要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

儿子拉肚子的治愈过程我记录下来,希望能帮助有需要的妈妈!

1115422 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝现在四个多月快五个月了,他在一个半月的时候拉肚子拉了有二十多天,我当时急得不得了,每天最害怕的事情是他又拉了,那段日子真是过的很痛苦,每天都上网查很多资料,希望看到有相同的宝宝是怎么治愈的情况,这里有很多妈妈帮助过我,现在宝宝大些了,有了一些时间,把他生病的情况记下来,希望可以帮助有需要的妈妈。

我儿子是八月十六号生的,月子里就是混合喂养,便便一直都很好,金黄色,有时候一天两次,有时候两天一次,不是很固定。

在九月份满月以后,我们就开始抱他出去玩,就在我家前面有个小公园,下了楼就是的,有很多小朋友都在那里玩,九月份的时候天气也比较不错,我们每天都抱出去玩一下会,九月二十九号的时候,我和妈妈又抱宝宝出去玩,跟一个九个月大的小姑娘在一起玩了一会,所谓玩一会,就是在一起说了几句话,当时那个宝宝手上有留滞针,我们就问了一下是怎么回事,她的奶奶说是拉肚子,开始没有管她,后来拉了一个月都拉了血了,在医院打针。不知道是不是近距离接触了的原因,回来以后就有些拉了。后来我考虑了很久,想是不是这个原因,原来我儿子的奶瓶每天消毒,一直都很好,只有这个事情有可能。自从拉肚子以后连我用的胸罩都消毒了,只要跟他嘴接触的东西我们都很注意了,大一些才好一点。

点击查看全文
zpp1825599 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-1-8 15:39

九月三十号的时候凌晨就开始拉的次数很多,有七八次吧,我很着急,就拿着他的便便去化验,检查结果还好,只是白细胞一个加号,还算正常,跟我说不要紧。做化验的是我的好朋友,他这样说我就不在意了,就回家了,可是情况并没有好转,九月三十号这一天,他拉的次数更多了,有增无减,而且都是水样的便便,我就不停的在给他洗屁屁,换纸尿裤。没办法,十月一日一天早我就给同学打电话,拿了他的便便又去化验,这次同学又化验了,说白细胞没有变化,应该还好啊,在我准备把宝宝的便便丢掉的时候,同学想起来了轮状病毒,叫我先不要丢,他用试剂做了化验显示的是阳性,他又叫好几个同事看了一下,大家肯定是阳性的,他马上给儿科的一个医生打电话,医生说怕儿子拉脱水,叫赶快抱到医院来。我这时在医院等着,叫妈妈把宝宝抱到医院。那天是十月一日,祖国六十年大庆,妈妈说路上根本没有人,她一个人抱着儿子感觉有些凄凉。宝宝到医院以后,医生跟我们说要住院,一个是孩子太小,怕拉脱水,而且轮状病毒会给孩子的心、肺功能有影响。我当时害怕急了,宝宝的爸爸在部队,家里只有我和妈妈,没有主心骨,又害怕对孩子的身体有大的伤害,当时的情况都不知道怎么办好,只有先住院再说。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-8 15:41

学习~~em33 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-8 15:58

儿子在医院打了三天针,主要是补充水份和抗病毒的药物,还叫我们吃思密达和。二号的时候比一号少一些,从三号开始,我用本子记录儿子大便的时间,三号和四号只有四次,还算正常,五号只有三次了,我很高兴,以为好些了。可是没想到我高兴的太早了,六号又开始拉的多了,拉了六七次,我到医院去化验宝宝的便便,说是白细胞多了,怀疑是肠炎。这次我不想让宝宝住院了,一号住院的时候,要给儿子抽血,手上打不了,是从头上抽的,我和同学还有两个护士按着宝宝,其中一个护士抽血,儿子哭的气都上不来,那个血是一点也下不来,抽了半天才用子弹头装了一点血,还怕不够,同学说想办法尽量能够上吧。打针也不好打上,医生就让先吃药,头胞克洛颗粒、黄莲素、思密达接着吃。我自已在网上查的妈咪爱也有用,我就给儿子加上了。但是效果不大,而且头胞吃多了不好,我只给儿子吃了两天,就停了,黄莲素在苦了,儿子根本吃不进去,大部分都吐出来了。我是用针管打的,这样好喂一些。七号和八号次数在五到六次,而且状态也不好,都是有很多水,九号只有两次,我想是不是好了,思密达和妈咪爱是一直吃,头胞和黄莲素吃了两天。十号拉的更多了,拉了八次。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-8 16:10

我家宝宝也拉绿便便了,心里很着急啊!楼主接着说啊,肯定会对妈妈们有帮助的!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-8 16:16

十一号到十四次这期间有时好有时差, 这些天我还是坚持抱儿子出去晒太阳,很到大一点的孩子就问有没有我们这样的情况,她们介绍说我们这里的市二医治的不错,十五号我又赶紧拿了儿子的便便去二医,化验说白细胞一个加号,有炎症让我们吃一种叫儿泻停颗粒,是一种中药,医生说你要是相信我就把所有的药都停了,吃他的药,结果十六的情况更糟糕了,又拉了七次,而且全都是水样的,还有蛋花状的。我赶紧停了这个药,其间我们还是在吃思密达,妈咪爱,因为思密达是保护胃肠黏膜的,妈咪爱是益生菌不要紧。我又在网上找资料,看到整肠生也有妈妈用过,效果挺好,我到药店看了一下,这个药也是益生菌,我也给儿子加了,停了这个儿泻停颗粒,就吃这三种药。然后我又带儿子到我们这里的一医找熟人去看了一下,一医是我们这里的二甲医院,医生说不要紧,他给儿子检查了一下,又拉了拉儿子的手,感觉儿子的手很有劲,说儿子的状态还不错,说吃药破坏了他肠道的正常功能,他自己要调节一下,说我最后吃的这三种药都可以,妈咪爱,整肠生选一种就行了。我放心不少,回来以后,我还是给儿子吃这三种药,吃了两三天慢慢的减一种药,就慢慢的好了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-8 16:19

宝宝醒了,有时间再把我的经验总结一下。这其中有做的对的,也有做的错的。大家不要像我一样犯错误,那个黄莲素就不应该给儿子吃,这是错的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-1-8 16:36

学习一下,

楼主有空了继续哟

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-8 18:46

楼主快继续吧,在线等呢em49 em49 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-10 11:33

拉绿色的便便有可能是着凉了.

点击查看全文