大了.和人家单胎八个月的差不多了.

我和楼主的预产期只差一天呢,祝福大家都顺顺利利的em25" />" /> 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-8 22:28

恭喜leaf197934得了两个虎宝宝而且还是难得的龙凤胎,真是苦尽甘来啊.

我们预产期一样的哦,我末次月经7月16日,自己翻日历数的40周,就是4月22日呢

希望我们的虎宝宝都正常、健康、顺利、快乐的出生。em32 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-8 22:59

好多做完手术的姐妹,都怀的双胎em30 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-9 01:36

恭喜jms。。苦尽甘来1

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-12 20:11

LZ好坚强啊!祝宝宝健康

点击查看全文