要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
1234跳转
[肺炎]

宝宝才十几天就肺炎进医院了,哭~~~冬天出生的宝宝在家怎么护理啊??

楼主: 尹尹
2618933 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有点儿咳嗽,医生说新生儿只要咳嗽就是肺炎,已经在医院住了几天了,冬天生的宝宝平时在家应该怎么护理啊?回家之后开着空调给洗了两次澡,我在南京,温度大概是零下五度左右,也不知道是不是洗澡或是换尿片时候着凉的?em16 em16 感觉空调开着好像室温也不高?唉~~冬天的宝宝好像很难带啊,姐妹们都是怎么带的啊?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-1-10 11:39
抱抱楼主,希望宝宝快点好起来,回到妈妈身边!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-10 12:29

em29 洗澡我们不敢自己洗啊,我妈妈还在就是我妈妈帮洗的,现在我妈妈回家了(我嫁外地)我和老公不敢自己洗就带去医院给别人洗,一次二十块。而且房间里有取暖器和暖风机,一天到晚开着,一个月都要两三百电费,不过管用。房间里的温度应该是还行。比外边强多了。外面实在太冷了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-1-10 12:41

新生儿都咳嗽,什么新生儿咳嗽就是肺炎,那是忽悠你的。月子里的孩子是不会有咳嗽病的,因为月子里宝宝的抵抗力是从母体里带出来的(抵抗力非常强)。

我家在北方,屋里室温将近20度,我都是中午阳光好时用小太阳对着宝宝,自己给他洗澡(全裸洗),每次洗五分钟,三天洗一次。一点问题也没有,宝宝享受的很。em1 

点击查看全文
尹尹 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-10 13:44
原帖由 liehuosky 于 2010-1-10 12:41 发表 新生儿都咳嗽,什么新生儿咳嗽就是肺炎,那是忽悠你的。月子里的孩子是不会有咳嗽病的,因为月子里宝宝的抵抗力是从母体里带出来的(抵抗力非常强)。我家在北方,屋里室温将近20度,我都是中午阳光好时用小太阳对着宝宝,自己给他洗澡(全裸洗),每次洗五分钟,三天洗一次。一点问题也没有,宝宝享受的很。em1 
em29 我宝宝确实是咳嗽了,去医院拍片子也确实是肺炎,哎……还好,过两天就可以出院了,也不知道大人要是有点儿咳嗽什么的会传染给宝宝吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-1-10 15:01

现在一些医生很缺德,我家的20多天也说我们是肺炎,就想赚你的住院费,他们的心都黑了,一点也不管孩子,没毛病都给治出来了,我就自己在家给孩子吃药,他们给输液用消炎药,使孩子都有抗药性了,如果在家观察不太严重,千万别去医院,4个月以内的孩子补怎么会感冒的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-10 15:34

我家宝宝也是刚出生12天就进医院了,说是肺炎,当时也是拍片的,说肺部一边大一边小,可是住院住了一个星期出院以后拍片子还是一边大一边小,后来又换医院,那个医生说根本就没事!!!!!!!!!!!医生说,只要孩子能吃能睡,不发烧,呼吸不急促,精神状态还好就肯定不会是肺炎!!!!!!现在的医院坏着呢!!!!!!!后来我家宝宝现在4个月了,健康得很~~~每天笑!!!现在想想白让孩子住院了,住院回来孩子头发也没了,头上,脚上,手上全是针眼,心疼死我了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-10 15:39

拍片子不一定准,有的孩子发育不完全肺一边大一边小是正常的,快把孩子接回来啊!!!医院那么乱,别孩子本来没事,其他的孩子真给自己的孩子传染上了,天冷,千万别给孩子在家里洗澡!!!!一定要带孩子去专业洗澡的地方洗

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-1-11 16:20

我家宝宝也是因为这个住了十天院,感觉她没咳嗽也没感冒,但回访的医生说得了肺炎要马上入院,现在出院了感觉还是这样,不知道是不是被医院给忽忧了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-11 22:25

有没有发烧啊,肺炎是会发烧的呢,我宝宝前段时间咳嗽,吃了药好了的,不是肺炎,我也是去外面洗澡,家里楼上楼下全部开空调,房间开油灯,室温大概是15度,湿度能控制在60左右,不过就是电费惊人啊,一个月1200+

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-12 13:37

我家宝儿也是,前天送到监护室了。

em29 LZ和我一样,我家宝儿才15天就住进监护室了,检查说是支气管肺炎,我都快恼死我婆婆和小姑子了,要不是拖了一个星期的话早看也不至于是个肺炎,每次我说去医院看她们都说没事没事吃点药就好了,现在想想杀她们的心都有,那个时候还不是怕小孩看病花钱啊,这下好了,没个二十天宝宝是不会好的了,1W块钱都打不住这次,哎,关键是心疼宝儿,在家宝儿咳嗽喘气晚上成夜闹不睡觉,有时候宝宝难受的哭我也跟着哭,NND还是谁家孩子谁心疼。。。
点击查看全文