要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

儿子拉肚子的治愈过程我记录下来,希望能帮助有需要的妈妈!

楼主: zpp1825599
1116122 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝现在四个多月快五个月了,他在一个半月的时候拉肚子拉了有二十多天,我当时急得不得了,每天最害怕的事情是他又拉了,那段日子真是过的很痛苦,每天都上网查很多资料,希望看到有相同的宝宝是怎么治愈的情况,这里有很多妈妈帮助过我,现在宝宝大些了,有了一些时间,把他生病的情况记下来,希望可以帮助有需要的妈妈。

我儿子是八月十六号生的,月子里就是混合喂养,便便一直都很好,金黄色,有时候一天两次,有时候两天一次,不是很固定。

在九月份满月以后,我们就开始抱他出去玩,就在我家前面有个小公园,下了楼就是的,有很多小朋友都在那里玩,九月份的时候天气也比较不错,我们每天都抱出去玩一下会,九月二十九号的时候,我和妈妈又抱宝宝出去玩,跟一个九个月大的小姑娘在一起玩了一会,所谓玩一会,就是在一起说了几句话,当时那个宝宝手上有留滞针,我们就问了一下是怎么回事,她的奶奶说是拉肚子,开始没有管她,后来拉了一个月都拉了血了,在医院打针。不知道是不是近距离接触了的原因,回来以后就有些拉了。后来我考虑了很久,想是不是这个原因,原来我儿子的奶瓶每天消毒,一直都很好,只有这个事情有可能。自从拉肚子以后连我用的胸罩都消毒了,只要跟他嘴接触的东西我们都很注意了,大一些才好一点。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-1-10 11:52

学习了,谢谢

点击查看全文
zpp1825599 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-1-10 14:49

今天有时间,上来总结一下。

1、一般说六个月以下的孩子是不会感染轮状病毒的,但是这个也不一定,我的儿子就得了,所以说事事无绝对。我们也吃母乳的。轮状病毒一般是秋天得,也被称为秋季腹泻,后来得知有预防针可以打,不过我们没赶上打。但是我在网上查了,对打这个针各方观点不一,这就仁者见仁,智者见智了。郑玉巧的书上有对秋季腹泻有很详细的介绍,以及如何用药,我就不多说了。我的孩子是太小了,再一个当时太害怕了,所以就直接去医院打了,让孩子受了些罪。大些的宝宝应该吃药就可以了。我姐姐家的宝宝四月份生的,得了秋季腹泻,就在家吃药好的,思密达和妈咪爱两种。

2、查宝宝的便便有白细胞一个加号,我对这个太紧张了,因为便便你取的地方不一样,可能结果都是不一样的,对于肠炎的判断我个人认为,医生有些武断了,因为宝宝前面打了针,用了抗生素,导致肠胃功能紊乱,有些失调,不一定就是肠炎。不应该后来又让宝宝吃了头胞克洛颗粒,增加了他的负担。

3、关于黄连素这种药,这个药特别苦,宝宝根本吃了是受罪,而且现在这种药不能用于小儿腹泻了,轻信了医生说的话。不应该给宝宝用这种药的。还有儿泻停颗粒,虽然主治功能是固肠止泻,但是我家宝用了并不好,这个要因人而异了。

4、妈咪爱和整肠生都是益生菌,副作用不大。我们家就吃妈咪爱的时候,效果不明显,如果这两种药一种吃就可以,所以我个人认为整肠生挺管用的。这个药是胶囊的,我就用水给我儿子冲了喝,水不要太多,温度不能超过四十度,不然没有效果。

5、拉肚子都有一个过程,有的时间长些,有的宝宝时间短一些,妈妈要注意观察宝宝的便便和宝宝的状态,只要还好就不要太担心。要注意及时洗屁屁,我们家虽然拉的多,但只要一拉就换,而且每次换了都洗PP,擦紫草油,就还好红屁屁的情况只有一天,宝宝没有不高兴的表现,白天的时候有时间就散一下。没时间就一直用纸尿裤包着。

6、关于偏方,有人跟我们说喝胡萝卜水,还有用米炒了煮水喝。胡萝卜水我们让宝宝喝了,想胡萝卜给补充维生素就给他喝了,那个米炒了煮的水,就是我们湖北人说的米茶,我们也喝了,但是不管用,只喝了一天,就没给他喝了。对我们没有效果。但是腹泻的时候要让宝宝多喝水,防止脱水。

7、我们家宝一腹泻医生就让我们停母乳,吃防腹泻奶粉,我就不停的挤奶,晚上要起来好几次,基本上没有睡觉。但是我在网上查,都说在任何时候都不应该给宝宝断母乳,直到我到一医,那个医生也说不用断母乳,你只要注意不吃凉的东西和刺激性的东西,应该是不用停母乳的。

8、找到一个任责的医生最重要,有的地方想要收你的钱,跟你随便说,让你住院打针,花钱是小,宝宝受罪。第二次让我们入院的时候,我没住自己挺住了。后来一医的那个医生的话,对我很重要,他说我用的药都是对的,黄莲素不用吃,没用。宝宝自己恢复要个过程。他还说找不到比妈咪爱和整肠生副作用更小的药了。所以说妈妈是对自己宝宝最了解的,有时候别人的话往往是误导,要自己拿主意。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-13 15:46

谢谢楼主 我家宝宝四个月开始拉肚子,医生说是肠炎,我也是不相信。我宝宝的症状就是吃了奶就拉,所以我现在都不敢给他吃奶,你当时是不是这种情况,吃完母乳就拉?

期盼你的回复,因为这两天我一直都怎么给孩子喂奶,我的奶一天都不会涨了,我怕这样下去我就快没奶了。现在孩子正在吃防腹泻奶粉。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-1-14 11:04

我家宝宝刚腹泻好了10几天啊,都有脱水了,化验大便2到3个白细胞,  吊了3天水,吊的宝宝干呕,没食欲了,3天后化验大便说是正常 0到2个白细胞,我就带宝宝出院回家了,给宝宝吃思密达和妈咪爱,昨天就拉了2次,我家宝宝是换进口奶粉换的腹泻

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-14 13:15

学习了 很有用.

点击查看全文
zpp1825599 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-1-15 11:11

我们家腹泻的时候医生都叫吃的防腹泻奶粉,楼上的妈妈,如果孩子一吃你的奶就拉,你就把你的奶停的看看,把自己的奶挤出来,千万不能回了,还有你的宝宝原来吃你的奶拉不拉?比较一下是不是你自己吃了什么东西,注意一下.

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2011-5-31 10:29

很详细,学习了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-31 10:35

学习em32 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-5-31 13:10

我宝五月份也拉了二十多天的肚子,一天拉上十次,基本上是一吃就拉,思密达,妈咪家,婴儿健脾散,打吊针,全都试过,一点效果也没有,土方也也试了,一直不好,最事月底时,从老家弄了点灶膛烧过的土煎水喝了,才慢慢好起来。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-31 20:51

我家宝宝正在拉,半个月了,说是有炎症,也吃妈咪爱和必奇呢,头孢吃了两天,没效果。听了楼主的介绍,看来要等宝慢慢恢复了。

点击查看全文